70歳を迎えた母が、これが一番歯茎に効く!と言っています。ただし渋みはすごい!心して歯磨きしてください!(笑)
小林製薬 小林製薬 生葉EXa 100g の高評価の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,124商品中
以前、歯茎の腫れと痛みがあったのでいつもこちらの歯磨きか、第一三共のクリーンデンタルを買っています。どちらも、歯茎の腫れに効果抜群。最初は口腔内全体が痛かったり渋々するがそのうち慣れてこれでないといけない状態になってしまいました(クリーンデンタルも含めて)。 他の歯磨きだと不安になってしまう。 生薬EXaとクリーンデンタルの製造元は同じ会社でした。
最初 ひと口目 渋渋でもったりしていてびっくりした。けど 「生薬だからかもねー」と思いながら磨いていると スッと泡が軽くなり ゆすいだ後はすっきり爽快。変なミントとかの臭いもせず 発泡剤で泡に溺れて気持ち悪くなることもなく 使い心地がすごくいい。
歯ブラシにつける量の調整が必要。普段の歯磨き粉の量をつけたら口の中にが痛く塩分で内唇がパサパサになります。でも、歯茎の引き締めにはしっかりと効果がある。
通常の生葉より泡立ちは少なめ。スースー感が 強く、磨いた後はスッキリ爽快です。 値段は張りますが使用感はクセになります。
このタイプの歯磨き粉の中では今の所、一番気に入ってます。100%満足ではありませんが、他のよりも効いてる感じはします。
最初は辛いーと思ったが、歯の為に続けてます!高いけどその分歯茎の引き締め効果抜群でオススメです。
主人が使っています。 いろいろ使いましたが、これは歯茎の引き締めがすごいと言っています。
少し重たいような、口になんというか存在感が大きいような感じですが、よく利用しています。
歳をとってくると歯茎が下がってくるので、せめてもの思いをこの歯磨き粉に託してます💦
歯茎を引き締めてお口さっぱり。この刺激がたまらん!病みつきになる(^^)
引き締め効果がすごい❗️ いろいろな商品を試したけれど、一番です。
知覚過敏で冷たい食べ物がしみるのでこちらをリピートしています。
歯茎の引き締め感が始めての感覚でした。しっかり磨いていきます。
歯茎を引き締め歯茎と歯を本当に保護してくれてる感じです。
歯槽膿漏らしいので ポイント貯まるみたいなので買いました
虫歯の治療後、歯周病になってしまった。改善になればいい。
夫が愛用してます。歯茎によくきくと感じてるようです。
ずーと愛用してます。引き締め効果いいです‼️
後味も悪くない お試しサイズがあるといいなぁ
口臭きになる 高いからいいかなー?
これを使ってから歯の調子が良い。
歯茎が引き締まる感覚があります。
はぶきがキュと締まりお気に入り
母が愛用していて良いと言ってる
歯茎の引き締めにはこれが一番!
歯茎がしまる感じで良いです
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
歯茎が閉まる感覚がある!
歯茎が痛くなったので購入
一度使ったらやめられない
歯が引き締まるから助かる
歯や歯茎を守ってくれる!
生薬の香りが気持ちいい
スッキリしていいですね
スッキリしていいですね
歯槽膿漏に最高です。
いい。歯がツルツル。
歯槽膿漏予防に購入。
ずっと使っています♪
歯茎の健康のために!
歯茎の健康のために!
生葉のEX。新商品。
(•‿•)
歯茎の衰えに備えて