旅行先でダニに60箇所くらい噛まれて… ムヒでは耐えられなかったのでドラックストアでおススメされたこちらを購入。使って3日たちましたが痒みはだいぶ引きました^_^病院に行かずにすみそうです。
ゼリア新薬工業 プレバリンα軟膏 15g の口コミ・評判
- 【外用湿疹・皮膚炎用薬】カテゴリ内 271商品中
カテゴリ | 外用湿疹・皮膚炎用薬 |
メーカー | ゼリア新薬工業 |
ブランド | プレバリン |
湿疹・かぶれ・皮膚炎
プレバリンα軟膏は、皮膚表面では高い抗炎症効果を発揮し、体内に吸収されると低活性となるアンテドラッグタイプのステロイド剤です。さらにかゆみ・痛みを抑えるリドカイン、血行を促進し治りを早めるビタミンE、患部を殺菌し二次感染を防ぐイソプロピルメチルフェノールを配合しています。患部を保護する基材を使用しているので、じくじくした患部や皮膚のバリアの壊れた患部に適しています。
※引用元:ゼリア新薬 外皮用薬
内容量 | 15g |
成分100g中 | プレドニゾロン吉草酸エステル酸酢エステル 0.15g、ビタミンE酢酸エステル 0.5g、リドカイン 1g、イソプロピルメチルフェノール 0.1g |
効能・効果 | 湿疹、皮膚炎、あせも、かぶれ、かゆみ、虫さされ、じんましん |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
お店の方のおすすめで買いました。日焼けが火傷のようになってしまったので使いましたが、しっかり保湿されてマシになってきた気がします。
足にひどい肌荒れ、時々猛烈なかゆみがあり、こちらの薬を使用しますとかゆみがすぐ和らぎます。 私の症状には合っている気がします。
手湿疹の痒さが酷くこちらを購入しました。塗ってしばらくすると痒さも少し落ち着きます。完治するまで根気よく塗っていきます。
病院のステロイドが切れてしまったらとりあえず買います。処方より大分高くつくけど、フルコートよりはいいかなと。
薬剤師さんにすすめられて。 一日で、長期間悩んでいたあれとかゆみが収まりました! 値段はものをいうと再実感笑
お店の人がやってきて、すすめられた。なんか前に買った違うやつの方がよかった気がする。
副作用がほとんどなく、塗布後の肌が優しい感じに仕上がる所が評価ポイントです
火傷用に購入。意外と何でも使えるので、購入しておくと便利です。
手の甲に湿疹ができ、薬剤師さんの薦めのこちらの軟膏を試します!
かゆみ止めとして 夏だけではなく冬の手湿疹にも使えるので
旦那がいつも使っていますが、これでないとダメみたいです。
手湿疹で悩んでいましたがこちらでかなり楽になりました。
知り合いからよく効くよと聞いたので買ってみました❗️
アトピーなので、よく買いますが、すぐなくなります。
軟膏タイプなので、汗でも落ちにくいところが良い!
痒くて買いました。 効いてるかわからない
ちょっと高いけど、手の湿疹によく効きます
虫刺され用に購入 店員さんのおすすめ
湿疹、虫刺され本当によく効きます。
アンテドラックなので安心して使える
子供が蕁麻疹でお世話になりました
顔の炎症が気になるので買ってみた
ステロイド入ってるし、きくので。
オススメされたので使って見ます
セルフメディケーション対応!
繰り返すかゆみに使っています
夫リクエストで買いました。
患部に塗りやすいと思います
背中のかゆみに効きました
虫さされに使っています。
薬剤師さんお勧めでした
かゆみがおさまりました
よく購入しています☺️
アトピーに使っています
手荒れの必需品です。
伸びがよく使いやすい
痒いときに効きます!
あまり効きません。
これがないと皮膚が
湿疹よく聴効くそう
効くか分かりません
肌のカサカサが治る
あかぎれが治った!
かゆみ止めが良い
大変助かりました
リピート購入です
良いと思います。
べたべたしました
使いやすいです