膝小僧を転んで怪我をしたため、ラップによる湿潤療法を行うためのテープとして購入しました。こちらは手で切れないのでハサミでカットするタイプです✂️ 膝は曲げ伸ばしを頻繁に行う部位ですが、剥がれずにしっかりラップを留めてくれて良い感じです!
ニチバン ニチバン ソフポア SFP253 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 223商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
ブランド | Sof’ |
低刺激テープ(ウレタン不織布タイプ)
・全方向に伸縮し、皮膚の動きに追従するので、皮膚のストレスを抑え、皮膚刺激を軽減します。
・透湿性が高く、長時間はっていてもムレにくく、しっかりと固定できます。
・はくり紙つき。
引用元:ニチバン 製品情報サイト
規格 | 25mm×3m |
掲載情報更新日 | ※2023年11月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ガーゼを固定したりイビキ防止に唇に貼ったり使っています。普通のハサミだと切りにくいので厚紙用のギザギザしたハサミで切ってます。 気切フィルターを貼るのにも使っているので肌色タイプが出てほしいです。
いいです。親の湿布が剥がれやすいので購入したのですが、自身の睡眠時の口呼吸防止のためにも使用してます。汎用性のある商品ですね。テープの紙を剥がすのが面倒いですが、でも良い商品です。
これもコスプレに欠かせない物、ニチバンテープ。粘着力4はメーカーのMAX、5を見たことない。体に貼ると直ぐ剥がれない。肌にも優しい。これもベイシアにしかない。
子供が怪我して、お風呂に入るのに濡れない為に保護がいるんで ラップでぐるぐる巻にして、これでさらに ぐるぐる巻にしてお湯が入らないようにします。
老犬の為に、赤ちゃん用のオムツを使用しています! しっぽ部分の切りぬきのカバーの為に買ってみました! 肌触りが良いですが、ハサミ使用は面倒です
テープをカットしたその都度粘着面の紙をはがさないといけないのは正直手間がかかります。 貼ったあとは、蒸れもなく、数日間ははがれず快適です
普通のテープではつかないようなところでも、ピタッと着いて固定してくれます。すごく使いやすいです。もう少し容量が多ければ満点。
兄の介護用品として使っています。 剥がれにくくて良いです。このメーカーしか買わないですね。ニチバンブランドで安心です。
ガーゼを固定するのに使っていますが、伸びるので 動きにフィットして剥がれにくく、かぶれにくいので、使い心地が良いです。
裏紙つきなのね!はさみ必須。ちゃんとみて買うべきよね。もっと粘着少ないのを探します。
サージカルだとベタベタ、ポアテープだと蒸れる・・・そんな時にこれは使いやすい。
肌が弱い私には合っていたが、粘着力が強いので肌にテープの粘着剤が残りやすい。
術後の傷跡用に買った。伸びると痛いから皮膚を寄せて止める
左足の指がヒビが入ってしまい 固定するのに使ってます。
妻が買ってきました 僕は絆創膏は使ったことありません
かぶれなくていいのですが、台紙から剥がしにくいです
めくるときめくりにくいのが変わるとありがたい
思ったより伸びもよく水にも強かったです。
眉間のシワ予防に毎晩貼って寝てます(笑)
ちょっとした、あかぎれの保護にはピカイチ
調理用スライサーを使うようになったので
包帯やガーゼの固定に使っています。
しっかり止められるので助かります!
伸びてはれるのでピッタリはれる。
伸縮性でしっかりしたテープです
包帯みたいなテープ。いいです。
肌に合わなかったし使いにくい
ハサミでカットするタイプ
粘着力が、ちょうど良い。
思っていたより使いにくい
柔軟性よく、使いやすい。
剥がれにくく使いやすい。
しっかりくっつきます。
伸びるからとても便利
- スギ薬局 守口橋波店¥404
- ベイシア大泉店¥361
- スーパーセンタートライアル下松店¥399
- FitCareDEPOT長沢店¥398
- コープさっぽろさつない店¥385
- 杏林堂静岡登呂店¥360
- サツドラ西宮の沢4条店¥385