小林製薬さんは、火傷痕に、アットノンをつけ、すぐごく効果があったので、膝の黒ずみがあり、スカートがはけないので、クロキュアEX試そうと思い、購入しました。付けた感じは、悪くありません。
小林製薬 クロキュアEX 15g の口コミ・評判
- 【皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬)】カテゴリ内 133商品中
カテゴリ | 皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬) |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | クロキュアEX |
JANコード | 4987072049983 |
摩擦・ターンオーバーの乱れなどで黒ずんだ
ひじ・ひざザラザラ治療薬
4つの有効成分のはたらきで、黒ずんだひじ・ひざのザラザラを改善する塗り薬です
硬く黒ずんだ角質は外部刺激などの炎症が原因の一つ。抗炎症成分で肌の炎症を鎮めます
「尿素」が黒ずんだ角質を取り除きます
代謝促進成分と保湿成分により、皮膚の生まれ変わりを促して、なめらかできれいな素肌に改善していきます
引用元:小林製薬 製品情報サイト
容量 | 15g |
効能・効果 | ひじ・ひざ・かかと・くるぶしの角化症、手指のあれ、さめ肌、老人の乾皮症 |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部にすりこんでください |
成分(100g中) | 尿素20.0g、グリチルリチン酸ーアンモニウム0.5g、トコフェロール酢酸エステル2.0g、ガンマ-オリザノール1.0g |
掲載情報更新日 | ※2023年6月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
まだ使い出したばかりなので効果のほどはわかりませんが塗るとしっとりしてます。 香りも良くて子供も黒ずみひどいので一緒に使ってます。
膝に使っています、ベタベタしない優しい香りと塗り心地で続けてます。 お徳用、もっといっぱい入ってる物がほしいなぁ‥大容量?笑
膝の黒ずみに使用しようと購入。 効果の程はまだ分からないが使用後はしっとりしているので続けてみようと思います。
皮膚が柔らかくなり、黒ずみが少し薄くなりました。じっくり時間をかけて、薄くなっていくかんじですね。
何とも…確かに皮膚は滑らかになっていく気はします。 これ1つだけだと本当に根気のいる作業だなと。
冬場かかとのヒビ割れに使っていました。 寝る前に塗ってかかと靴下を履いて寝て… 使い切る前にしっとり綺麗になって感激してでした。今回は肘に使ってみようと思って購入。かかとの時のようになるといいなぁと思います。
子どもがかき痕が黒ずんでいるのを気にしていたので購入。自分でちょこちょこ塗っているようで、だいぶ綺麗になってきました。初めて使ったときだけ、ちょとピリピリした感じがしたそうです。
ひじの内側にスティックタイプの痛み止めをグリグリ塗ってたらいつの間にかめっちゃ黒ずんでた。 擦りすぎたらしい。もう片方のひじとの色の違いに愕然とした。効きますように。
膝の黒ずみに使用。使い続けると確かに薄くなりました。 2週間とありますが、私は1ヶ月ほどかかりました。でも効果は出たので嬉しいです。あともう少し安ければ良いですね。
くるぶし辺りにクロズミにぬっています。 1週間ちょいですが 若干薄くなったかな?根気がいる感じ? もう少し安かったらありがたい。 香りは優しい感じで良いと思う。
半信半疑で購入!くるぶしの黒ずみに塗って刷り込んだらあっという間にピンクになってビックリ!肘も黒ずみが薄くなった!1回の使用で効果がみえたので暫く続けます❣️
まずは2週間と書いてあったので信じて塗り続けています。1ヶ月が経ちますか気持ち薄くなったかなという感じです。せっかくなのでもう少し塗ります。
踝から足背にかけて黒ずんでしまってるので2週間くらい使ってるけど、今のところ変化なし。もう少し頑張って塗ってみます。
一本使いましたが何となく変化があるような…継続して使わないと効果はないのかなと思います。もっと大容量がほしいです。
2週間使いましたが微妙に効果が出てきている気がします 劇的な変化では無いので継続して使用する必要がありそうです
薬局の方にひじ膝の黒ずみに良い薬を聞くとクロキュアEXが良いとの事で購入しました。結果は未だ先になりそうです。
膝の黒ずみが気になり購入。しかし、1カ月ほど塗ってますが効果は今のところ実感ありません。これからに期待。
毎日コツコツ塗り続けると、少しずつですが、黒ずみが薄くなっています。これからも、使い続けたいと思います。
家族みな ひじひざ しろーく なってて時には黒ずんでて。これ塗ってたら解決したのでやってく。
膝のカサカサがなおると いいなぁ~と 思い購入! 2週間チャレンジしてみます
1本使ってみましたが、若干黒ずみが薄くなった気がする。乾燥は改善されました。
シェーバーで無駄毛剃りしたあと、 塗ったら、黒ずみが少しずつ消えました。
結構長い間塗り続けてみたけど、効いた感じは正直ない。けど気休め程度です。
娘が膝の黒ずみが気になる…とのことで… わたしも一緒に気長に使ってみます
肌質は柔らかくなりました。黒ずみ取れるのはもう少し時間がかかりそうです。
2週間使ったが、効果は感じなかった。むしろ、少し黒くなった気がする。
塗って2日ですが、色が薄くなったと思います。これからも使い続けます
膝の黒ズミが気になり購入。どれくらいの効果がでるのか、期待します。
肱をつく癖で片方が黒ずんでたのですが、少し薄くなったような気がする
まずは二週間とかいてあって、今毎日塗っている。少し変わったような
使用して3日目。まだ効果はわかりませんがこれから楽しみです。
まだ効果はわかりませんがケアできる商品があってうれしいです。
黒ずんだ肘や膝の角質を取り除いてくれるとの事なので買ってみた
使い始めてまだそんな経ってませんがこれから使い続けてこうと
使い始めてまだそんな経ってませんがこれから使い続けてこうと
ひざ、ひじのくすみが少しずつ薄くなっていくのが分かります
香りがいい!効き目はまだわかりませんが、毎日塗ってます!
香りがいい!効き目はまだわかりませんが、毎日塗ってます!
しっとりする。色素沈着への効果はまだ感じられないけど。
子供の膝の黒ずみが 気になったので購入して みました。
妻の膝小僧が黒ので、これで少しは綺麗になりますように。
まだ、塗りはじめたばかりなので期待しながら使ってます。
妻の膝小僧が黒ので、これで少しは綺麗になりますように。
まだ、塗りはじめたばかりなので期待しながら使ってます。