医薬品で、ゼリア新薬工業の主力商品です❗膝や腰の痛みに、この歳になって悩み、本当に必要になる成分が有るのだなと、身を持って知りました。じわじわでも良いので効いてほしいと思います。
ゼリア新薬工業 コンドロイチンZS錠 270錠 の口コミ・評判
- 【その他の保健薬】カテゴリ内 13商品中
カテゴリ | その他の保健薬 |
メーカー | ゼリア新薬工業 |
ひざや腰などの関節の痛みは、関節でクッションの役割をしている軟骨の減少が原因の一つ。コンドロイチンZS錠は、その軟骨を構成する成分であるコンドロイチン硫酸エステルナトリウムを1日量で1,560mg配合した医薬品です。
引用元:ゼリア新薬工業 製品情報サイト
容量 | 270錠 |
効能・効果 | 関節痛、神経痛、腰痛、五十肩、神経性難聴、音響外傷性難聴、疲労回復 |
用法・用量 | 1回2錠、1日3回服用する。 |
成分(6錠中) | コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 1,560mg |
掲載情報更新日 | ※2023年6月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
本当に効くのか2割引の時3個買いました。3カ月後に効果が感じられれば良いけど。1日3回はめんどくさいし飲み忘れが出るな。1回が無理なら2回で済むように研究開発して欲しい。
膝痛があり、270錠だけ安くなっていたからお試し買いしました。コンドロイチン配剤は種類も多く、安いものもありますが、こちらが以前から気になっていたので選びました。
ここ1年ほど引用するのを止めていたのですが、変形性膝関節症による痛みが強くなってきました。やはり効き目があった事を実感してまた飲み始めます。
主人が店頭で勧めてもらい購入。 効果が出るまでには人によるが1ヶ月程度かかるとのこと。 少し高いですが効果が出ることに期待して。
主人はこれがないと仕事に差障りがでます これでないとダメなんです 類似品は安かろう悪かろうで さっぱり効果が薄れます
慢性的に膝と腰が痛かったのですが、飲み始めて半月ほどで調子が良くなってきました。お高いだけの価値はありそうです。
膝も腰も痛くなり始めて飲み始めてます。 飲み続けなくてはいけないみたいですが痛みが抑えられればいいなと思います
薬剤師さんにある程度飲み続けないと効果が出ないとの事なので45日分買ってみました。 効果が出るといいのですが。
整形外科にも行っていますがなかなか痛みも取れず 神頼みで服用しました 痛みが少し軽減されました
腰痛、関節痛のときに愛用してます。梅雨の時期の不調目眩にも効くので欠かせません♪
結構な値段。満足いく商品がない中でコレが1番いいかな?と高齢の母親が使ってます
主人は10年以上飲んでます。 膝の痛み以前に比べるといいみたいです。
まだ2回目ですが、すこしきいてる感じがします。しばらく続けてみます。
主人は腰痛、私は突発性難聴で飲み続けています。よくなった気がします。
膝関節の痛みが無くなって歩くのが苦にならなくなった 今回2瓶目購入
まだ始めて2ヶ月程度で効果のほどが実感できてはいない。今後に期待
医薬品のコンドロイチンでしかも 最大量の1560㎎を含有❗️
すすめられて購入しました。もう少し安いといいなと思います。
ステンレスタンブラーのおまけも付いててお得な感じでした!
家にあったけど、効果あるのか?高いだけのプラセボでは?
母の薦めで飲み初めての少し楽になったような気がします。
膝の痛みに効きます 残り少なくなったので買いました
義父が効くと言うので時々プレゼントしています。
ややお高いですが、効果を期待してのんでます。
腰痛がひどくて購入。価格が高くてハート3つ。
これがないと痛くて痛くてありがたいです!
頑張れ私の膝よ!って感じで飲んでます。
商品はいいんですが、価格がちょっと…。
膝が痛いので周りの勧めで買いました。
Tポイントのボーナスポイントが多い
高いけど腰痛の主人には合ってるみたい
祖母がこれが一番効くといっています
定期的に購入させていただいてます
効果があると聞いたので、お試しで
健康を考えて、買ってみました♪
高い!でもとてもいいみたいです
膝や肩の痛みがなくなります。
膝の痛みが再発して買いました
良く効いている。 良いもの。
関節のいたみが無くなりました
いつも買っているモノだから
おすすめされて飲んでます
母さんのために買いました
腰痛と膝痛に効いてます!
飲んでいると安心です。
痛みがなくなりました。
他と比べよくきくみたい
40十代ですが飲んます