消臭力より消臭元の方が香りがちゃんとするし、消臭してるなーって感じます。それに気づいてからは消臭元しか買ってません。レモンは爽やかである意味トイレっぽい香りですがそれがまたいいです👼
小林製薬 トイレの消臭元 爽やかはじけるレモン 400ml の口コミ・評判
- 【トイレ用芳香・消臭・防臭剤】カテゴリ内 634商品中
カテゴリ | トイレ用芳香・消臭・防臭剤 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | トイレの消臭元 |
JANコード | 4987072029633 |
「ワイド消臭フィルター」が悪臭をキャッチ!
イヤなニオイをしっかり消臭します。
・シャバシャバすれば香り復活。
液がなくなる最後まで、ず〜っと香りが続きます。
・消臭フィルターを引き上げ、好きな強さに香り調節。
・大容量400mLで効果長持ち。
【爽やかはじけるレモン】
「レモン」の香りは、太陽の日差しを浴びて成長したレモンのみずみずしさを表現した、フレッシュなシトラス系の香りです。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 400mL |
香り | 爽やかはじけるレモン |
用途 | トイレ用 |
成分 | アミノ酸系消臭剤、香料、界面活性剤(非イオン、陰イオン)、色素 |
使用方法 | (1)ミシン目にそってはがす
(2)外キャップを後ろにたおしてはずす
(3)反時計まわりにまわす
(4)平らな場所に置きゆっくり引き上げる
(5)外キャップをしっかり閉める |
使用期間 | 約1.5ヶ月~3ヶ月間持続します。 (香りの持続期間は消臭フィルターの引き上げ高さと使用環境により異なります) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
香りが強めなので、トイレの臭さの消えるのが早く感じます。量がカラカラになるまでは香りが続くのがありがたいです。個人的にレモンの香りが好きなので定番に使用してます。
某有名霊媒師様さんが、『トイレには、柑橘系の芳香剤を置きましょう!』と教えてくださったので、早速レモンの消臭元を選択。効果あるといいなぁ୧꒰*´꒳`*꒱૭✧︎
とてもいい匂いがしました!赤ちゃんがいてトイレに使用済みオムツを置いているので前まで少し臭かったんですが今はオムツの匂いがせず快適に過ごせます!
レモンは初めてで爽やかなイメージでしたが、実際はかなり香りがきつく酔いそうです。 まだ3日目なので、これから少し和らいでくるかとは思いますが。
風上に置けば嫌な臭いもすぐに気にならなくなる。気温に応じてろ紙の引き出す高さを変えることで長持ちさせられる。詰替え用がないので低評価。
自分には香りがとても良くトイレ内が爽やかになる気がします。 但し、時々香りスポンジを収納してフリフリしないと香りが弱くなります。
まとめ買いで安くなっていたので購入。開けた瞬間からレモンの香りがします。2ヶ月くらい匂い持ちます。職場のトイレに置いています。
トイレ消臭にはラベンダー系が良いと何かで見聞きしましたが、昔からレモンの爽やかな香りを置いていましたのでいつもこの消臭剤です。
消臭剤は消臭元と決めていますので 桃かレモンかストロング。 効き目が良くて香りも良いし間違い ないのでこちらにしています。
以前使っていたものだと香りがあまりしなかったので、こちらを購入。しっかりレモンの香りがして、トイレが良い香りになりました。
柑橘系が大好きなので部屋用と思って買って帰ってよく見たらトイレ用でした(笑) まあ~いいや~‼️部屋用に使います(^^)
安かったので購入しました。いつもリピしてます。トイレはこのレモンの香りじゃないと気になって落ち着きません(笑)
柑橘系の匂いは失敗がない。小さい芳香剤を置いていたのですが、鼻が慣れすぎてしまって久しぶりにこちらを購入。
ちょっと甘目のレモンの香りですね。トイレの中では充分香ります。一番下で香るので一番上ならかなり香るかも。
トイレには黄色の芳香剤が良いと旦那指定でいつもコレを買います。匂いもきつくなく、爽やかなので、問題なし。
今までフローラル系の香りを使っていましたが、暑いのでレモンにしてみたら、トイレが凄く爽やかになりました
今回は、お買い得だったので購入しました。爽やかなレモンの香りで、スッキリとしたトイレになりました。
レモンの香りがトイレに弾けてさわやかで良かったです 他の匂いのも買いましたがレモンが1番良かった
レモンの香り初めて使ってみましたが、夏には爽やかな香りが立ち込めておトイレが涼しく感じました 笑
前回は逆さまで最後まで使えると言うのを買いましたが、かなり早くなくなるので消臭元に戻しました
トイレの芳香のなかで、一番気に入った商品です。当たりさわりのないレモンの香りがさわやかです。
爽やかな香りでしっかりと消臭もできるのでトイレ用消臭剤はいつもこちらの商品を使用しています。
これを置いてからトイレの匂いが気にならなくなりました。レモンの香りがトイレに合っています。
現在使用中。置いて数時間ですがレモンのいい香りが広がってます!何日持つかは分かりません、、
トイレは柑橘系の香りにして色々試しています。今回は消臭元が安かったので買ってみました。
とても良い香りがして愛用しています。 割と無くなるのが早いですが安いので良いと思います
現在使用してまも無いが、ちゃんとレモンの香りがする!バシャバシャしながら使っていきたい
どこのメーカーさんのもこのタイプの商品は途中で匂いが薄れてしまうのが残念(*´ω`*)
今までは、違うメーカーでしたが、一度試しに購入しました。トイレの中が、良い匂いです。
トイレの基本の消臭の香りはレモン。いろいろと他の香りに浮気しても戻ってくる(^^;
トイレに入った瞬間レモンの瑞々しい香りが!凄い!お気に入りの1つになりました。
爽やかな、香りが好きなので、置いてます。やはり、匂いが気になるので、買います。
今迄色々な消臭剤使って来ましたがこの消臭元わ臭いが強く長続き する気がします
もう何年も消臭元。最後の一滴まで使えて香りも強い気がします。良い香りですよ。
トイレの中の物は全てイエローで 揃えてあるので、レモンの香りを選びました。
レモンの香りが爽やかで良いです。トイレの匂いが気にならなくなりました。
レモンの爽やかな香りがします! トイレの匂いが気にならなくなりました
動物がいるからトイレ以外に使用できる。爽やかな香りで買い求めいます。
さわやかな柑橘系の香り!消臭もしっかりしてくれます( ´ ▽ ` )
長持ちするのが魅力的です。ダイコクドラッグで税抜き148円でした。
レモンのいい匂いです。 …でも、臭いを消臭してるかちょっと微妙です
いつもはラベンダーですが、気分をかえて今回はレモンを購入しました。
いろんなものを試しますが、最終的にこの商品の この香りが一番です。
- カワチ薬品駒生店¥217
- イオンスタイル大日¥258