話題の会社ですがカルシウムサプリで一番コスパ良かったので。またマグネシウムとカルシウムと一緒にとるべきビタミンDが入ってるのも魅力。 骨密度が低くて骨折したけど牛乳は下痢になるし魚は嫌いだからサプリに頼ります。
小林製薬 小林製薬 カルシウムMg お徳用 240粒 の口コミ・評判
- 【健康食品】カテゴリ内 4,457商品中
カテゴリ | 健康食品 |
メーカー | 小林製薬 |
JANコード | 4987072012994 |
内容量 | 240粒【1粒重量430mg】 |
栄養成分表示<1日目安量(4粒)あたり> | エネルギー 2.2kcal たんぱく質 0g 脂質 0~0.031g 炭水化物 0.51g 食塩相当量 0.001~0.04g カルシウム 315mg マグネシウム 180mg ビタミンD 3.75μg ビタミンK 10μg |
信頼への全成分表示(製造時、1日目安量あたりの含有量) | ドロマイト(カルシウム315mg・マグネシウム180mg含有) 1500.0mg ビタミンD 3.75μg ビタミンK 10.0μg デンプン 108.0mg 麦芽糖 61.6mg CMC-Na 30.0mg ステアリン酸カルシウム 17.2mg アラビアガム 3.2mg |
原材料名 | ドロマイト(ドイツ製造)、デンプン、麦芽糖/糊料(CMC-Na)、ステアリン酸カルシウム、アラビアガム、ビタミンK、ビタミンD |
原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中) | 不使用 |
召し上がり方 | 1日4粒を目安に、かまずに水またはお湯とともにお召し上がりください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
マグネシウムも入っているところが 気に入って購入しました 効果はまだ分かりませんが 粒の大きさも ちょうど良く飲みやすいです
このシリーズの商品は価格帯と内容ボリュームが定価以上のコストパフォーマンスがあり、とても重宝しています。
味の無い錠剤なので飲みやすいです(サプリ系はたまに味があるを見かけます。。)歯と骨が丈夫になりますように
手軽にカルシウムとマグネシウムが摂取できるので愛用しています。粒も飲みやすくコスパがいいですね。
店頭でカルシウムのサプリメントを探してました ビタミンKが含まれているのはこちらの商品でした
カルシウムとマグネシウムを摂りたくて。どれほどの効果があるのかは分からないけれど
カルシウム不足を気軽に補える。ビタミンDが入っているから吸収しやすくグッド。
リピートです。効果あるかよくわからないけど、骨密度きーぷのため続けています。
コスパ良さげだったので。 棚在庫も残りひとつだったので、 売れ筋商品?
コスパがいいのと、小林製薬さんの商品なのでいつも購入しています。
いつも、カルシウムは買ってましたが、初めてこの製品を買いました。
気になったので購入しました(*^^*) 期待大です(*^^*)
カルシウムの吸収するためのビタミンDも入ってるから個人的にすき
爪が柔らかくてグニグニと曲がる。カルシウムを補給しないと。
しばらく飲み続けるとしっかり爪が生えてきます。効果を実感。
お店では別の商品を勧められたんですけど、それが高すぎる
マグネシウムも入っているので、便秘の改善にもなります!
普段カルシウムが取れてない気がしたので、買いました。
お手頃価格なので、4年くらい続けて購入しています。
たっぷり入っててコスパ良かったので買ってみた。
カルシウムにマグネシウムも摂取出来て良いです
60日分が千円しないのでお得に続けています
1日4錠で60日分あるので、助かります。
年齢的に考えて、母と一緒に飲んでます。
更年期の骨粗鬆症が心配で飲んでいます
たくさん入っていて、続けやすいです!
いつも使わせていただいております
カルシウムマグネシウム補給のため
効果がわからないからこの評価です
まだ試してないから分からない。
旦那さんの体調サポートのために
60日分もあり、価格もお手ごろ
年齢的には必要なサプリメント
初めてこちらを買ってみました
お手頃でいつも使用してます。
足がつるので、飲んでみよう
健康維持の為購入しました
とりあえず使い続けている
膝の痛みがなくなりました
やや高い気もするが。。。
よかった飲みやすかった
カルシウムが足りなくて
たくさん入っていていい
飲んでると調子がいい
飲みやすい大きさです
カルシウムの補給に!
いつも常用しています
骨を丈夫にするんだ!
可もなく不可もなし
- ザクザクわかば店¥821