胃腸の調子がよくなかったので改善を期待して購入しました。定期的な購入はもう少し多いタイプが良いかと思いますが、短期間の方はこのタイプでも良いと思います。効果についてですが、食べ過ぎの時に効果があったので使用しています。少しだけ錠剤が大きいのが残念です。
興和(愛知県・医薬品等) キャベジンコーワα 100錠 の高評価の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
昔から実家に常備薬としてストックしてあるキャベジンです。食べ過ぎた、消化不良気味だなと感じた時にはお世話になっております。 粒が大きいので飲みにくく感じる時もあるのですが、それはそれでこのキャベジンらしいと。
胃薬はずっとこれ。 旅先は顆粒だけど錠剤の方が独特の香りが弱まって読みやすい。 効き目を調整できるのも良い。 私には便秘の時にも効きます。
食べすぎ飲み過ぎ等で胃の調子悪い時に飲めば胃が楽になり、胃の機能を修復する成分が特に在るらしく、よく効くので一家に一つは置くべき薬。
常備薬として置いています。 即効性はそこまで早くないけど、飲み過ぎ食べ過ぎの時に服用すると、ちゃんと胃が動いてくれて楽になります。
昔から飲み慣れたモノなので 量もあるし、軽め症状時の普段使いっぽい感じです。 同じ柄の面白エコバッグみたいなオマケが付いていたw
キャベツは胃もたれ防止。トンカツ定食についてくる理由がそれです。キャベツに含まれるキャベジン効果で胸焼け防止に最適です!
原因不明だけど胃痛や膨満感があるときに飲んでいます。不思議な匂いだけど慣れました。もう少しつぶが小さいと飲みやすいです。
胃のもたれやムカつきに飲みます。 元々、逆流性食道炎があるので毎朝2錠を飲み続けてますがここ数ヶ月は何ともありません。
実家にいるころから定番の薬。体調が悪いと錠剤が飲みにくいので、それも体調管理のバロメーターにしています。
胃腸が弱いので、キャベジンにはお世話になっています。 匂いはちょっと気になりますが、効果はあります
逆流性食道炎にも効きました。 処方薬を切らしたので試しに購入 同デザインのマグネットのおまけ付き
胃腸が弱いので助かっています。ただ高血圧の方は使用しない方がいいと薬剤師さんに言われました。
子供の頃からの常備薬みたいなお薬。ちょっとした胃痛、胃もたれに素早く効いてくれるので◎
なんとなく胃の調子が悪い時に飲んでいます。 昔から飲んでいるので効いてると思います。
胃が荒れていると言われて、飲み始めました。 胃に違和感がある時だけ飲んでいます。
家族に、頼まれて購入しました。胃腸薬の具合が良くないときに飲むと良いらしいです。
胃薬では、安い方なので愛用してます。 胃が痛くなったので、リピート買いしました。
胃もたれして不快感があったので購入しました。 落ち着いてくれたら助かります‼︎
昔、胃の調子が悪い時に飲んですごく効いた覚えがあって久しぶりに購入しました。
胃の調子が悪くなると毎回買っています胃がスーッとした感じがしてとてもいいです
ちょいちょい食べすぎちゃうので 余り匂いも気にならないので、 常備してます。
顆粒タイプより変な味がしなくて飲みやすい。 効果も抜群なので常備してます。
いつも常備しています。 胃痛ほもちろん、何故か私には便秘にも効くんです。
最近胃の具合😂まだ飲んでないけど、飲まなくて済んでるのは良いんですけどね
食べすぎで胃がもたれたときはこれ。ストレスとか、逆流性の胃炎にはきかない
胃の調子が悪かったり食べ過ぎに良く効くのでキャベジンは常備しています。
娘が胃が痛いと、買いました。 少し苦いですが、楽になったみたいです!
胃が弱いけど顆粒は嫌だ……錠剤がとても有難い。常備薬です。瓶ごとww
錠数が多く、価格も安かった。家族みんなで、飲める所が気に入りました。
ちょっと気になるときに服用しています。明らかに痛いときは効きません
胃薬はいつもこれです。錠剤でにおい、味もきつくなく飲みやすいです
昔からお世話になっている薬。安くて安心感もあるのでウチはコレ。
胃もたれ中に大き目で2錠が飲みづらいが結局コレを買っています。
常備薬で置いています。 大抵の胃もたれや痛みはこれで大丈夫です
小さい瓶は割高ですが、大きいと消費しきれないので仕方ないです。
食べ過ぎ飲み過ぎでお世話になります。安心感があり、効果抜群。
胃もたれにすぐ効きます。錠剤が少し大きいので飲みずらいです。
母が常備薬で私も胃が痛い時飲みます。 効いてる感じがします。
胃薬はいつもこれ。クセがある味で苦手だけど、とてもよく効く。
胸やけには大変良く効きます、胃腸薬では一番愛用しています。
胃腸薬のストックが無かったので、こちらを購入してみました。
常備薬として買い置きしてます。 食べ過ぎた時に飲んでます。
やっぱり これが一番合ってます。 とりあえず飲めば安心。
商品名はよく聞いています効果があると信じて購入しましたね
常備しておくと安心です。 不調かな…という時に飲みます。