喉の痛みのみで熱や咳などはないので風邪薬を飲むのもちょっと、というときに買ってみました。 早目に飲んだのでよく効いてくれて家にストックしておきたいと思いました!コスパはあまりよくありませんが、病院に行く手間を考えたら○
小林製薬 のどぬーる鎮痛カプセルa 18カプセル の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 265商品中
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | のどぬーる |
JANコード | 4987072054673 |
- つらいのどの痛みや熱に、体の中からしっかり効く内服薬です
- 鎮痛成分イブプロフェン配合で、のどの痛みに速く効きます
- 抗炎症成分トラネキサム酸配合で、炎症を起こしている患部に効果的に作用します
- 飲みやすいソフトカプセルです
※引用元:小林製薬 製品情報
内容量 | 18カプセル |
成分9カプセル中 | イブプロフェン450㎎、トラネキサム酸420㎎、乾燥水酸化アルミニウムゲル208.5㎎、添加物として、中鎖脂肪酸トリグリセリド、グリセリン脂肪酸エステル、ポリソルベート80、マクロゴール、ゼラチン、コハク化ゼラチン、グリセリン、パラベン、酸化チタンを含有する |
効能・効果 | 咽喉痛・頭痛・耳痛・神経痛・歯痛・抜歯後の疼痛・関節痛・腰痛・筋肉痛・肩こり痛・打撲痛・骨折痛・ねんざ痛・月経痛(生理痛)・外傷痛の鎮痛
悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回3カプセルを1日3回まで服用いただけます。15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
熱は無いけど鼻と喉の間が痛む時に購入。(恐らくエアコン等による乾燥のせい) 病院に行こうか悩みましたがとりあえず様子見のために買いました。早めに飲んだおかげか、即効性があり個人的には高評価です。
風邪のひき始めだったのかエアコンの使いすぎかは分からないが喉が痛み出したので購入。 飲み始めて次の日には痛みがなくなってて速効性があり助かりました! また喉が痛んだら買います!
喉の痛み以外に症状が無かったので、喉の痛みにだけ効くのを探していました。パンパンに腫れてから使用したからか、少し良くなるぐらいだったので、初期の頃に使えば良かったです。
全部飲んだけど治らず結局病院に行った。 この薬の値段より病院行く方が安かった。 ただ、 病院が閉まってる土曜日の午後から 痛くなりだしたから気休めにはなってたかも
パッケージの顔の安心感が壮大です。『そうそう!この顔、見たことあるわ〜。』とポッと出の知らん薬より効きそうなとこあります。実際、即効性有りでした。
慢性的な扁桃炎で結局病院に行くけど、行けない間に飲んでみました。あまり効かず酷くなってしまいましたが、違和感のあるうちに飲んだ方がいいのかも。
病院に行く時間が無かった為購入。痛みが和らぎはしましたが、完治まではいかず。でも、酷くなる前に飲んだら違ったかも?とは思いました。
喉も痛いし頭も痛いしちょうど生理も来でお腹痛い…って時に飲んだ。全部に効くのは時間かかったけど少しはマシになった
家族が喉が痛いというのでおすすめだったから買いました。のどぬーるスプレーは使ったことがあったから効きそう。
のどぬーるスプレーは使いますが、カプセルを見つけたので、購入。良かったらリピートします。
喉だけが痛く、休日まで続くようなら病院行こうと思っているので少量のを購入。
扁桃腺が腫れてきたので飲んで寝たら、すっかり良くなり助かりました。
喉がいたい時用に購入しました。 錠剤はあまりないので珍しいです。
効果はわりとあったかな 1回3カプセルは飲み込むのがちょっと大変
喉が痛くてYouTube見たらオススメのお薬とあったので購入。
風邪でのどの痛みだけの時はこれが一番効くような気がする
気管支炎になりそう、で飲んだら今回大丈夫そうです。
薬剤師さんおすすめで、期待を込めて飲んでみます。
同じ症状に対する商品の中ではコスパが良いと思う。
喉痛くなってから遅かったからか効きませんでした。
コロナ?喉がいたくていたくてお世話になりました
喉の痛みの為に購入しました。 緩和されました。
価格もやさしく、喉の痛みがある時に買います。
酷くならないうちに飲めば、即効性ありです。
初期に飲んどけば効果を実感出来たのかも…。
抗炎症と鎮痛成分だからシンプルに早く効く
カプセルなので無味なのが良いと思いました
確かに喉の痛みか緩和され助かりました。
喉の痛みからくるので、常備薬として!
のどぬーるの商品は全て間違いない
次の日喉の痛みが和らぎました。
喉の痛みには本当によく効きます
即効性を求めて買ってみました。
飲みやすい透明の柔らかい状態
原因不明の喉いたで買いました
ヒリヒリする喉に役立つ一品。
喉のいがらっぽいのが改善した
効いてるのかよく分からない。
なんとも言えないけど良いもの
あまり効いている実感がない
喉の痛みが緩和されました。
やはり病院の薬がいちばん
あんまり効果無し、残念。
喉の痛みに効くそうです
あんまり効果なかった