ずっと使っていた1000円くらいのカットハサミを30年くらい使っていてとうとう壊れたので探したら100均にもカットハサミがあったので購入してみました。切れ味も良くて満足です。持ち手が小さいとレビューをみましたがカットハサミなので指を通す部分が大きいとしっかり持っても危ないからじゃないかと個人的に思うので不便ではないです。
セイワ・プロ セイワプロ 高級ソフトグリップ散髪ハサミ の口コミ・評判
- 【ヘア用化粧用具】カテゴリ内 2,354商品中
| カテゴリ | ヘア用化粧用具 |
| メーカー | セイワ・プロ |
| ブランド | Sof’ |
158mm高級ソフトグリップ散髪ハサミ 【まとめ買い12個セット】 21-014
¥1,230(2025-01-10時点)
自分の手は小さめなので、この位のサイズだとしっくりきて使いやすいです♪ 結構、細かい部分も頑張れるので助かっています‼︎
子供の前髪を切るのに買いました。切りやすかったのでもっと早くに買えばよかったとおもいました。
見てわかってはいたけど…グリップが少し小さい… 個人的には微妙な使い心地……
100均だけど高級(笑) 子供たちの髪を切るのに使いやすいです
子供用に買いました😊 私の手にちょうどあっていたので切りやすい
使っているハサミが切れ味が悪くなってきたので買い換えました。
気になった時にいつでも切れるように持ち運びます❗
文房具のハサミより固い 噛み合わせの問題かな?
前髪を自分でも少し調節する用で買いました。
ハサミの切れ味が悪くなったので新しく購入
高いハサミを買わなくてもこれで充分です!
切りやすく使いやすくて気に入ってます✨
100均で売ってるのはありがたいです
握りやすかったしちゃんと切れました。
息子のセルフカットで購入しました。
少し切るぐらいならこれでいいかな。
100均なので十分な機能です。
持ちやすくて、使いやすいです。
思ったより切り易かったです。
セルフカット用に買いました。
色が3種類くらいありました。
セルフカット用に 使いやすい
子供の前髪切るように購入。
前髪切るように買いました!
手軽に使用できて良かった
100円で十分よくきれる
よく切れていい感じです。
フツーにいい(*^^*)
良い感じの切れ味でした!
手があまり痛くならない!
前髪カット用に購入。
軽くてつかいやすい!
子供の前髪を切る為に
はじめて買いました
サイズちょうどいい
キレイに切れました
普通に切れ味良し
よく切れますね。
使いやすいです。
全く切れなかった
百均で買えました
良い!!!!!!
使いやすいです
100円でした