下着のゴムが当たるところや、乾燥で痒くなるので尿素入りの乾燥肌用クリームを使用していましたがなくなり迷った結果、これからの季節虫刺されなどの痒みにも使えるこちらにしました。一度塗ってだいぶ痒みがなくなりました。広い範囲に塗るとなくなりそうなので、容量を増やすか、お値段が安ければ良いと思います。
小林製薬 ラナケインS 30g の口コミ・評判
- 【かゆみ・虫さされ用薬】カテゴリ内 157商品中
カテゴリ | かゆみ・虫さされ用薬 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ラナケイン |
容量 | 30g |
効能・効果 | かゆみ、かぶれ、湿疹、あせも、ただれ、皮ふ炎、じんましん、虫さされ、しもやけ |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください |
成分(100g中) | アミノ安息香酸エチル5.0g、ジフェンヒドラミン塩酸塩2.0g、イソプロピルメチルフェノール0.1g |
掲載情報更新日 | ※2023年6月19日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
母に勧められて購入。アトピーの為、我慢出来ない強い痒みに使用しています。 ・即効性(痛みで痒みを誤魔化す必要無し) ・掻き毟った後でもほぼしみない ・柔らかく塗りやすい ・ステロイド不使用 所も気に入っています。
痒みが強くなってしまい、購入しました。 塗ると痒みも治まるし、白残りしなくて良いです。 安いのはありがたいけど、量が少なくてすぐになくなってしまいます。 もう少し大きなサイズの物があったらいいなと思います。
即効性があり、なおかつ効き目が長持ちで塗る回数が少なく済んでいる。やや伸びが良くない気がするが、白残りはせず匂いも気にならない。 お手頃な価格設定も嬉しい。
小林さんへ 効き目はトップレベル!!だが量が少なさ過ぎ!! アルミチューブ時代130gは入ってた。売れて ドンドン量を減らし現在30g!?唖然です!
体質的にステロイドは痒みが出るため ステロイド不使用のラナケインを購入。前回も購入しましたが、子供も安心してすぐに痒みが治まるのでリピートしました
背中にじんましんができる娘の為に買いました 薬剤師さんから教えて頂きました かゆみも治まり背中がキレイになってきました
とても良いと娘に勧められて購入し使用して1年程経ちます。痒みが本当にスッとひいて手放せない薬となっています。
夏の時期の必需品、虫刺されやあせも等の痒み止めに常備しています、麻酔成分が入っているので、痒みが止まります
何のかゆみにも効く 万能の薬だと思います。 少し ベタつくし 香りも 気になりますが よく聞くと思います
さされた患部を石鹸で洗ってこれを塗り込むと、1時間後くらいには忘れてるレベルでかゆみがなくなってます。
安い虫刺されでは効き目がなく、こちらを購入しました。カユミが気にならなくなり購入してよかったです。
オイラックスの半額なのに蕁麻疹の痒みに良く効きます。オススメ また、延びが悪いけどべとつかない○
いつも薬箱に入ってます。 カユミが素早く消えます。 クリ-ムタイプで、効果があります。
しもやけが良くできる娘用に購入!!すぐ良くなったみたいなので購入して良かったです!!
非ステロイドだからいいですね。 何って訳でもなく痒くなる時にサッと塗ります。
塗ったら痒みも治まる。安いし、量もそこそこあるのでいいかなとは思っている。
夏は虫刺されや汗もなど肌が痒くなることが多いですね。痒み止めはかかせません
かゆみ止めには、ラナケインはかかせないです。よくきくので家では必要です。
たいていcmは大袈裟。でもこれは、痒みが早く治まる。常備しています。
ステロイドがはいっていないので安心して使える。痒みもすぐ効いて良い。
かゆみに速効性があって 縫った後に 白くならないのがいいです。
虫さされたときすぐ塗れるように常備してます。効き目はいいです
付けたては、ちょっと匂いが気になりますが、効いたように思う。
虫さされやかぶれがよくおきるのでしみない軟膏を探してました。
最近ムズムズ痒いが発生したので携帯持ちとしてチューブを購入
首がかゆくなったので、買ってみました。少しずつ効いてます。
湿布を貼った後が痒いのでよく効くラナケインを買いました。
この季節にいつも体が痒くなるので何本もリピートしています
ステロイドが入っていませんが、かゆみによくききました!
ステロイドが入っていませんが、かゆみによくききました!
かゆみによく効く。もう少し小さいサイズもあるといい。
早く痒みを静めたい時はこれ。 常備しておくと便利。
まだ試していませんが効き目が良いと嬉しいです♪
効果は分からないが刺激は少ないような気がする。
非ステロイドなので、痒みがある時使っている。
痒いところに塗ると効果があるので便利です!
痒いところに塗ると効果があるので便利です!
痒くて炎症しているところに塗っています❀✿
ステロイド入ってないけど安いしお試しで。
長年使用してるけど 本当に速く効きますね
デリケートな場所にも使えて効き目も長持ち
デリケートな場所にも使えて効き目も長持ち
ステロイドが入ってないので買ってみた!
下着や靴下で皮膚がかぶれた時に便利です
痒みは収まるので容量を増量して欲しい