普段は入ることが無い近所の酒屋さん。すず音のポスターを見つけ店内へ。かなり昔に料理屋さんで飲んで気に入り、取り寄せたこともあります。懐かしかったけど、1人で1本飲むとなると結構甘い。もう少し甘さを控えてもいいのになぁ。甘口のスパークリングワインの日本酒版といった感じ。日本酒が苦手でも飲めると思います。
一ノ蔵 一ノ蔵 すず音 発泡清酒 300ml の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 9,513商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 一ノ蔵 |
毎年、お正月に飲んでいます。夫婦そろってお酒は弱いのですが、旦那はこれは飲めるそう。私は更に弱いので一口だけいただきます。 もう少し高い値段でブルーベリー風味のも売っていたので今度はそちらも飲んでみたいです。
日本酒って取っ付きにくくて避けてたのですが、カクテルや甘口ワインの様に飲みやすい日本酒もあるとしって購入しました 同じ酒造のひめぜんも飲みやすく美味しかったです 地元企業のお酒を買いたいと思います
とても滑らかな舌触り。泡が細かいっていうのかな? いい意味でシャンパンみたいです。これなら色んな人にオススメできますし、リピートします。あ、ただし甘いの無理な人にはオススメ出来ませんね笑
好きなお酒の一つ スーパーにコーナーがあるのに入荷してないことも多く見つけたら買おうと思っていたのですが先日見かけて久しぶりに買いました 発泡日本酒の中で1番好きです
お酒の中で一番好きです。 甘口でとても飲みやすく、他の発砲清酒と比べると泡の細さが段違いで細かいです。値段は澪などより高いですがその分上品さがあるように思います。
前菜酒的に飲みました。 甘くてシュワシュワ、呑みやすくてあっという間に飲み終わってしまった。。 日本酒の発泡酒は初めてだったけど美味しかったです。
今みたいにスパークリング清酒ってそんなに売ってなかったのでよく取り寄せていました。久々に酒屋で見つけてお正月用に購入しました。懐かしいですね。
飲みやすいかも。 アルコール苦手だけど、これはジュースみたいで飲みやすい。 世の中で1番好きなアルコール。 2番目は、ほろよい。
地元のお酒で一番大好きな品物です。今日は、娘の誕生日のお祝いに購入。シャンパン気分になれるので、これをのんでお祝いしまさした!
毎年恒例でお正月にこちらを購入してます。とても飲みやすいので、あっという間に無くなってしまいます。甘くて美味しいです。
発泡日本酒の中で一番美味しいと思います!少し値段はしますが、手に届く範囲ですし何より味が良いので相応の価値あり!
お酒が弱い人でも美味しく楽しめる日本酒!(アルコール度数5%)甘くてでもすっきりと飲めてとてもおすすめです!!!
発泡日本酒が好きで買いました。 このての商品って、甘いものが多いですね。 ワインみたいに辛口があるといいのに…
甘くてフルーティーで美味しかったです。 日本酒苦手な方はまずすず音から挑戦して澪を試してみるのがおすすめです
前からすず音好きで、久しぶりに買ってみました。 ちょっと甘いけど、飲み口がスッキリしていて美味しかったです。
10年前からファンです!ネットでは1ダースからの購入なので、身近に購入できてHAPPYです!
旦那の誕生日に久しぶりにお酒を買いに行ったとき、これが美味しいと言われたので購入
すず音を飲んで日本酒にハマりました。 あまり売っている所を見かけないのが残念。
あまりお酒は飲めないけど、すず音はアルコール度数も高くないし飲みやすいです。
繊細な泡が美味しいけれど、予想以上に甘口。苦手な方は途中で飽きてしまうかも
1番大好きなお酒!少し甘いでもおいしいです!お風呂の時飲み、本当に幸せです
日本酒はあまり飲まないのですが、甘くて飲みやすく、美味しかったです。
発砲清酒の中で1番好きです。日本酒は苦手だけど甘くて飲みやすい
久しぶりに買ったすず音、やっぱり飲みやすくて美味しかった!
すっきりとした甘めなお酒。甘酒に炭酸が入ったような感じ。
甘くて飲みやすいです。1本すぐに飲み終えてしまいます。
キンキンに冷やしてラッパ飲みするのがだいすきです💗💗
おいしい。 有名なYouTuberが紹介してたやつ
滅茶苦茶飲みやすくてとっても美味しかったです。
ほどよい甘さがあり、怖いぐらい飲みやすいです。
よほど疲れた時にご褒美にお酒飲んだりしますね。
義母が好きなのでいつもお土産で購入します
発泡清酒のパイオニア。やっぱり旨い!
美味しい。特別な時買いに行きます。
美味しそうだったので正月用に購入
お酒が苦手でも飲みやすかった。
濁り酒みたいで凄く美味しいです
スッキリ飲みやすくて美味しい!
割高だけど…やっぱり美味しい‼
けっこうな甘口 飲みやすい
うまい! すぐのんじゃう
お祝い事の時に頂きます。
飲みやすくて美味しい🎵
飲みやすく。美味しい
いつも買っているから
甘くて美味しいです。
此れはうま~ーい‼️
めっちゃ美味しい