ロコベースシリーズは水に強くてヌルヌルにならないので愛用してます! ミルクは柔らかいテクスチャーなので、全身に使えます!
第一三共ヘルスケア ロコベースリペア ミルク 48g の口コミ・評判
- 【ボディローション・クリーム】カテゴリ内 1,439商品中
カテゴリ | ボディローション・クリーム |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ペア |
JANコード | 4987107622051 |
1週間程前から首周りがかぶれたようにカサカサしています。たまに痒みがあるのでドラッグストアで薬剤師さんに尋ねたところ皮膚科に行くのがベストだけれどそれまでのつなぎとして保湿効果の高い物を使い様子を見たらどうかとの見解。とても濃厚ですがべたつきは少ない。赤ちゃんも使えてハンドクリームとしても使用可できるので無駄がなく使い切りできそう。お値段高めですが納得できます^ ^
ミルクローションタイプなので、ベタつかずスーと肌に馴染み、ハンドクリーム用に購入したけど、何度手を洗っても保湿してるので最高でした。全身使えるみたいだけど、勿体無いので、乾燥してる部分だけ使おうと思います。
調理員をしています。手荒れに加えてゴム手袋で手首周辺がかぶれて困っていました。ロコベースを使用し始めてから随分と改善されました。職場、家、車中に常備しています。クリームタイプとミルクタイプを使い分けています。
ネットで調べて使ってみたくてお店に来ましたが、値段を見てびっくり。諦めたところ、値下げしてる物を見つけて即買いしました。とりあえず、使ってみたいと思います。
子供のお風呂あがりの保湿用に買いましたが、全身塗るにはのびが悪いので、特に乾燥が気になるところにはこちらを使い、あとは、安価なボディミルクと使い分けてます。
去年はこちらのクリームも使ってましたが、今年は1歳の子どもと一緒にこちらで保湿してます。しっとりが続き、子どもの顔のカサカサも落ち着きました!
極度の乾燥肌の友人に薦められて購入。値段も高いし伸びも良くないけど、肌に密着してる!って感じがする。匂いがほとんどないのが良い感じ(º∀º)
乾燥していた肌が比較的早くきれいになるし、塗った後もベタベタしない。量が少なくすぐになくなるから大きめサイズも売ってほしい!
顔に塗っています。化粧水乳液の後、カサつくところと唇に使用しています。変わった匂いもなく、使いやすいです。
ミルクの割には固めのテクスチャー。子供の乾燥した肌に部分的に使いたいのでこの伸びの悪さが逆にいいかも
指のアカギレにはクリームタイプの方がいい感じ。ミルクは他のボディクリームと混ぜて使ってます。
手にバリアをしたみたいです。しっとりするわけじゃないです。後は値段が少し高いので躊躇しますね
ひと型セラミドの入った全身保湿ミルクです。ベタつかないので直ぐに物が触れて便利です。
これからの季節肌荒れ…ミルクタイプなのでベタつきもなくがしっとりしていいです。
値段は高いけど、プッシュ式で使いやすくてしっかり保湿されている感じがする。
値段は高めだが、知名度も高い方かと 匂いがあまりしないのは、ありがたい
本当に濃厚な乳液でしっとりします。乾燥肌の顔につけて寝ます。
クリームとあわせて手放せない 予防にも修復にも効果あり
ハンドクリーム代わりに持ち歩いてます。でもお高いね。
肌荒れが改善してきました。 日頃から重宝しています。
匂いもなくて、子供も嫌がらず使えるのですごくいい!
乾燥対策に。オススメされていたので購入しました。
乾燥対策に。オススメされていたので購入しました。
薬局の方のおススメです。 値段の高いクリームです
奥さんの手荒れによかった ちょっとお高めですが
伸びが良くてちょっとしたらさらさらして良いです
値段がちょっと高い。でも効果あるので良いです。
荒れて粉ふきの顔にも、しみたりせず使えました。
カサカサが治ります。 痒みも無くなりました
値段が高いですが、無添加が欲しかったので。
これ以外使えません。素晴らしい商品です。
使いやすいし保湿力もある。リピしました。
乾燥が原因のニキビにいいと勧められたので
ベタベタしておらず、塗り心地は良いです!
セラミド配合でしっとりした肌になります。
高いけど保湿力はかなり良いと思います。
花粉症で乾燥が酷すぎて(/ω\*)
もう少し安いと購入しやすいのに…。
匂いがほとんどしないので有難いです
子どものカサカサおはだにオススメ!
クリームが良かったので買ってみた
伸びがよくて顔にも使えるのがいい
肌荒れない、しっとり万能クリーム
肌荒れしているので使ってみたい
手肌によく馴染む。ベタつかない
おすすめなので買ってみました
どろどろするけど、よいかも。
とても良い。高いのが惜しい。
お値段はるけど好物はあり。