いつも喉から風邪の症状が出始めるので、ネットで調べてこちらを購入。 ちゃんと効きました。 喉に違和感を覚えたらこれを飲むようにしたら、唾も飲めないほど喉が痛くなる事がなくなりました。 値段は少し高いですが、病院に行って長時間待ち診察代と薬代と…と考えると手軽なのではないでしょうか。
第一三共ヘルスケア ルルアタックEX 18錠 の口コミ・評判
- 【かぜ薬】カテゴリ内 507商品中
カテゴリ | かぜ薬 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ルルアタック |
ルルアタックEXは抗炎症に着目した独自処方
のどが痛むかぜ症状の原因となる「炎症」をおさえるメカニズムに着目しました。
2種類の抗炎症成分を同時配合。
「イブプロフェン」が、プロスタグランジンの合成を抑制、「トラネキサム酸」が、プラスミンのはたらきを抑制します。
この2つの成分の"ダブルアタック"で、のどの痛みを伴うかぜに優れた効果を発揮します。
※引用元:第一三共ヘルスケア 製品情報
内容量 | 18錠 |
成分・分量 | 〔成人1日量(6錠)中〕トラネキサム酸 750mg、イブプロフェン 450mg、クレマスチンフマル酸塩 1.34mg(クレマスチンとして1mg)、ブロムヘキシン塩酸塩 12mg、dl-メチルエフェドリン塩酸塩 60mg、ジヒドロコデインリン酸塩 24mg、チアミン硝化物(ビタミンB1硝酸塩)25mg、リボフラビン(ビタミンB2)12mg 添加物(錠剤):トレハロース、セルロース、マクロゴール、クロスカルメロースNa、ポリビニルアルコール(部分けん化物)、無水ケイ酸、硬化油、ステアリン酸Mg、 ヒプロメロース、酸化チタン、カルナウバロウ |
効能・効果 | かぜの諸症状(のどの痛み、発熱、悪寒、頭痛、鼻水、鼻づまり、くしゃみ、せき、たん、関節の痛み、筋肉の痛み)の緩和 |
用法・用量 | 次の量を水又はお湯で服用して下さい。 成人(15歳以上):1回2錠、1日3回 15歳未満 :服用しないで下さい。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
喉が痛すぎて購入しました。お値段も他の喉風邪の薬より安かったので。使用したら、喉の痛みは少しは良くなりました。薬ががんばっているのか、白血球が死んだ後の黄色い鼻水が結構出るようになってしまいましたが…😅市販薬で、少しでも喉を良くしたい方にオススメです。
ドラックストアの薬剤師さんのアドバイスで購入しました。お値段は少し高いですが、喉の炎症に良く効きます。このブランドは、症状別になっていますので選びやすいです。
必ずストックしています。薬局でも喉が痛いときはこれがおすすめです。と薬剤師さんがおすすめしてくれました。色々な薬局にいきますがよくおすすめされます。
風邪症状。いつも喉の痛みから始まります。私の場合は、飲みはじめから2回目に、喉の痛みがやわらぎ、たんもでて、からだのだるけもよくなりました。
効いたのか効かなかったのか…よく分かりませんでしたが、飲むととにかく眠かったです。よく休めるから回復しやすくなる…ということでしょうか。
値段の割には全く効かない。喉がおかしいと思ったので飲んだのにどんどん喉が痛くなりました。おまけに熱もでた
1日分飲んで、すぐ良くなりました! でも、飲んだあとすごく眠くなるので、車に乗るときは注意がいります。
熱に対しては効いたみたい。でも、喉の痛みには効かなかったみたいです。 値段の割には効果イマイチ。
少しお値段がお高めですが、風邪を引いた時にいつもお世話になっています。すぐに効くので助かります。
風邪の引き始めに、よく飲みますが、眠くなりやすいので、できるだけ仕事の時は避けています。
高いですが、しっかり効くので重宝します。ルルは昔から家にあったので、気持ち的にも安心。
喉が少し痛かったので購入しました。私の場合ですが、引き始めに飲むとすぐ良くなります。
のどの痛み・発熱、せき・鼻水にトラネキサム酸、イブプロフェン配合の総合かぜ薬です
値段が高いので悩みましたがレビューが良かったので購入しました。期待しています。
風邪で発熱後、下がった辺りで急に喉が痛みだしこちらを購入。効きました!
娘のリクエストで購入。私自身はあまり薬を使用しませんが、いいようです。
喉が痛い風邪の時によく購入します。効きます。すぐなくなってしまう。
いつもかぜをひく時は、喉かぜが多いので、この薬を常備しています。
市販薬の中で一番、効果が実感できるので、常備薬として持ってます。
いつも喉から来てしまうのでこちらを常備してます。よく効きます。
家族が風邪引いたので購入しました。中包装が開けづらそうでした。
もともと喉が弱く どうしようもない喉の痛みにはこれが効きます
初めて買ったのでこれから試します。総合風邪薬はありがたい。
風邪を引いたときは毎回使っています。早く治る気がします。
高いけどルルは割と効くので、いつもよりいいのを買いました
レビューを見たのと検索して1番喉の痛みに効くというので。
喉がいたくて風邪の初期だと、よく効くので常備している。
種類別によく効く薬です。喉が痛かったので購入しました。
イブプロフェン入ってるから、すぐ喉の痛みに効きました
効いてるかわからないですが、これがいいかと思います。
2回目の購入。市販の風邪薬で一番相性がいいようです。
つばも飲めないほどののどの痛みもすぐに治まります。
喉の痛みなら個人的にはぺラックが1番効く気がする。
ネットで、一番、良く効くと書いてあったので、購入!
ドラッグストアおすすめのお薬だったので買いました
あまりにも風邪が重症の時に服用すると、効果抜群
めっちゃ熱下がった (切れたらまた上がるけど)
置き薬に。セルフメディケーション税制対象商品。
値段は高いがかなり治りが早いような感じです。
喉風邪の時はこれでなんとかやり過ごせます。
のどの痛みがかなり緩和され効果を感じました
キッンペイバー値段が安いので購入しました
潤君の CM のだから 買っちゃいました
私はいつも喉からくるのでこれが良いです😅
とてもよく、ききました。眠くなりますが…
市販の風邪薬の中では一番効く気がします。
効果あり、でも高いから病院行った方がいい
僕にはあまり効果を感じられなかった。
始めて買いましたけど余り効かなかった
- ツルハドラッグ平岸3条店¥1628
- ココカラファイン田無アスタ店¥1628