昔買った製造しなくなった梅ジャムは真っ赤でとにかくすっぱくてたこせんに塗ってよく食べてましたばぁちゃんがやってる個人経営の駄菓子屋さんの思い出のひとつ 大人になってからこの梅ジャムしかなくなり、買ってみたらマイルドで食べやすい これはこれで好きな味です 昔と違いチェーンの駄菓子屋さんで、ミルクせんべいと一緒に買いそれに塗って食べてます もう少し量が多いと嬉しいなと思います
タカミ製菓 タカミ製菓 梅ジャム 13g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,235商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | タカミ製菓 |
ブランド | タカミ |
ものすごい久々に食べました。昔は色がもっと真っ赤だったように思いましたがピンクになっていてちょっとビックリ。そうか、あっちは製造が終わってしまったんですね😭味も塩辛さが抑えられた爽やかな感じでしたが、ミルクせんべいにぴったりのパンチのある美味しさです。
甘酸っぱいジャムだと思っていたら全然違いました。完熟梅干しの果肉をなめらかにすりつぶしたようです。ちびちびなめて食べていますが、ひと袋食べてものどか乾いたりすることもありません。夏場に食べるにはピッタリでした。また見つけたら買います!
子供の頃に駄菓子屋さんで買っていた梅ジャムが製造中止になってしまい残念。。それに代わって、スーパーで見かけた新たな梅ジャム、試しに購入してみました。こちらも美味しかったです。ソースせんべいと共に食べたいな〜♪
体に悪そうなものが入ってなさそうです。 小麦が入ってるせいか、クリーミィな赤ピンク色の甘酸っぱい梅ジャムがいいですね。 せんべいに塗っても、パンに塗っても、ラーメンに入れても美味しかった。
すごく酸っぱいものを想像していましたが、意外と甘味もしっかりとしていて美味しかったです。ちびちび食べられて満足感がありました。
懐かしいですね。ジャムなので、パンにちょっとつけて食べてみました。他のジャムつけるみたいに美味しいので、よく買ってます。
この梅ジャムしか駄菓子にはないけど これ大好きです! 他に何処かで 梅ジャム作ってくれないかなー
昔、駄菓子屋さんで買った梅ジャムが懐かしくて、新しくなったこちらの梅ジャムを購入してみました!
私は前のも思い入れはないが、国内で現存する梅ジャムは、これしかないのだ。大切に食べよう。
製造中止になってしまった梅ジャムとはやっぱり違うけど、これはこれで美味しかった
懐かしくて購入。パンに塗って食べました。思っていたほど悪くありませんでした。
これ、私が小さい頃あったのかな? 近所の駄菓子屋さんにはないので、気になった
はなまるせんべいにつけて食べました! 酸っぱいですがそのままでもイケます
梅ジャムは昔はそんなに好きじゃなかったけど、今食べたら美味しかったです。
ピカソにしか売ってない梅ジャム。10円だったのに最近値上がって18円。。
駄菓子屋で見つけて買いました。懐かしさもあってとても美味しかったです。
家族親戚、みんな大好きでなかなか売ってないから 見つけたら大量買いです
久々見かけて、原材料見たら、なんと国産梅使用だと😲😲😲即買いです✨
おひとり様5個までの制限付きでした。さすが人気商品。うまいです!
ミルク煎餅にはかかせないやつ なかなか売ってないから見たら買う
〜イマイチな感じでした。 昔の透明の袋入りのやつの方が美味しい
これだけ買ってしまった…いろんな食べ方があるみたいですね!
コレじゃないんだよな。でももうあの梅ジャムはないしな。。
昔ながらの味です。ミルクせんべいとセットで美味しいです
懐かしくて買ってみた。パンにつけても美味しかったです。
なんか、懐かしく感じで買ってみました。どんな味だっけ?
もっとしょっぱくしてもいい。元祖の味とはちょっと違う
ずっとあってほしい商品です。子供達も大好きです。
ソースも良いけど味へンでこちらも!美味しかった
私の口には合いませんでした。もう買いません。
リピート買いです♪♪♪ 凄くオススメ★★★
昔ながらの梅ジャム、パンに塗って食べました
懐かしくて買いました。とても美味しいです。
最近はまっているので、おやつに買いました🎵
梅ジャム目当てで駄菓子屋に行くくらい大好き
懐かしい味がします。お値段もお手頃価格!
本家の方が上ですが、これはこれでありかな
子供の頃からのおやつ!今も食べてます!
合成着色料使ってないのがうれしいです♪
縁日気分で楽しく食べようと思います!
初めて食べましたが美味しかったです!
元祖のではないけど、美味しかった。
梅が大好きなので買いだめします。
元祖は廃業していますので、駄作
主人が好きなので購入しました。
美味い。やっぱ梅ジャムはこれ。
子供の駄菓子詰め合わせの中身。
コスパもよく食べやすいお菓子
これとみるくせんべいがマスト
- ヤオコー加須店¥20
- プライムツリー赤池店¥20
- MEGAドン・キホーテUNY伊勢崎東店¥20
- ヤオコー佐倉染井野店¥20
- ジェーソン新取手店¥19
- ドンキホーテ¥20
- ドン・キホーテ¥20
- ドン・キホーテ西宮店¥20
- おかしのまちおか¥20
- おかしのまちおかモラージュ菖蒲店¥20