アロマソープ系の香りが好きなので買ってみました。やはり好みの良い香りでした。いつも最後までほのかに香っているので捨てどきがわからず、しばらく置いておく感じでしたが、詰め替えがあるので香りが弱くなったら迷わず補充できて良い!と思います。
小林製薬 消臭元SAVON ブルーソープ 400ml の口コミ・評判
- 【その他芳香・消臭剤】カテゴリ内 125商品中
| カテゴリ | その他芳香・消臭剤 |
| メーカー | 小林製薬 |
| ブランド | 消臭元 |
| JANコード | 4987072087541 |
消臭元 SAVON ( サボン )【シャンプーしたてほのかなブルーソープの香り】 置き型 芳香剤 消臭剤 / 部屋 トイレ 玄関 寝室 本体 400ml [ 小林製薬 ]
¥378 (¥1 / ミリリットル)(2025-09-26時点)
【洗いたての清潔な香り】消臭元SAVON(サボン)は、洗いたての清潔で気持ちいい香りがやさしくふわっと広がります。おうちのさまざまなニオイにマルチに効く置き型の消臭芳香剤で、お部屋やトイレ、様々な場所で気持ちよくお過ごしいただけます。家族みんなが気持ちいい清潔な香りがおうちをやさしく包み込みます。【マルチ消臭で快適な空間を実現】 従来品の1.3倍の幅広タイプの消臭フィルターを採用することで、より悪臭をキャッチしやすい構造に! さらに、消臭成分の種類を追加したことで体臭・料理臭・生ゴミ臭・トイレ臭など、家庭内のいろんなニオイを消臭することが可能に。お部屋やトイレはもちろん、靴の臭いが気になる玄関など、様々な場所でご使用いただけます。※お部屋の消臭元400mLと比較【ゴミも減ってうれしい「つめ替えタイプ」】消臭元SAVON(サボン)は環境に配慮した、エコなつめ替えタイプの置き型消臭芳香剤です。本体容器につめ替えて使うことで、プラスチック量を76%削減できます。経済的にもお得に使い続けられるのでお財布にも環境にもやさしいアイテムです。【インテリアに馴染むシンプルデザイン】 丸みを帯びたシンプルなデザインなので、インテリアにも馴染み使用場所を選びません。ご使用時はフィルムの下半分を残すことで、パッケージの世界観を楽しむこともできます。【シャンプーしたてほのかなブルーソープ】 ミュゲなどのやわらかいフローラルやみずみずしいフルーティにやさしいホワイトムスクを合わせた清潔感のあるフローラルフルーティの香りです。
消臭力がけっこう強く、香り付けもかなり強力な気がします!私はトイレ用に買ったので、香りも消臭力も満足なのですが、匂いが強めな点や、「これぞ芳香剤」っぽい香りが苦手な方には不向きかもしれません、、、
購入のきっかけ:トイレにも部屋にも使えるってのが良かった。詰め替えがあるのが便利。満足な点:香りが優しい香りでくどくないのが満足な点。不満な点:倒したら液がこぼれるんじゃないかって点。
詰め替えが出来るのが良いですね。お得な感じがします。 使い始める時にキャップを外すのでゴミが出るのが難点です。他のメーカーだと外装のフィルムのみ捨てればいいものもあるので。
倒したら確実にこぼれるやつですが、詰め替えができるからそうせざるを得ないのでしょうか? 当たってこぼさないかヒヤヒヤして置き場所に悩みます。 香りは好みの香りで良きです。
初めて買ってみました。外観が清潔感があり好印象です。基本石鹸の香りが好きなのですが、これはリフィルタイプのものなのでSDGS的にもいいかな?
トイレの芳香剤とは思えない、優しい鼻に付かない香りです。常に次の芳香剤を探していましたが、SABONなら、続けて使用出来そうです。
トイレの芳香剤として購入。優しい香りで良いです。持続性はまだわからないけど続くといいな。 珍しく詰替があるのもポイント高いです!
トイレにも部屋にも使えるとのことで家ではトイレに使っています。いい香りです。 香りに飽きなかったら詰め替えを買おうと思います。
良い匂いです!リフィルがあるのはありがたいです! ただキャップが固くて開けるのに苦戦しました!
苦手な匂いが多いのですがこれはお風呂のいい匂いという感じで気に入りました。また買います。
いい香りです。 詰め替え用もあったので、なくなったら買ってみようと思います。
店頭で匂いが嗅げない中買ったけど、割といい匂いで満足です!価格も良心的。
玄関用に。母が買いましたが、以前使った時に香りが良かったとのことでした。
すごぶる良いかおり。 詰め替え用もあるってさ。 珍しいよね。消臭元さん。
強すぎない香りでとても良いです。 詰め替えがあるのも嬉しいと思いました。
優しい香りで、色も邪魔にならない優しい色! 詰替えがあるのも嬉しい😉
香りの見本がなかったので買ったのですが、私の好きな香りではなかった
ほんのり香っていい感じです。ボトルがもう少し可愛い見た目だといいな
好きな香り。パッケージを外したときにもデザイン性があると尚よし。
新商品になっていたので購入しました。めちゃくちゃいい香りですよ!
この手のものの中では、キツくないけど、それでもまだ強いかなー
大好きな香りです。芳香剤はこれ一択です。次もリピートですね。
匂いはすごい良いし詰め替えもあるからゴミ少なくて良い
トイレ芳香剤は香りの強くないソープを選んでいます。
詰め替えできるのが珍しくて買いました(*^◯^*)
優しい香りいいです。リピートしたいと思います。
香りはすごく好み。 詰め替えがあるのも良い。
匂いがよかったので玄関に置いてみました!
めっちゃ好みの香りだったので買いました。
トイレ用に購入。爽やかで良い香りです!
香りが良さそうだったので購入しました。
詰め替え用もてでたので購入してみました
香りが好き、カラーもが爽やかでいい。
キツすぎない香りがちょうどよくていい
詰め替え用があったので購入しました
お洗濯後の香りって感じで好きです
好きな匂い!見た目もかわいい!
いい香りだったので買ってみた
無くなったので買いました‼️
やさしい香りでよかったです。
くせのないやさしいにおいです
けっこう使い勝手がいいです。
各部屋ごとに買ってみました
優しい香りで心地よいです。
ムスクが強めで、いい香り。
落ち着く香りで良いでーす!
優しい香りで大好きです!
ちょっと洒落てて良い香り
優しい香りでいい感じです
- ウエルシア藤沢市民病院前店¥358
- ココカラファイン二宮店¥437
- クスリのアオキ清水町伏見店¥398
- トライアル 北九州空港バイパス店¥328
- ドラッグセイムスモールプラザ草加中央店¥438
- ドラッグストアマツモトキヨシヨークタウンつくば竹園店¥437
- ドラッグユタカ西招提店¥439
- 新庄店¥437