知覚過敏にずっと悩まされておりました 何もしてなくても、歯がドーンと痛み、頭痛もあり、2ヶ月に一度のペースで歯医者さんに通い、しみ止めを塗ってもらっておりましたが、全然良くならず、毎回先生には我慢出来ない程なら神経を抜くしかないと言われ、もう限界だったので、次行ったときに、神経を抜いてと先生に言おうとと思っておりました所、ドラッグストアでこの歯磨き粉が目に留まりました。 いつも使っていた、シュミテクトを買おうと思っていたのですが、隣に置いてあったこちらをその時は購入しました。 使ってみて3日ほどで、もう凄い効果を感じられました。食事が普通に出来るようになり、使い続けて現在3週間程ですが、アイスが食べられるようになりました!信じられないです。大袈裟ではなく、人生が変わりました(TT)今まで何だったの?とも思いましたが、変わらず歯医者さんにも定期検診兼ねて、行こうと思います。 とにかく、この歯磨き粉は本当に凄いです。 成分だとかあまり興味ないですが、本当に辛かったので、こんなに効くって凄いです(TT) もうダメだと絶望してる方、個人差あるかもですが、試してみる価値ありです!
小林製薬 小林製薬 ハウメル 100g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,135商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ハウメル |
JANコード | 4987072060674 |

ハウメル 知覚過敏ケア ペースト 薬用ハミガキ 100g 歯の穴を埋める 小林製薬 【医薬部外品】 1個
¥495 (¥5 / グラム)(2025-01-08時点)
毎日のハミガキとして、お使いください。歯がしみる原因であるミクロの「歯の穴(象牙細管)」を埋め*1、つらい知覚過敏症状を防ぎます*2 *1 乳酸アルミニウムによる *2 歯がしみるのを防ぐ硝酸カリウムが、痛みの伝達を防ぎますクセが少なく、歯磨き後にさっぱりするリフレッシュミント味です
容量 | 100g |
成分 | 溶剤:精製水、エタノール/研磨剤:水酸化アルミニウム/湿潤剤:濃グリセリン/薬用成分:硝酸カリウム、乳酸アルミニウム、モノフルオロリン酸ナトリウム(フッ素)、塩化セチルピリジニウム/pH調整剤:ケイ酸ナトリウム、水酸化ナトリウム/増粘剤:無水ケイ酸/発泡剤:ラウリル硫酸ナトリウム、ラウロイルサルコシンナトリウム/粘結剤:ヒドロキシエチルセルロース/香味剤:香料(リフレッシュミントタイプ)/可溶剤:ポリオキシエチレン硬化ヒマシ油/防腐剤:パラベン/甘味剤:サッカリンナトリウム |
効能・効果 | 歯がしみるのを防ぐ。 歯肉(齦)炎の予防。 むし歯の発生及び進行の予防。 歯を白くする。 口臭の防止。 口中を浄化する。 口中を爽快にする。 |
用法・用量 | 適量を歯ブラシにとり、歯及び歯ぐきをブラッシングする。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
2ヶ月ほど使いましたが、今のところ私には全く効果がありません。むしろ、今までしみなかったところまで染みるようになった気がします。研磨剤が使われてるからでしょうか。短時間で歯磨きを済ませる方にはいいのかもしれませんが、私は歯並びが悪いこともあって時間をかけてしまう方なので、合っていなかったみたいです。評価が良かっただけに期待も大きく、残念です。
リピートです。こちらはシュミテクトより安いですが、有効成分は2種類入っていて、ダメもとで4カ月使ってみたら歯医者でシミどめを塗らなくてもよくなりました。 研磨剤が入っているので歯ブラシする際の力加減には注意がいるかと思います。 味がちょっと独特な感じですがすぐ慣れます。
小林製薬の製品なので買ってみました。 アレってくらい匂いがしなくていいかも。 ミント系やらやたらと匂いが強から
知覚過敏がひどいのですが、歯医者にも頻繁には行けないので…。 研磨剤が入っているようで、そこが気になります。
縋る思いで買って来ました。効果はまだわかりません。あまり扱いがなく、かなり探しました。クリエイト598円
CM見てネーミングが面白くて買ってみました。正直、「良い感じ」はなんか感じない歯磨き粉でした。
少しクセのある味です。 シュミテクトで効果がなかったので、これで効果が出てほしいところです
半額だったので買いましたが、正直効果はわかりません。通常値段だったら買ってないかも
最近、しみるので買ってみました。虫歯なのかもしれないけど、試してみようと。
歯磨きした後、口の中が渋柿でも食べた後のような感じになりますが私だけ?
たまたま安かったし 最近歯がしみるので お試しに買ってみました
知覚過敏用、他社製品に比べると、効果が数日ですぐに感じられた。
刺激が強いものは苦手なのですが、これは刺激がなく使いやすい
知覚過敏に対応して歯を埋めるでハウメルみたいです。
キャップがスクリュータイプだったのが残念です
いつの頃か歯に沁みるので買って試している
もうちょいミントが効いていてほしい
とても使い心地がよくしみなくなる
はがしみるので買ってみました
知覚過敏気味の夫が買いました
知覚過敏にとても効きます!
歯がしみるので買いました!
あんまり聞いてる気がしない
消耗品なので補充に買った
知覚過敏症にはうってつけ
良さそうなんで買いました
まあまあ効果ある気がする
知覚過敏予防に使います
ヘルシーリーズナブル
普通の歯みがき粉かな
お試しに購入しました
家族のお気に入り
知覚過敏なので。
なんかいいぽい
名前が面白い。