パッケージ写真でも確認出来ますが耳の上に当たるので痛いです。 耳の下にするなら痛みはなくなりますがマスクが落ちてきます。 私は後ろで髪留めを使っているのでそれに引っかけて安定させられたので、これは解決しました。 ゴムを引っ張るわけなので大きめマスクでちょうど良い気がします。
松野工業 松野工業 マスクバンド 3P の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,025商品中
カテゴリ | マスク |
メーカー | 松野工業 |
松野工業 耳が痛くなりにくい マスクバンド
¥660 (¥660 / 個)(2025-01-10時点)
カラーはランダムとなります。耳が痛くなりにくいマスクバンド(3本入り)サイズ:約 H1.5 × W15.5cm材質:合成ゴム
つけないよりはましかもしれないが、やはり痛い。バンドを髪の外に出してつけて目と水平な感じでやれば、耳にはあたらないから痛くないと思うけど、女性の場合は特に、バンドを髪の下に隠してつけると思うので、どうしても水平には取り付けられず 、マスクゴムが耳の上部にあたるので、それだとやはり痛くなる
耳を前方に引っ張っていると、顔が前に弛むらしい。私はマスクで耳は痛くならないが、弛むと悲しいのでマスクバンドをつけている。これまで真鍮製・プラスチック製を使っていた。こちらはしなるし、ひっかけたところが取れづらい。今まで使っていた物の惜しかったところがカバーされている。
コロナで仕事が減り、日中マスク付けっぱなしって言う事は少ないけどそれでもたまに痛くなるので、そういう時用に次見つけたら買おうと思っていた商品。 コロナでマスクの種類が一気に増えて、痛くないゴムのマスクも増えたけど痛いマスクを買ってしまった時にも使えると思う。
主人が職場でつけるマスクがあまりに痛いと購入しましたが、結局痛く駄目だったそうです。耳にかからないようにするとマスクが落ちてしまうとのことです。
布マスクの紐調整に♪太めの紐でも引っ掛けやすく、使いやすいけど…外す時は下にずらす余裕は無いので、結局後ろ手に引っ掛けてるとこを取らないと…
耳が痛くなるし、サイズが合わなくてマスクの紐が耳から外れてしまうことがあったので、願ったり叶ったりの商品だと思いました。ありがたいです。
薄くて3個も入っていて良さそうだったけれど、長さが短く、一番外側にかけても、ゴムが引っ張られてきつくなります。子供用にはいいかも。
布マスクの紐が大きく合わなかったのでこちらで調整できないかなと思い購入しました。後ろまで紐を引っ張るので調整できて良かったです。
前に違うバンドを買ったけど、頬の当たりが強くて使わなくなってしまった。コレは少し長さもあるのと3個入りなので試しに使ってみます
これをつけても耳の上に紐が当たるので痛くなりました。紐を耳の下にしてしまえばいいのですが、マスクが不安定になるのがどうも残念。
小さくてコンパクトにいいかなと思ったのですが、小さすぎて紐をかけづらいかなと感じました。もう少し大きいサイズでもいいかなぁ。
耳がいたくはならないですが、つけはずしは一手間増えます。耳当たりの良い柔らかゴムであればそちらの方がいいように思いました
マスクの紐で、耳がかぶれたので買いましたが、髪の毛をくくってるので、やはり耳の上は当たるから痛い
耳が痛い、とうるさい夫に。装着が面倒と使わなくなりそうな気もする。100円で3つとは良心的。
探していてみつかったので買ってみました。少しは痛くなりにくいと思います。使い続けてみます。
耳が痛くなるマスクがあって誰も使わないので購入してみた。バンドも柔らかいので快適に使えます
旦那っちの職場用に買ってきました。これでもキツめだったそうです頭がでかいのか?(≧▽≦)
普段職場で医療用マスク使ってるけどゴムが長いので耳にかけず、この商品使おうと思います。
後頭部に付けて寝たけど邪魔しない薄さのシリコンだし痛くない 3pコスパいい
耳の後ろがマスクゴムで擦れて痛くなっていたので試しに購入。良いと思います
耳の後ろが痛くなるので買ってみました。透明なので分かりにくく良いです。
あまり期待してなかったけど、かなり良い。 耳は痛くならない。
耳が痛くなくなったーなんでもっと早く導入しなかったんだろ笑
ちょっと顔の大きい私にはキツイ。一番端に掛けてもキチキチ。
マスクのとき耳が痛くなるので購入。 透明なのが嬉しいです。
これつけると痛くはないそうですが1人一つで良さそうです
ひっかけるところに太めの紐だとかかりづらいのが残念。
紐が細いマスクじゃないと すぐに外れてしまうので微妙
マスクの耳の痛さ軽減に買いました。 便利グッズ!
なかなかいい 耳が痛かったのでこれで解消されます
子供には不評でした。位置が定まらないみたいです。
耳が痛くなるますくがあったので、ちょうどいい
まだ使ってないけど、子供用に購入しました!
耳が痛く困っていたので購入しました。
マスクによる耳痛が改善しました!
耳がマスクで痛くならない事を期待
まあまあですね! 3個入りです!
耳が痛くならないのは、いい。
100円だから買ってみた。
布マスクには使えなかった
耳が痛くならなくなった。
安いので買ってみました。
耳の負担なく使えて良い
安く買えてありがたい!
まだ使用してません。
試しに買ってみました
めっちゃええやん
耳は痛くならない
安くて便利です。
- イオン小松店 シルク¥110
- 100円ショップキャンドゥサンビーチ追浜店¥100
- 100円ショップキャンドゥお花茶屋店¥100
- 100円ショップキャンドゥエポカ高根台店¥100
- ミーツ元郷マルエツ店¥110
- 100円ショップキャンドゥ宮の沢ターミナルビル店¥100
- DCM横手店¥100
- 100円ショップキャンドゥ飯田橋ラムラ店¥100