急な宿泊では安くて助かります。思った以上に簡易な作りでした。梱包材かと思うような薄いプラスチックにコンタクトを入れます。一応蓋ができる。保存溶液は、それなりに量が入っているので、洗うぶんも確保できます。緊急時にはこんなものでよいかな。
メニコン メニコン エピカコールド 12ml の口コミ・評判
- 【コンタクトレンズ用剤・用具】カテゴリ内 253商品中
カテゴリ | コンタクトレンズ用剤・用具 |
メーカー | メニコン |
JANコード | 4984194322178 |
【医薬部外品】メニコン コンビニ エピカコールド 洗浄・保存・すすぎ・消毒 (ソフト用) 12mL
¥160(2024-12-11時点)
「消毒効果」と「やさしさ」を追求した、ソフトコンタクトレンズ用洗浄・すすぎ・消毒・保存液。1回分の使い切りタイプ。天然系成分フルーツ酸配合で消毒成分がレンズ表面に吸着するのを防ぎ、有効成分「塩酸ポリヘキサニド」がしっかり消毒。植物原料の親水成分がレンズ表面にうるおいベールを形成し、保湿成分がレンズ内部にしみ込んで、レンズの外からも中からもうるおいをキープ。①タンパク付着防止、②タンパク除去の2つのステップでレンズをタンパク汚れから守ります。◆販売名:エピカコールド ◆ 医薬部外品
150円程で買えて旅行に便利です! 他の方のレビューを参考に、2泊でも十分足りる量でした✨ 以前は無印の空ボトルに洗浄液を詰め替えてたので、今ではこちらの商品一択になりました!
購入としては初ですが、普段使ってるエピカにおまけで付いてる時使ってみました。 簡易的ではありますが蓋付きできちんと洗浄、すすぎ分もあるので安心して使えます。 また、これは何かあった時用にも使えて便利かと思いますのであっても良いなぁと思いました。
1泊旅行やお泊まりなんかに持って行きやすいから好きです。でも、液が1回分にしては多い気がします。開封したからには何日も使えないハズなのに、毎回半分は残ります。勿体ないと思いつつも取っとけないので捨ててしまいます。
お泊まりとかで忘れた時 後は、その日に限って洗浄液切らして、薬局とかしまって買えなかった時とかにも買って使ってます!よく買い忘れてしまうので、仕事明けにコンビニで買う事が多いです。とても助かっています。
旅行先でいつも使っている洗浄液が足りなくなってしまい、こちらを購入しました。かなり簡易な作りで本当に使い捨てですが、そのほうが安いだろうし、液の量も十分ですし、緊急時にはこれでいいと思います。
遠征にコンタクト洗浄液諸々忘れて絶望したけど今どきこんなのあるなんてすごく便利 でも持ち運びはできないらしいけど持ち運ばなきゃ行けなかったので洗浄液漏れてちょっと大変でした
旅行用に購入しました。 使いやすいですが、一度に使い切れないほどの量があり、余ってしまいます。 もう少し量を減らして、価格も少し下げてもらえるとありがたいです。
簡易ケースで液も最小限なので1回きり!液が足りるかなと、ヒヤヒヤしながら使いましたが、丁度良かったです。数泊できるような量のものが出てきたら嬉しいなー。
お泊まりの時に洗浄液を忘れて慌てて購入しました。ケースが本当に使い切りって感じです。もっと安くて、ケースがちゃんとしてるのがあったような気がします。
目の奥が痛くて車でメガネにかけかえて家に帰ったけど、帰ってる間に液漏れして(ダッシュボードに平行においてました)コンタクトが上側に張り付いてました
お泊まり時に何度か購入しています。コスパが悪いので1回使い切りなのがもったいないなーと思いつつも必要なのと何気に重宝しています。
コンタクトを外したくて、コンビニ立ち寄った際、こちらを購入しました。 持ち運びが出来ないタイプだったので、不便だなと思います。
コンタクトの予備が無くなってしまい注文していたのですが、1日間に合わず応急処置として購入しました。 値段も安く非常に便利です。
とても便利だと思います。 荷物も減るし使い切りだから簡易的で良いです。 液が多いので2日で1つで済ませることが多いです。
整体を受ける前にコンタクトレンズを外したいですが、いつもの洗浄液を持ってくるのを忘れてしまった時に買って使っています。
コンタクトが外れて今すぐ洗ってつけたい!というときにコンビニで購入。 応急処置的なケース付きですごく助かりました!!
ケースと保存液を持ってくるのを忘れ、コンビニで購入しました。持ち歩きはしないので、機能は十分。安価で助かりました。
急に入り用になったときや、旅行、出張のときなど、コンパクトで荷物にならず、かつ価格もお得だし、で助かっています。
コンビニで買える使い捨てコンタクトなので、1泊など日数が少ない旅行に便利だと思う。ローソンで購入しました。
旅行の時に、ボトルごと持ち運びは大変なんで、1回使い切りでコスト的には、ちと痛いけど便利さには負けます。
旅行時や外出時に重宝してます。 嵩張らないし、液は装着時にも使用できるので大変近い勝手がよいです。
一回使用分のセットが入ってるので楽ちん!泊まりの時などに使用することがおおく、オススメです(´ω`)
急な宿泊で購入しました!コンビニに売っていて便利です!防災グッツの中にも一つ入れてあります!
旅行で荷物を増やさないためにこちらを使っています! コスパもよく持ち運びもしやすいです!
昔はワンコインで済んだのにちょっと高くなっちゃった💦 でもお泊まりの時とかにすごい便利!
ケースから液がこぼれないか心配なので持ち運びには使えないが、泊まり使用でちょうど良い。
コンタクト液を忘れた時はいつも買っています。コンパクトで値段も安いので重宝しています。
泊まる時に洗浄液を忘れてたので購入しました。ケースがもう少ししっかりしたものだといい
普段からエピカ使ってます。使い切りですが量がちょっと多め。 旅行で毎回大活躍してます
お泊まりのときはいつも使わせていただいています。使い切りタイプで持ち運びに便利です。
お泊まりの時はいつもこれを購入してます!コンタクトを入れる容器の深さもバッチリ!
液だれするからポーチに入れられない。もう少しピチッと閉じるタイプにして欲しい。
旅行用にちょうどいいです! ただ、容器がちょっと簡易過ぎるかなぁ…と思いました
非常用なので仕方ないのですが、しっかり封がされないので傾けると水がこぼれます。
100円で買えたのに値上がりして150円になってた。 一日中だけなのに高いな
レンズを入れる入れ物ほんとに安っぽい‥ せめて持ち運べるようにしてほしいです
お泊まりの時にとても助かります。 洗浄液の容器もなにげに蓋ができるのが便利
外出先や旅行のときなど使い捨てできるコンタクトセットなので、重宝してます。
急な宿泊などで使用するにはよいと思います。防災グッズにも役立つと思います!
目が痛くて外したい時に役に立った。お泊まりじゃなくても仕事の合間にも良い
1泊の旅行でも突然のお泊まりにも最適!!どこにでも売ってるのも最高です。
友達の家に泊まりに行くときなど使いきりなので便利です。リピートしてます。
旅行の時に購入しています。使い捨てなので荷物にならないのが助かります。
外出先で突然の目のトラブル! 一回使い切りで安いのでとても助かりました
ケースのふたが本体とくっついており、左右で分かれていないのが少し不便。
1泊の泊まり用に買いましたー!こういう商品があって本当に助かってます
出先で忘れてきてしまい購入しました。 一泊旅行にはいいと思います。
値段は安くて助かるけど、密閉性が低いので、こぼれちゃいました。
旅行用に購入。使ってみたら簡単だったし邪魔にならなくて便利。
- ローソン周防大島店¥175
- イオンスタイル新井宿駅前¥138