アスコルビン酸(ビタミンC)が他の商品に比べて倍の2000mg入っているので 効果が実感できたら嬉しいですが ターンオーバーに必要な28日+年齢と言われているので 少し飲み続けないと自分で認識するには至らないかもしれません 日差しが強く イエローベースの肌が焼けやすいので飲み忘れないように継続して服用してみたいと思います(2023/7/3) 効果が実感出来たら 追記したいと思います
第一三共ヘルスケア トランシーノ ホワイトCプレミアム 180錠 の口コミ・評判
- 【ビタミンC主薬製剤】カテゴリ内 85商品中
カテゴリ | ビタミンC主薬製剤 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | トランシーノ |
JANコード | 4987107631978 |
体の内側から、しみ・そばかす対策ができる「トランシーノ ホワイトCプレミアム」。
しみ対策成分*1を最大量配合*2(ビタミンCは従来品*3の2倍の2000mg*4)。
1日2回の服用で、しみ・そばかすを緩和する医薬品です。より確かな手応えに期待できます。
*1 ビタミンC、L-システイン
*2 ビタミンC主薬製剤製造販売承認基準(承認事務効率化のため厚生労働省が定めた医薬品の範囲)最大量
*3 トランシーノ ホワイトCクリア
*4 成人(15歳以上)1日量
※引用元:トランシーノ 製品情報
内容量 | 180錠 |
成分・分量 | 本剤は、白色~わずかに赤みを帯びた白色のフィルムコーティング錠で、6錠中に次の成分を含有します。 アスコルビン酸(ビタミンC) 2000mg、L-システイン 240mg、コハク酸d-α-トコフェロール (天然型ビタミンE) 50mg、リボフラビン(ビタミンB2) 6mg、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6) 12mg、ニコチン酸アミド(ビタミンB3) 60mg、パントテン酸カルシウム 24mg 添加物:トウモロコシデンプン、乳酸Ca、乳糖、カルメロース、ポリビニルアルコール(部分けん化物)、ステアリン酸Mg、ヒプロメロース、酸化チタン、タルク、マクロゴール、カルナウバロウ |
効能・効果 | 1. 次の諸症状の緩和:しみ、そばかす、日やけ・かぶれによる色素沈着 2. 次の場合のビタミンCの補給:肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時、老年期 3. 次の場合の出血予防:歯ぐきからの出血、鼻血 |
用法・用量 | 次の量を水又はお湯で服用して下さい。 成人(15歳以上):1回3錠、1日2回 朝夕 7歳以上15歳未満 :1回1錠、1日2回 朝夕 7歳未満 :服用しないで下さい |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
1年以上続けています。しばらく飲み忘れると肌がくすんだりシミが目立つようになり、飲んでると効果あるんだ!と気付きました。 今あるシミはなくならないけど目立たなくはなるのでオススメです
地黒で困っていた娘が色白になってきました。 いつもは外国人と間違えられるほど黒く、何をしても思った様に白くならず、本人も落ち込んでいました
3年ほど飲み続けています。元々すごく日焼けしやすいのですが、飲んでいると以前と比べて日焼けしにくくなっているなと感じています。
シミ予防になっていると信じて、もう何年も飲み続けています。効果があまりよくわからないけど、これのおかげだと信じています。笑
ビタミンCが2000mgも摂れるし他にもトラネキサム酸やビタミンB群も摂れるので、飲むのと飲まないのとでは差があると思う。
CM見てからずっと使いたくて 今回購入しました。 医薬品と言う所と CMの天海祐希がガンガン 教えてくるので買いました。
ホントは、トランシーノⅡがいいらしいですね。 でも、市販では買えないらしいので。 これでもちょっとは効果あればいいな。
第一三共ヘルスケア トランシーノ ホワイトCプレミアム 180錠 しみそばかすに5種のビタミンでめっちゃ飲みやすいです
ビタミンC2000になる前から飲んでます。効果がいまいち分からず止めてみたらくすみがでたので効果を実感しました。
ずっと飲んでいます。 飲まないとシミができそうで、やめられません。 季節の変わり目でも肌の調子は良いです。
10代の頃に飲んだ時は、肌が白くなった 事を実感し、驚いたのを覚えています。 なのでまた買ってみました。
シミ予防に、購入しました。できてしまったシミが、薄くなればいいな、と思います。夫も一緒に飲んでます。
5本目。まだ実感ないけど、ほんの少し薄くなったところがあるような。肌の手入れと共に飲み続けたいです。
効果があるのかどうか手応えは無いですが、飲まないよりマシかと思い日々続けて飲んでみようと思います。
2本目です。飲み始めて1ヶ月、効果はあるようなないような… もう少し続けてみようと思っています。
ビタミンとかいろんなのがこれ全部に入ってるから良い。 ただ朝飲むとお腹下すから夜だけ飲んでる。
何ヶ月か飲んでいます。今あるシミは消えてはいないけど肌のくすみが減っているような気がします。
毎日飲み続けていて肌が白くなった気がする。大きなシミを消すにはまだまだ時間がかかりそう。
確かにシミが薄くなってきた気がするのでもっと続けて飲むと効果がはっきりわかるだろう。
値段は高いですが、配合成分量が多いので、シミを防げると期待して飲み続けてみます。
シミが気にならなくなりました。シミができにくくなり、あったシミは薄くなりました。
2本目でそこまで効果は感じてないのですが、くすみが減り透明感が出てきたような
いつも服用していますが、効果が出てるのかそうでないのかは分かりません。
シミが薄くなった気がしたので小さい瓶から大きい方に変えてみました。
出来てしまったシミを薄くしたくて買いました。効果に期待したいです。
シミが気になるのでずっと飲んでます これが一番効果あると聞いたので
いつも飲んでいます。効果はわかりませんが効いていると信じています。
飲み始めですが、効果を期待してのんでます。お守りですね。
絶対綺麗な肌を保ちたいのでお守り的に毎日のんでます。
使用して一か月ですが効果があるといいなとおもいます
口コミを見て、1ヶ月トライしてみることにしました
効果があるのかこれから続けてみようと思います。
トランシーノ ホワイトCプレミアム 180錠
効きますように、、、(-∧-)合掌・・・
他社よりビタミン量が豊富で効果を感じる
効果がありそうなので、リピ買いしました
長年愛用してるが効き目はわからない
高いけどシミに効果があると良いな。
シミが気になり、飲み始めました。
使いやすそうなので買ってみます。
日焼けのケアのために飲んでいます
欠品してたのが漸く買えました!
これが一番、効きそう、安心感
透明感が出たような気がする
とにかく、お店が推している
いつもお世話になってます
とりあえず始めました。
何回もリピートしてます
- マルナカ可部店¥2980
- スギドラッグ岸和田上野店¥3278
- カワチ薬品サンモリノ那珂店¥3278
- カワチ薬品黒羽店¥3278
- ドラッグストアマツモトキヨシミノリア稲毛海岸店¥3296