RE雨宮アスパラドリンクRX7というレーシングカーが好きでこの栄養ドリンクがデザインされていて好きで飲む機会があり飲んでみたところはちみつ入りなのでとても飲みやすくて気に入りました。鉄分由来の鉄臭さはありますがそんなに気になることはないです。普段は別の飲んでますが買えないときに買おうと思います。自分が買ったドラッグストアは10本入りが税込492円でした。
田辺三菱製薬 アスパラドリンクα 100ml×10本 の口コミ・評判
- 【ドリンク剤(指定医薬部外品)】カテゴリ内 285商品中
カテゴリ | ドリンク剤(指定医薬部外品) |
メーカー | 田辺三菱製薬 |
アスパラギン酸K、Mgをはじめ、疲れた身体に必要なタウリン・鉄分・ビタミンB群を配合。
スッキリ飲みやすい。
カリウム・マグネシウムなどのミネラルを細胞内に効率よく補給し、疲労回復に優れた効果を発揮するアスパラギン酸カリウム・マグネシウム、弱った肝臓の働きを高め、全身への栄養補給を助けるタウリン、代謝に役立つビタミンB群、さらに現代人に不足しがちな鉄分を配合。味はスッキリ飲みやすいフルーツフレーバーで女性にもおすすめです。
※引用元:田辺三菱製薬 製品一覧
内容量 | 100ml×10本 |
成分(100ml中) | L-アスパラギン酸カリウム100㎎、L-アスパラギン酸マグネシウム100㎎、クエン酸鉄アンモニウム15㎎、タウリン1500㎎、ビタミンB2リン酸エステル5㎎、ビタミンB6 5㎎、ニコチン酸アミド20㎎、無水カフェイン50㎎ |
効能 | ◎滋養強壮 ◎肉体疲労・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患・妊娠授乳期などの場合の栄養補給 ◎虚弱体質 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1日1回1瓶(100mL)を服用してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
炭酸が飲めないので飲みやすくて助かります。もっと取り扱い店舗が増えて欲しい
栄養ドリンクの中ではダントツの飲みやすさだと思います。おまけに価格も安い!
疲労回復に効いてるかは分かりませんが、疲れた時に飲みやすいです。
飲んだら元気になります。だいたい4時間くらい動けます。
毎朝1日1本飲んでます。味もコスパも最高です。
いつものやつ
栄養ドリンクといえば我が家はこれ一択です。コスパ良いし。鉄分が入っているので、貧血気味の私と娘達にはとても助かります。体調によって甘過ぎると感じる時は氷を入れて冷たくして飲むこともあります。
医薬部外品なので薬局の割引クーポンが使えます。1日一本なんですが、我が家の息子は多分数本飲んじゃいます。(障害者)でも、そのおかげで野菜のアスパラも好きになりました。味はとても良いです。
コスパ良いものね。昔から余り、値段が変わらない。ドリンクは、いろいろ種類をかえて、飲むことにしている。いろいろ栄養とれるしね。アスパラギン酸やマグネシウムがとれる。
レッドブルが代表する様に今はエナジードリンクが大流行中ですが、やっぱり疲れた時にはこの瓶タイプのドリンクが1番疲労回復します。 なんたってコスパが良い!
安かったので購入してみました。 他の方の口コミにありましたが鉄が入ってるからなのか独特な後味。私は好きではないのでリピはしません。
いつもチオビタやエスカップを飲んでいて試しに買いました。いつものに比べてちょっと甘すぎたのでまた買うかは分かりません。
値段が安くて助かる。疲れた夜に飲むと朝元気になった気がする。栄養ドリンク独特の尿が黄色くなるのが少ないのがいい。
疲れが溜まっているので、薬変わりに飲むなんて美味しい😋、でも何処でも売ってるわけではないので見つけたら即買い
たまに特売になってると旦那さんがいつも買って飲んでます。鉄が入ってるのが良いみたいです。
毎朝気休めに飲むといい感じ!通勤前にのんで、会社につく頃にスッキリしてる感じです
安いので助かります 疲れている時に飲んでます 少し甘いかなー 飲みやすいです
単品で買うより圧倒的に安い。知名度は高くない商品だけれど、飲みやすくて良い。
疲れたとき飲むと体が楽になるので、割引クーポンもあったので、買いました。
疲れた時にちょっと1本。これからの寒さと雪かき、体力勝負の味方ですね。
鉄分が入っているので少し独特な味もしましたが、値段も安くてまあまあかな
仕事でもう一踏ん張りしたい時に飲んでます。安いけど効いていると思います
鉄分が入っているのが良いです。安売りしていることが多くて助かります。
鉄分も入ってるので女性には良いと思います。安いし味も美味しいです。
鉄分が入ってるのは この商品ぐらいなので女性向けに良いと思います
元気になった感じがします 毎日仕事に出かける前に一本頂きます
飲みやすい味。疲れた1日の終わりに飲んだり朝から飲んだりする
これ飲んだら一日頑張れます! 美味しくて飲みやすいです。
安かったので購入 いつも買っているものより甘い気がします
いつも買っています。栄養ドリンクで鉄分も入っているので。
いつも買っています。栄養ドリンクで鉄分も入っているので。
安かったので 気持ちの問題でのんだら 元気になる気がする
安かったので 気持ちの問題でのんだら 元気になる気がする
以前にも購入していて、値段も安くて良いので買いました♪
飲んだら元気になります。だいたい4時間くらい動けます。
鉄分含有しているし、お手頃価格なので愛飲しています。
鉄分含有しているし、お手頃価格なので愛飲しています。
味もすごく大好きなので買いました。 リビーターです。
味もすごく大好きなので買いました。 リビーターです。
- スギドラッグ昭和町店¥536
- ライフ今里店¥498