リピ買いです。こたつ下がこげ茶で掃除機をかけてもすぐに埃や細かいゴミが目立つ為これを購入。コロコロするだけで簡単にゴミが取れるので助かります。
セイワ・プロ セイワプロ 簡単便利なハンディカーペットクリーナー の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 320商品中
カテゴリ | その他掃除用品 |
メーカー | セイワ・プロ |
JANコード | 4982790432093 |
粘着テープのコロコロより、軽い力で簡単にゴミを取り除ける。相手の生地も痛めることもなく、使い勝手が良い。
使ってみましたが、これは少し目の荒いブラシだけの構造なのでペットの抜け毛を取る目的にはちょっと不向きです。でも、細かい砂埃?やホコリは取ってくれます。なのでマメに内側を綺麗にしないといけないので私みたいに(楽できたらいいな)って思いは晴れません(笑)ただ、コロコロみたいにそこまで消耗品ではない(割れたりしない限り)のでエコはエコ。私はおトイレにクッションの厚いマット敷いてるのでその掃除グッズにしようと思います
再購入、今回はダイコクドラッグの8の付く日に買ってるので80円でした、毛足の長い絨毯などでは使えないと思うが自分はタイルカーペットの毛足が短いのに使うので問題無し、菓子のクズを落とした時など部分的に簡易に掃除したい時に使ってる、絨毯にしつこく絡み付かない物であれば大概取れる
コロコロの消費が多いので代りになるかなと思い買いました 予想以上にとれました ブラシの毛がさほど密集していないので髪の毛も取りやすいです 捨てるためにフタを開ける時埃やゴミが飛ぶので注意
毛玉は取れませんが、カーペットから浮いている埃や髪の毛は取れます。 こまめに溜まった埃を捨てることが重要です。 完璧では無いものの、コロコロに比べるととても経済的で環境にも優しい。
4年程前に購入して使っていました。カーペット等のパンくずとかがその場でささっと掃除できて便利です。4年の月日の間にブラシが経年劣化でボソボソになってしまいましたので再度の購入です。
snsで見て気になって購入。 目に見えるゴミもよく取れるけど、目に見えない砂埃も取れるから、気持ちいい! 子供も喜んで自分の食べこぼしとか掃除してくれる(笑)
ゴミは溜まるがカーペットに使用すると摩擦で起こる静電気でクリーナーの周りにゴミや毛がまとわりついてくる。水で丸洗いしないと行けないところがちょい大変かも
思ってたよりゴミが取れてビックリ‼️カーペットの毛が寝ていたのでゴミを取っていたらまたフカフカのカーペットになったような気がする。
髪の毛だけでなく、目に見えない細かいゴミも取れてよかったです。蓋を開けた時ゴミが散るのでゴミ箱で蓋は開けるべき
リピート買いです。 食べかすとかコロコロするだけで取れます。 プラスチック製なので汚れたら水洗いもできます。
髪の毛ももちろん取れるけど ポテチとかご飯粒とかがコロコロではとりづらい それが気持ちよくとれるのがよい
職場の駐車場が芝生で、靴に付いた芝生がマットにすぐ大量に付くので、コロコロっと綺麗になればとお試しに♪
ゴミが取れてるのかも知れないが、外側に細かいホコリみたいなのが着くのが気になる。 取り外しもかなり硬い
カーペットの上を転がすだけで髪の毛や細かいゴミまで取れて、上部を開くだけで簡単にゴミを捨てられ便利。
たたみやフローリングをサッと掃除出来るのがいいですね。最近はなかなか売ってないので探しました。
静電気でこれ自体にホコリがつく。楽しようと思って買ったが個人的には掃除機のほうが楽だった。
掃除機をかけられない時に重宝します! 我が家では、非常用バッグにもいれてあります。
これ、探してた。カーペットのゴミはこれで取れる。 一度に4つも、かつてしまった。
テーブルの消ゴムのカスも取れて、子供も楽しくお手伝いしてくれるのでとても良いです
愛犬の抜け毛を取りたくて買いました 凹凸のあるマットでは全然取れません 残念
これは良すぎる。 驚くほどゴミが取れます。あまりのラグの汚さに驚きました😅
ちょっとした時に便利ですぅ 100円なのでオッケーですぅ(๑˃̵ᴗ˂̵)
グレー購入。カピカピになった食べこぼしなどを取るのにちょうど良いです。
犬を飼っているので使ってみようと購入 フローリングの毛くず、取れました
あまり埃が取れてる気がしない。あと掃除したあとのローラーの掃除が面倒。
簡単に掃除するには掃除機を出す必要もなく、ゴミもよくとれるのでいいです
掃除機を出すほどではないちょっとした食べこぼしやゴミにとにかく便利!
ゴミが取れる。けど 捨てる時に ロールに絡まった髪の毛を取るのが面倒
子供がカーペットを汚す度に掃除機出すのか面倒だから、試してみます
リピート品 カーペットのちょっとした掃除に静かに掃除出来る
ペットを飼っていて気になって購入!抜けた毛がよくとれます!
ラグのホコリ取りに使います。小さくて邪魔にならないです。
コロコロの代わりになるものを探してました!使ってみます。
もっと早く買えば良かった!予想以上にごっそりとれます!
案外細かいゴミまですごく取ってくれて感動した。うれしい
電池・電気不要が何より。 各部屋に置いても良いほど。
いつもコロコロを使いますが気になり買ってみました
取り外しにちょっと苦労しますが なかなか使えます
思っていたよりとれます。 恐るべし100均!
ちょっと気になった時に簡単即使えて便利です
髪の毛がブラシに絡まって取れにくいです。
濱はそもそもはそもそもロトへほほほほま
ゴムが素早く取れて綺麗に絨毯がなります
ころころや掃除機ってほどではないときに
綺麗にとれて毎日が快適になりました!
掃除機だけじゃ取れきれないのもとれる!
猫がいるのでこれがあると良いかも😆👍
手軽に埃がごっそり取れます!!
- 100円ショップキャン・ドゥ イオン飯田アップルロード店¥100
- ダイコクドラッグ近鉄八尾駅前¥70
- マルナカ市場店¥100