仕事で使っています。カッターつきなので便利。ただ、仕事で急いでいるとき、引き出したテープがねじれてしまうことも。いや、落ち着いて作業しろや、ってことなんですけどね。
ニチバン セロテープ 小巻 カッターつき 〈まっすぐ切れるタイプ〉 スカイブルー の口コミ・評判
- 【粘着テープ】カテゴリ内 2,481商品中
カテゴリ | 粘着テープ |
メーカー | ニチバン |
使いやすさはそのままに、テープの切り口がまっすぐきれい。
セロテープ®小巻カッターつき〈まっすぐ切れるタイプ〉新登場!
・新カッター刃を採用し、テープの切り口がまっすぐきれいに切れます。
・プラスチック製の細かい刃でケガをしにくい安心設計です。
・カラーは、ブルー、イエロー、レッド、クリムゾンレッド、スカイブルー、グリーンの6色をラインアップしています。
・テープ幅は、ブルー・クリムゾンレッドが12mm、イエロー・スカイブルーが15mm、レッド・グリーンが18mm。詰め替えは、
12mm
15mm
18mm
いずれの幅のテープも選べます。
新しい「セロテープ® 小巻 カッターつき 〈まっすぐ切れるタイプ〉」は、ココを改善!
新カッター刃を採用
刃先のギザギザ部分をより細かく密にするなど、刃の形状や角度を工夫したことにより、プラスチック製の小巻カッターでも、テープをまっすぐきれいに切ることができるようになりました。
引用元:ニチバン 製品情報サイト
用途 | ・封筒などの封かんに。 ・工作用に。 ・包装作業に。 ・メモなどの仮止めに。 ・ポスター貼りに。 |
サイズ(mm×m) | 15×9 |
基材 | セロハン |
粘着剤 | ゴム系 |
カッター | ポリスチレン |
備考 | スカイブルー |
掲載情報更新日 | ※2023年11月28日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供のお道具箱用に購入しました。 100均のを2回破壊したので もう少し頑丈なものを…と 今回、こちらを選びました。
子供の入学準備で購入。なんやかんやセロテープはニチバンさんが好きです。使う本人が水色を選びました☺️
引き出しにストックしておくと便利。やっぱりニチバン何いいと思います。100円均一は買うだけ損
100円のだと切れ味悪すぎて使い物になりませんが、こちらは本家とものなので期待してます
2種類あったので3ミリほど細めを購入。切れやすいから好き。小さいから保管にも便利。
切れ味は良し!100均にあったので100円かと思ったら200円だった…
息子の小学校用に。 目を引く色で、サイズ感も使い勝手がいいと思います。
100均よりは高いですが、その分しっかりし厚みもあり丈夫そうです。
ニチバンのセロテープ、新カッター刃で刃が細かくケガをしにくい!
子ども用。壊してしまい、結局毎年買い換えています。
子どもの小学校用品として購入。使い易いようです。
仕事で使うので。サイズもいろいろあるし、いい。
コンパクトで使いやすいけど割れやすいのでご注意
テープがなくなったら、マステ用に使います
セロテープが無くなったので買いました
色がとてもよくてシンプルなのがいい。
ミニタイプがかさばらず良いですね。
カッター付きなので使いやすい。
このカッターでテープを切る
手頃な値段で使いやすいため
新学期を迎える娘ように。
子供が学校で使うので購入
子供が切りにくい様子です
しっかり使いやすそう!!
シンプルで使いやすい。
学校用に買いました。
シンプルで使いやすい
しっかりついてよい
いいセロハンテープ
子どものお道具箱に
ないので買いました
ちょっと使いにくい
使いやすいです。
子供の学校用に。
手頃で使いやすい
良いと思います。
必要だったので
子供の学校で。