これ凄くいい❤️ いつもコンタクト装着時にゴロゴロ感があったんだけど、これを使うとすんなりはめられる👍 以前、コンタクト屋で勧められた装着液を使ってたんだけど1,000円位して、なかなかの高額だからちょっと使うのやめてたんだけど、半額程度でこんなにいい物が売ってるんだったらこっち使うわ!
メニコン メニコン ワンデーモイスイン 15ml の口コミ・評判
- 【コンタクトレンズ装着(指定医薬部外品)】カテゴリ内 7商品中
カテゴリ | コンタクトレンズ装着(指定医薬部外品) |
メーカー | メニコン |
JANコード | 4984194327012 |
![【指定医薬部外品】メニコン ワンデーモイスイン コンタクトレンズ装着薬 ハード・ソフト・カラコン用 15ML [指定医薬部外品] 1個](https://m.media-amazon.com/images/I/416IVlz-gbL._SL500_.jpg)
¥606(2025-01-10時点)
コンタクトレンズのうるおいをキープする装着薬。※うるおい感には個人差があります。ふんわりやさしいつけ心地で、レンズ装着時のゴロゴロ感を緩和します。レンズの汚れをブロック!化粧品(マスカラ)汚れの付着も軽減します。カラコン・ソフト・ハードなど、すべてのコンタクトレンズに使用できます。◆販売名:メニコンフィット ◆指定医薬部外品
だいぶリピーターです 一時期目の調子がすごく悪くなってしまったときに装着液の存在を知りました 普通の目薬を垂らしたのとは装着感が違います
着けた時の異物感がかなり和らぎます。 ドラッグストアで買う(¥680)よりAmazon(¥584)安いのですが、合わせ買い対象商品は¥2000以上になるよう抱き合わせにしなきゃいけないのが面倒。今回は欲しいサプリがあったので一緒に注文しました。Amazonって医薬品とは別包装になって送られてくると思ってたけど今回は同胞してもらえました。種類によるのかな?
これを使うのと使わないのではコンタクトの吸いつきが全然違います!潤い感がしっかりあり、乾燥が強い私にとっては必需品です。乾燥してコンタクトがづれたりするのを防ぐので目にも優しいのではないのかと思います。
元々そんなに目が弱くないのですごく違うとは思いませんでしたが少し違うかなあと思います。 ただ面倒くさがりなので装着する時に装着液をつけるっていう習慣がつくまで時間がかかりそうだなと思いました。
以前はコンタクトレンズの専門店で買ってましたが近所のドラッグストアで見かけて使ってみたらこれで十分でした。花粉のひどい時期を除けば朝着ける時に表裏に一滴ずつで一日ゴロゴロせずに済みます。
するとのしないのでは装着感が違うのでリピしてます!どこのドラストでもコンタクトのコーナーに行けば大体置いてあるので、急になくなってしまってもすぐ買いに行けるのも助かってます。
ハードコンタクトで装着時に使うと、装着もすんなりいきますし、日中の目のコロコロ感もあまり感じなくなるので、コンタクトのときは必ず使います。
すぐ乾燥するマンだからこれめちゃくちゃ有難い。 1回目に入れて、異物感感じて外した時のためにデカい洗浄液買うの癪だったので重宝してます
コンタクト装着時は必ず使用しています。個人的にはこれを垂らしている方が圧倒的にコンタクトがつけやすく、直後の違和感も感じにくいです。
使ってるときはそれほどいいものじゃないなあと思ってたけど、これなしでコンタクト付けたら乾燥しまくって大変でした。これないとだめだ…
1デイのコンタクトをしていますが 花粉の時期はこれがないと目が ゴロゴロします。こちらを使うと ゴロゴロ感がなくてゆるやかです
メニコンフィットと同じ成分なのに、こちらのほうが価格が安くて気に入ってます。使い心地も悪くなく、まあまあ満足しています。
使い方はコンタクトレンズの装着前にレンズに垂らして使用しますが潤い感がいいです。それなりに時間が経つと乾きは感じますが。
コンタクトがすぐ乾いてしまうので購入しました。 使用しない時と比較すると、使用している時の方がマシな気がします。
ずーっとメニコンのコンタクト入れてます。 他の装着液よりもいいです。 付ける時もはずすときもすっとできます
ハードコンタクトを装着する際、これを使うことで、苦なく装着できます。ソフトコンタクトでも使用できます。
これを使用すると、違和感なく装着できます。 ずっとリピしていて、これがないと困るくらいになってます。
これを付けるとコンタクトをつけたときの違和感がなくなります!付けるのと付けないのとでは大違いです!
ドライアイでカラコン使っているのでこれが無いとシバシバします。他の同じような商品よりコスパも良い
使用一回目にして違いわからず、、、お昼頃にゴロゴロと目薬なしでは耐えられなかった(T ^ T)
高いので目薬兼用のに浮気したことがありますが、 結局こちらの方がごろごろしないので戻ります。
いつもコンタクトをする時すぐ乾燥するけどこれを使い初めてからはさこまで乾燥してる感じはしない
コンタクトレンズの装着液。 ソフト、ハード、メーカー問わず使えるのはありがたいです(^.^)
コンタクトをつけるときに目が渇いててもスッと入るのでつけやすい。また、長く持つ感じがする。
装着液を使い出してから、日中の目薬の回数が減りました。コンタクト使いの方にオススメです!
これを使うのと使わないとでは装着感が全然違う。たった1~2滴が一日中快適になります。
この時期、目の乾燥がひどいので少しでもそれが軽減できればと購入。使ったらとても快適。
ドライアイの息子用。これがないと、コンタクトレンズが上手くフィットしないらしいです。
メニコンフィットと同じやつを使っていてよかったので、店頭で見つけた時すぐ買いました
効果の程はわからないけど お昼などに一回外した時の 軽い洗浄液として重宝してます
コンタクトレンズに直接さすタイプの目薬で、潤ってる感じがするので愛用してます。
最近、コンタクトをつけると目がゴロゴロしてしまっていたので、とても助かりました
コンタクトを始めた時から使っているので、これがないとコンタクトつけれません
効き目は感じられるけど、コンディションによってはドライアイに負けることも。
コンタクトが曇ってたけどこれを付けたら曇りもなくなってはっきり見えました。
しばらく目が乾きにくかった。 一日を通してではさほど変わりなかった。
コンタクトレンズの装着液。 つけたての違和感?異物感?が和らぎます。
個人差があるので、 私には合わなかった、、、😂 目がしみる、、、
いつも別の商品を使っていましたが、無かったので初めて買ってみました
乾燥しやすい時期でもコンタクト装着前につけるだけでかなり快適です。
あんまり効果はわかりませんが、気持ちうるおうかな?くらいです。
朝つける時に使うと スッと付けられる 潤い感はそれほどではない
コンタクトつけたときのゴロゴロが解消されるのでとてもいいです!
これをつけてからコンタクトするようになって、断然乾きが減った!
あらゆるレンズに対応しているので購入しました。使用感いいです。
コンタクトがズレにくく、ゴロゴロ感も軽減しました(*^ω^*)
つけるときゴロゴロするので改善すると良いなという期待を込めて
Twitterでバズってたので購入。いつもより渇きにくいかな
- スギドラッグ河芸店¥657
- ZAG ZAG¥602