アトピー性皮膚炎で、病院で処方された薬を服用してましたが、今は通院を止めて、夜だけ、これを服用してます。色々試しましたが、私にはこれが1番効いているようで、痒みも治まってます。
興和(愛知県・医薬品等) レスタミンUコーワ錠 75錠 の口コミ・評判
- 【内服アレルギー用薬】カテゴリ内 39商品中
カテゴリ | 内服アレルギー用薬 |
メーカー | 興和(愛知県・医薬品等) |
体内のアレルギー反応を改善しつつ、じんま疹や湿疹等によるかゆみを抑えます。
こんな症状にオススメ
- じんま疹
- 湿疹・かぶれによるかゆみ
- 鼻炎
特長 1
特長 2
ビタミン類の働きにより、じんま疹などの皮膚疾患を改善します
皮膚の働きを正常化するビタミンB2、B6及び、湿疹、皮膚炎に効果のあるビタミン様物質オロチン酸の作用により、じんま疹などの皮膚疾患を改善します。
※引用元:興和 製品情報
内容量 | 75錠 |
成分9錠中 | ジフェンヒドラミン塩酸塩90㎎グリチルリチン酸二カリウム90㎎、リボフラビン6㎎、ピリドキシン塩酸塩15㎎、オロチン酸90㎎ |
効能・効果 | じんま疹、湿疹・かぶれによるかゆみ、鼻炎 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)1回3錠、11歳以上15歳未満2錠、5歳以上11歳未満1錠を1日3回服用ください。5歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
痒くて眠れないほど悪化した時などに飲みますが、そういう時は大抵ステロイドの塗り薬も使用するのでどちらが効いているのかは分かりません。粒が小さいので飲みやすいです。
皮膚がかぶれたり、アレルギー症状が出たときに飲んでいます。3錠だと眠くなりすぎるので量を減らしています。 寝付きが悪いので、夜に服用するとグッスリねむれます。
デコルテが痒みでかきむしって真っ赤になってしまったのでポチりました。 レスタミンは糖衣錠を数年使っているが、広がる痒みを静めるなら、こちらの方がいいかなと。
花粉の季節に鼻は大丈夫でも。肌が痒くなったり、湿疹が出たりする時。シンプルな薬レスタミンUはとてもよく効きます。錠剤も、とても小さくて飲みやすいです。
この時期にいつも蕁麻疹が出るので買いました。痒くなると感じた時にすぐ飲むとすごく効果あります。ただ眠くなるので注意が必要です
眠気が出るので夜にだけ飲むようにしています。自分は約1日くらい効果が持つのでそのサイクルで飲んでいます。
かゆみが気になる時などに服用。かなり小粒なので飲みやすいですが、眠気が出るので夜のみにしています。
あれ?120錠と間違えて購入してしまいました。こちらが価格も高く錠数も少ないけど、何か違うのかな?
夜になると蕁麻疹が出るので 薬局で購入。でも、眠気が出るので 夜だけ飲んでいます。
アレルギーが酷くない時は、量を調整して飲んでます。効果はとてもあると思いました。
とりあえず蕁麻疹とかアレルギ-症状が出た時に飲んでます。効いてる気がします🤗💦
いつも買ってるアレルギー錠が無かったので(閉店セールで無かった)ある物で購入
急に蕁麻疹と思われる症状が出てこれを買いました。 すぐ効果がありました。
まれにじんましんが出るので。病院に行くほどでもない症状の時に使っています
眠くなる成分入ってましたがあまり眠くならず薬自体小粒で飲みやすかったです
寝ている時に痒みが出ることがあるので買いました。夜だけ飲むつもりです。
効果はありましたが、眠くなるー。。。 だから、昼間は飲めず、夜だけに。
多く入っているので使いやすいが、値段相応では無いと感じました。
口コミよくかってみました。痒くてねれないときだけ飲みます
スタンダード+ON 機能性の商品。 スタンダードが一番!
じんましん用ですが、よく眠れるので夜のみ飲んでいます。
これがあると安心です。眠くならないといいのだけれど…
蕁麻疹を抑えるために購入しましたが、引かなかった…
急に蕁麻疹になったので購入 効いて良かった
蕁麻疹がでたときに。常備薬にしています。
痒みの症状が出た時はいつも飲んでます。
主人のじんましんには効いたようです
買い求めやすい価格で気に入りました
じんましんなど皮膚疾患に良く効く
飲んだら痒みが和らぎました。
鼻炎のひどいときに飲んでます
出先で蕁麻疹が出たので購入
よく使わせてもらってます
痒みにも効くとのこと。
使い易く、効きも良い!
安いので良かったです。
鼻炎に使用してます
わりと効き目あり
じんましん予防に
小粒、飲みやすい
まぁ良い薬です。
蕁麻疹が治った
- ココカラファイン大牟田不知火店¥1078
- ココカラファイン茨木春日店¥1045
- ココカラファイン井土ヶ谷店¥1045
- ドラッグストアマツモトキヨシ成田日吉台店¥1045
- マツモトキヨシpetitmadoca野田みずき店¥1045
- ドラッグストアマツモトキヨシ柏加賀店¥1100
- マツモトキヨシ小金店¥1045
- マツモトキヨシ柏加賀店¥1100
- スギ薬局¥921
アレルギー反応を抑え、炎症やかゆみを鎮めます
抗ヒスタミン剤のジフェンヒドラミン塩酸塩と抗炎症剤のグリチルリチン酸二カリウムが作用して、速やかにアレルギー反応を抑え、炎症やかゆみなどの不快な症状を鎮めます。