安いから良いんだけど。1袋14gというのがどうにも使いにくい。 世間で一般的なのは5gなのかな。ネットに載っているスイーツのレシピも5gで記載されているものが多いので、1回使うと封を切ったままどうやって保存しよう…と悩んでしまいます。 たまーのスイーツ作りに使うなら、ちょっと高くても5g単位でパウチされてるのがいいな、やっぱり。
井上清助商店 井上 粉末ゼラチンゼリス 42g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,024商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 井上清助商店 |
コラーゲン取りたくて購入してみました。一袋が14グラムなのでちょっと使いにくいけど個包装よりお得だったので。しばらく続けて摂取してみたいと思います。
ちゃんとふやかしてからまぜたら、うまく溶けます。 冷やして固まるのも充分よい。 ただ量が小袋14グラムって… 大抵レシピは5か10グラムです。
コラーゲンとして身体のために毎日コーヒーにティースプーン一杯入れて飲んでいます。切れると必ず買います。
よく見ないで購入してしまいました。普段使っているのは、小分けされた5gのものなので、戸惑っています。
プリンの材料に使いました。個包装で使いやすかったのですか、一個14gで少し残ってしまいました。
息子の離乳食期から100%ジュースのゼリーを作ってました。たくさん入ってるので有り難いです。
高級なコラーゲンよりお安くていいです毎日お湯に溶かして飲んでます 臭いも少ないと思います
ミチョゼリーを作りたくて、買いました。簡単に作れて、デザートができるのでいいですね
一袋の量が多いのですが、ゼリー作るのが好きなのですぐなくなってしまいます。
色んな食品に入れて、冷んやりスイーツを作っています。安くていいですよ。
いいゼリーができた。見かけないゼラチンメーカーだったので買ってみた。
暑いのでゼリーを沢山作ろうと買ってみました!コーヒーゼリーが人気です
最初はいつも買ってる5gづつ個包されてるゼラチンに比べて固まりにくくて扱いに困ってました💦 でも何度か作ってるうちに自分が好きな割合に辿り着きましたw 水分(コーヒーや牛乳等)300gと砂糖30gにこのゼラチン5gでプルプルのゼリーができます! 暑い夏は毎日何かしらのゼリーを作ってますw 市販のデザートを買うより安上がりだし、身体にも良さそうなので助かってます!
一袋で500ccのゼリーができるようなので他のゼラチンより多く入れないといけませんね。 ゼラチンを溶かすのに少し手間がかかります。
マルハゼライス、森永クックゼラチン程溶けやすくはないです。 コーヒーなどにそのまま追加する使用法には適していないと感じました。
ゼラチンは髪が生えてくるし太くなるみたいなので買ってみました!あとは太陽に浴びてビタミンDを摂取して健康的な髪になりましょう
コラーゲン摂取の為、購入しました。味噌汁やコーヒーを飲む際にスプーン1杯を入れて飲んでいます。とても安くて良かったです。
家事ヤロウで缶詰のままゼリーにってのをやってて、久しぶりにゼラチン買いました。一袋がもう少し少量だったらいいのに😅
手作りの苺ジャムをもらいましたが、あまりジャムを使うことがないので、お菓子に使おうと思ってゼラチンを買いました。
一袋が微妙な量なので残ったり足りなかったりする。品物的に普通に使えるのでレシピ量を調整しながら使っています
ゼリーも作れるのはあたりまえだけど、私は、ほっぺを太るために、コラーゲンの代わりに接種しています
ゼリーを作りたかったので購入しました。ふやかすのに時間がかかるので、少し面倒くさいです。
おやつ作りに。末っ子娘と簡単ゼリーを作ってみようかな?と。果汁100%ジュースで作ります
14×3g 195円税込 今のところ1番安い ただ、1袋14gだから少々使い勝手が悪い
100均のゼラチンが軒並み終売になってるのでコチラを購入。でもこっちの方がお得
使い方も簡単です。フルーツ缶のシロップを使って簡単にフルーツポンチが作れました
価格のわりにグラムが多いので買いましたが5グラムでは全く固まりませんでした。
長年使っています コーヒーゼリーを良く作るのでプルンと食感で美味しくできます
作り方見てなかったから1度目は失敗。2度目作り方見てちゃんとできました。
暑いとたんぱく質不足になりやすいので、ゼリーで補おうかと考えました。
10g単位で5袋位入っていたらいいなぁ。美味しいゼリーが作れました。
これでコーヒーゼリーを沢山作ってます。 もう少し安いと嬉しいです。
食後必ずデザートを欲しがる家族に手軽で美味しいので重宝しています。
暑くなってきたので家でもゼリーを作ってみようと思い買ってみました、
食材をゼラチンで固めて作ります。夏の暑い時期は見た目涼しいかな!
ふつう。パッケージが昭和レトロで今どきとはちがって逆に好きです。
何種類かのゼラチンがありましたが、適量なのでこちらを選びました。
フルーツ缶詰の汁がいつも余るのでゼリーにしよう思い購入しました。
次にいつ使うか分からなかったけど、この前、使い終わったので。
まだ使ってないけど、値段が安く量が入ってるので助かります。
なぜか14g包装。5gならもう少し使い易いと思うのだけど。
ちょっと中途半端な量だったけどそこまで考えていなかった💦
業務スーパー 込236円 14gx3袋 42g/5.61
まだ使ってませんが、使いやすければまた買いたいと思います
ゼリーを子供と一緒に作ろうと思います! ちょっと高い。。
チーズケーキ作るのに買いました。 溶かすのも簡単便利です
牛乳プリンを作りました!絶妙な固さにできて良かったです
スイーツ作りに使っています。特筆すべき点はありません。
- 業務スーパー永犬丸店¥218
- 業務スーパー 嵐山店¥218