以前はケーキ作りに、バニラエッセンスを使っていたんですが、オイルの方が、焼いた時 香りがとばないと あるパティシエの言葉通り使ってみて納得でした。
共立食品 共立 オイル バニラ 28ml の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,027商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 共立食品 |
なかなか使いきれないので-1 お菓子に入れるとめっちゃ上手い!! クッキーにもシフォンケーキにも入れてます! オススメです。 出来るならこれより少ないやつがほしいですね(笑)
エッセンスよりオイルの方が焼き菓子に向いていると聞いて購入しました。趣味の範囲だとたまにしか使わないのでもうちょっと量が少ないといいなぁと思います。
焼き菓子を作る時だけ使っていましたが、最近は子供がフレンチトーストにハマり、ほぼ毎日焼いているのでこの量はありがたいです。
エッセンスより香りが強いとのことで購入 クッキーに入れましたが、バニラのいい香りがします
プリンやムースよりも、焼き菓子の方が作る率が高いので、バニラエッセンスよりオイル派です。
バニラエッセンスとは別格‼️以前から購入していたバニラエクストラクトは高価なので、こちらのオイルを半信半疑で試しに買いました。香りもいいし、お菓子づくりはこちらで充分満足できますよ😃✨エッセンスは香りが飛んでしまいますが、オイルは残るので、こちらはかなりオススメです😃💕
贅沢な香りを楽しんでます 紅茶やパンケーキ作る時一振り あーしあわせな時間を過ごしてます 癒しの香りバニラ あすはマカロンに入れる焼き菓子にはオイルのがずっといいかおり エッセンスはプリンとかもう冷ましてから入れて節約しますがオイルは格別
焼き菓子はこれ、冷菓や飲み物にはエッセンスと使い分けています 倍くらい大きい物があると良いなと思いますがスーパーにはこのサイズしかないんですよね
焼き菓子やクッキーを作るために買いました。普通のバニラエッセンスだと加熱すると香りが飛んでしまうのでちょっと高いですがバニラオイルを買いました
カップケーキを作るのに買いました。本当はレモンエッセンスなんだけど、スーパーになかったので、それに熱を加えるからオイルの方がいいと思って
バニラオイルが切れてしまったので、焼き菓子用に購入しました。 マドレーヌ等、お菓子を作る時は 大量生産してお配りしています。
焼き菓子を作るときにバニラオイルが必要なので買いました。本当は、バニラビーンズを買いたいのですが、近所になかったです。
バニラエッセンスがなかったので、こちらの方が割高ですが購入しました。バニラの香りが強く、こちらを買って良かったです。
プリン、カスタードクリーム作りに。パニラビーンズいりは100円くらい高かったからこちらに。香りがつけばOK!
前使っていたメーカーが終わったので、西友で購入しました。 アピタのメーカーと違うけど、お菓子作りが楽しみ!
バニラエッセンスよりも風味が残ると思います。 エッセンスよりも高いけど、その価値はあると思います😌
ホットケーキに入れました。 バニラエッセンスと違い加熱しても香りが残っていて美味しいです。
焼き菓子用ですが、プリン用に使いました! ほのかな甘さが加わって子供に大人気でした!
フレンチトースト用に購入。ほのかにバニラの香りがして、少しゴージャスさが出ました。
バニラエッセンスがなかったので買いました! クリームブリュレに入れてつくりました!
アイスクリーム作る用に買いました ケーキを作るときにも毎回こちらを使用してます
クッキー作りでエッセンスを使い切ったのでこちらを買いました 焼き菓子向きです
お菓子作りに欠かせない。 バニラエッセンスより香り豊か?かな?
ケーキ作りに欠かせないので、イオンの5%引きの日に買いました。
お菓子作りで焼くときにバニラオイルがいいときいたのでかいました
バニラオイルこれしかなかったしこだわりもないので買いました。
バニラエッセンスの定番。2,3滴でバニラの程よい香りがつく
エッセンスだと焼き菓子に向かないのでこちらを購入しました。
お菓子作りに使います。オイルの方が香りが残るので良いです。
焼き菓子にはこれですね。 でも使い切ったことは無いですね。
風味がとてもよく、クッキーに使うととても美味しくなります!
おやつ作りに必要( ╹▽╹ )美味しくできた
香りはそんなに強くないです。ビーンズが買えないときに☺︎
パウンドケーキを作りました。なんとかうまくいきました。
初めて買いました。焼き菓子に使っても香りが飛びません。
チーズケーキに使いました。初めて使いました。普通かな?
とってもいい香りがでてお菓子が美味しそうに感じます。
クッキーを焼くために買いました。初めて買いました。
ちょっと風味付けで使用するとより美味しくなります
お菓子を作るときには風味付けでいつも使ってます。
バニラエッセンスが売ってなかったからこれで代用
おかし作りで活用しました。香りもよかったです。
昔からシフォンケーキ焼く時に使っています。
お菓子作りに欠かせないので常備しています。
焼き菓子作りに活躍してます。かかせません!
バニラエッセンスと使い分けたく買いました
バニラオイル。香りがいいので使ってます。
バニラエッセンスがなかったので代わりに
クーキー作りに買いました。香りがいい。
- KOHYO川西店¥358
- いなげや¥359