趣味のアクアリウムの容器など洗うのに使っています。細かい水草のカス等こびりついて取れにくいのが、これだとよく落ちます。後は、お墓参りの時に墓石を、きれいにするのにも傷がつかなくてよいので愛用しています。金色もあったらいいな、(前はあった)と思いました。
山田利 山田利 アルミメッシュスポンジ 3P の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,195商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | 山田利 |
アルミメッシュスポンジは愛用していまして、毎月買っています。しかしこのアルミメッシュスポンジは、いつも使っているものより少し大きめで洗いづらかったです。
鍋洗いでアルミがコイル状になってるやつを使ってましたが、手が痛くなるのが悩みでしたが、コレで一気に解決しました(^o^)
以前使っていたのはもっと小さめだったけど 無かったのでこちらを買いました。でも結構使いやすくて良かったです。
鍋も食器もコレを使います。 汚れが取れて、食器の傷も付きにくいと私は思うのでこのスポンジばかり使ってます。
家のストックがキレたので購入しました。キッチンのシンク磨き、お風呂掃除に使っています。
ダイソーのアルミメッシュスポンジは欠かしたことがありません。油汚れも良く落ちます。
もう少ししっかりしたものがあればいいかと思います。もっても1ヵ月くらいです
掃除に大活躍です。物によっては傷も気になりますので、使う時は要注意です。
いつもこれです。 100均のものだけど油もよく落ちて使いやすいです。
100円で3個入って、汚れ落ちもいいし満足していつも買っています。
普通のメッシュスポンジよりアルミメッシュの方が汚れがよく落ちる
このスポンジ大好きなんです🎵傷つきそうでつかないよ☺
これに出会ってからはずっとこれです。 コスパ最高!
紐が軽くて使いにくいけど、サイズ感はちょうどいい
なくなると買いに行きます。つかいやすいです。
やっぱりこれがいちばん使いやすいです♬
我が家は必需品。3個も入って助かります
使いすてにはもってこいかなと思います。
知り合いが、これなら焦げが落ちるって‼
ダイソーで一時的にどこの店もなかった
普通のスポンジより汚れが落ちやすい。
3つも入って100円とはかなりお得❤
いつもゴールドだったけど、シルバー
大きいからフライパンとか洗いやすい
リーズナブルで使いやすいです。
使い勝手の良いのでよく買います
しっかりと汚れが取れて便利です
お皿洗いでリピートしてます。
(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
3個入っているのがいいです。
使いやすくてスポンジはこれ
大きさが私にはちょうど良い
汚れが結構落ちやすいです。
洗いやすいし安かったので
鍋洗ったりするのに購入。
フライパン洗うときに使う
安くてまとめて買います。
とても使いやすいです。
コスパ良いからまた買い
焦げを落とすために購入
汚れも落ちるので良い
焦げ付き汚れ用に購入
お気に入りなんです。
丈夫で長持ちします
鍋用(*´꒳`*)
丈夫、カッコいい。
使いやすいと思う
便利です(^^)