今までドラッグストアでベランダに吊るすものを買っていたけど効果がわからず、こちらは100円で香りもいいので気休めプラス芳香剤代わりでつけてみます。
山田利 山田利 香る虫よけプレート 1個 の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 743商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | 山田利 |
高いプレート買ってもいまいち効果があるのか微妙だったので。 100均物でも何もないよりはいいかな
リピーターです。車においてます。 なんとなく車内に虫が入らなくなった気がします。
とりあえずの虫除けプレートです。 100円なので期待はしていないのですが、30日間も 効果は効くみたいなので気休め程度に玄関付近に置いて みました。 まあまあですかね。 ただ、他のレビューしてる方のように蚊を対象とした 商品では無いので気をつけて購入して下さい。 とは言え、ユスリカとチョウバエを対象としているのはいかがなものかと、、、
購入後に、「蚊を対象としていません」の文字が飛び込んできました(苦笑) パッケージはどう見ても蚊をイメージした虫なのに、それってあり…??と思いつつも、香りは悪くないので使っています。
毎年購入しています。黄色は台所に、下げてます(風水的に黄色が良いとの事で)。効果持続期間30日なので、もう少し長いといいのだけれど。
前回セリアで買った虫よけが効果ありそうな気がするので、ダイソーでも似たようなのでグレープフルーツの香りがあったので買ってみました。
最近蚊などがでてきたのでとりあえず2つ購入。そして今年のラッキーカラーが黄色と聞いて黄色のにしました笑
Good value for the price! The smell is good
30日効くプレート。100圴一で買いました。効くのかわからないけど試している最中です。
虫に効くかどうかはわかりませんが良い柑橘の香りなので芳香剤変りに私もつけてます。
昨年使ってみて良かったので、今年も買いました。 玄関とベランダ用に2こ買いました
リピです。玄関ドアの高い位置に吊るして、虫の被害がなかったので効いてると思います
匂いはかなり爽やかでアロマとしては好みです。虫除けとしても効果があることを期待。
全く効果がないわけではないと思うのですが、虫もそれを狙うカエルが増えました。
香りは近付いて匂うと感じる程度で控え目。付けたばかりなので効果はまだ観察中。
ちっちゃな虫が ベランダにくるので購入。 ちょっとは減った様な…???
香ってる印象はありません 効果もわかりませんがとりあえずで置いてます
虫除けに買いました。吊るすだけで。虫除けができて、とても簡単でした。
夏になったので購入してみました。30日間しか持たないのがネックです。
不織布コンポストの虫除けに掛けたところ、ハエの発生をある程度防げた
虫コナーズ的なモノが目に入ったので、これからの季節用に試しに購入。
香りはレモンな感じだった、効果はどうなのかこの夏お試しですね!
ふんわり香ってきた匂いは良かった、効果あるといいなと思います
効果があるのかイマイチ分かりませんが物干し竿に掛けています。
良い香りです。玄関前に吊るして虫が入ってくるのがましなような
開封した時は柑橘系が漂いましたが効果はまだよくわかりません
去年もつけてました。なんとなく効いているような気がする。
これからの季節に役立つかな?と購入しました( ^ω^ )
気休めかも知れないけど虫除けが100円で買えるのは助かる
効いてるか不明だけど、少しでも効くなら吊るしておきたい。
お手軽なお値段なので。あとはちゃんと虫除けしてくれたら❤
玄関に吊り下げてます。効果はあるのかどうかは不明です。
小さい虫が出てくる季節なので、試しに購入!香りも良い。
あまり効かない。網戸に付けたけど、その網戸に虫が。。。
網戸していても小さな虫が入る!気休めに買ってみました
虫が気になる季節になり!ベランダに2つ!玄関に1つ!
100均一だから、それなりだろうけど、いい感じです
暑くなってきたので、🦟も出てくるので、ベランダに!
玄関に置いておくと虫がこない、ニオイも気にならない
玄関と勝手口に使用してます。効果はどうなんだろうか
うっせぇハエ、蛾はいい香りで寄り添ってくるかも😷
高い物でなくてもしっかり虫除けの効果があります。
ゴミ箱の所に無いよりはいいと思って使ってみます!
安いので買いましたが、やっぱり…って感じでした
あまり期待していないけど、無いよりいいかなと。
ベランダに。虫こないといいなぁと期待してます。
効くのかどうか分からないけど、使ってみます。
香りもいいし、安いのでこまめに取り替えやすい
- ダイソー 光が丘IMA店¥100
- くすりの福太郎鎌ケ谷店¥110