少しややこしいですが、 EXクリームは近江兄弟社。 ADはロート製薬。 乾燥肌による痒みにはどちらも効きます。 ADの方が痒み止め成分が多いせいか強い痒みには効いてる気がします。 EXは尿素が入ってるせいかしっとり感があるかも。 150gで700円前後なので助かります。
メンターム EXクリーム 150g の口コミ・評判
- 【皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬)】カテゴリ内 138商品中
| カテゴリ | 皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬) |
| ブランド | メンターム |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
すねがカサカサしてかゆかったので、一番お手頃なこの商品を買いました。ニベアではしっとりしてもかゆみはおさまりませんでしたが、こちらはスッとかゆみもおさまって助かりました。寝る前のふくらはぎマッサージの時に使ってます。ベタベタもせず潤って心地良いです。
毎年、冬のこの時期はすねが乾燥して痒くて、掻き傷を作るほど悩みます。今までは、ヒルドイド+痒み止めを重ね塗りしてましたが、費用もかさむので、両方をそなえた薬を試してみようと思い、薬剤師さんのアドバイスを元に効果を期待して購入。
機械性蕁麻疹ができるので、毎日お風呂上がりに全身に痒み止めを塗っています。 安くなっていたのでメンタームEXを買ってみましたが、ムヒソフトADの方が良く効きます。 EXはないよりはマシですが、わたしにはイマイチでした。
これは凄い! 小学生の息子は乾燥肌で、背中の乾燥とかゆみに悩まされています。 皮膚科でもらう保湿クリームや薬剤でも寝ている間に無意識にかいてしまっていたのに、こちらを塗り始めたとたんに治まりました。
毎年冬になると購入しています。極度の乾燥肌ですが、 数あるクリームの中では一番合うようです。 住んでる地域では、マツキヨが一番安く買えます。 今年も何度もリピするだろうな。
冬になるとカサカサ痒みが出てくるので比較的安価なこちらを買っています。でも今年は値上がりしたのか1000円を超えていました。マツキヨで買いました。効能には満足しています。
お風呂上がりに背中がかゆくなることが多く、このクリームに助けられています。パッケージと商品のイメージがかなり違うので買い間違えそうになります。
匂いは完全にユースキンです。 けどスースーする感じはないです。 痒みはマシになりましたが、これを塗ると肌が余計乾燥する気がします。。
体の部分的に乾燥すると痒くなるので これを購入して使用してみましたが とても良いです。 お陰で痒みも収まり 快適な冬を過ごせてます。
乾燥での痒みにとても効きます。 外箱とちがい、中の容器はシンプルで、外に置いても部屋のインテリアを壊さないのも気に入っています。
謎の発疹と痒み粉吹きに悩み購入。そこしお治まり粉吹きもなくなりました。 沢山種類があったので1番安いものでしたが良かったです。
冬になると体の痒みで悩んでいましたが、お風呂あがりにこのクリームをつけると痒みも治まり後がしっとりします。欠かせません。
初めて購入しました。乾燥して痒みがあり、ドラッグストアで店員さんにすすめられて購入しました。伸びもいいし使いやすいです。
高齢の両親使ってます。かゆみがすぐに治まります。そんなにベタベタしません。においは少しだけメンタームのにおいします。
痒みがすぐに治まる。ベタつかないので、すぐに服を着て大丈夫。香りはほんの少しあるが、すぐに消える感じで気にならない。
尿素配合だとしっとり感が違うと思っていて値段も700円ちょいだったので買いました。これからの季節には欠かせません!
乾燥肌の私は、毎年冬が堪りません。腕、足がカサカサに乾燥して、もう痒くて痒くて!延々と痒み止めを塗り続けています。
毎年、悩まされる脚の乾燥と痒みの季節になってきたので購入。痒み止めが入ってるので塗ると、ある程度は治まる。
この季節は乾燥で体中が痒くなってしまいます。風呂上がりにすぐに塗って痒みを抑えるのご日課となりました。
たくさんある中で一番多くて安かったので買いました。痒みは治まる時とそうでないときがあります。うーん。
つけるとすーっとしてかゆみが収まる。ただ、しばらくするとまたかゆくなる。安い割にはよく効くと思う。
病院に行っても痒みの原因が分からないので取り敢えず買ってみました。塗っても痒みは治らなかったです。
まだ使い初めて間もないのですが、ベタつかずカサカサが取れました。痒みも今のところ出てません。
皮膚科で処方された軟膏は効き目がなかったのですが、これを塗ったら痒みが治りました。
痒みがひどくて購入 塗るとしばらくしたらおさまります。香りもメンタームでいい感じ
毎年冬に買っています。3種類あったけど、やっぱり同じ物選んでしまいますね(笑)
尿素が10%あり、かゆみ止めにもなるところが気に入ってます。もちろん値段も。
初挑戦。 背中が痒くて。。 598+税。 他の商品より 安かったから。
毎年 冬になると痒みに悩まされ、これが欠かせません、量も丁度いいですね
乾燥肌が良くなるわけではないが、痒みは減り、保湿にもなってる気がする
主人が乾燥肌で風呂上がりに塗っています。 値段も手頃だと思います。
かきすぎて荒れたところはしみましたが、きいてるような気がします。
毎年使ってます。 安くて、痒みを抑えてくれるので、欠かせません。
痒みは良くなりますが、鼻をツーンとする匂いがあり、私は苦手です。
匂いもありますし、あまり浸透は良くないですが、痒さが紛れます。
子供の乾燥肌に使用。 2、3日塗ったら痒みがなくなりました。
私たち親子には合いませんでした。体質に合うならコスパ良いです
夫がもう数年使い続けています。乾燥痒みによく効くようです
最近乾燥がひどくて。塗ると何となく痒みが治まる気がする。
冬の乾燥肌に。某メーカーより成分が同じで安かったので購入
痒くなったらすぐ付けます。大容量で安いので嬉しいです。
これから使用なのでまだ分かりませんが効果期待してます
お風呂上がりに、背中が、痒くなるので、使っています。
効果が出るまで時間はかかる。痒みはそれなりに収まる。
乾燥対策には、ちょうど良い感じでお肌に合ってました。
ココカラファイン 812円から割引で730円で購入
かゆみがとまって効いている感もありとてもいいです。
乾燥肌にはピッタリです。かゆみはそんなに取れない?
冬になると乾燥して痒くなるので よく利用します。
- オーエスドラッグ高槻店¥598
- 薬マツモトキヨシラピア八戸店¥1,182