クスリのツルハドラッグで買ったハチバン病院用。25mm✕5mと幅が広く長さもあるので長持ちすると思います。かのうどめのために買いました。ただ、金額が374円と高めなのが生活費に負担がかがるので困りますが他に良い商品が無かったので購入しました。
ニチバン テ-プバンビヨウインヨウ340#25 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | ニチバン |
昔からスポーツで怪我をした時、きり傷の保護にこちらのテープにしています。耐久性があり、肌荒れしないので女性にもおすすめ
しっかりくっつきます。ちょっとやそっとでは、はがれません。
医療用ということもあり、かなりしっかりしたテープ。
剥がす時少し痛い。テープ跡が付きやすい。
すこし剥がれやすいかもしれません
包帯どめに。しっかりとまる!
プロペラを作るのにはこれ。
現在怪我人の主人の必需品
よく、くっついていい。
丈夫で使いやすい
粘着力がすごい!
犬用で購入‼️
傷の固定用に
布絆創膏表記ですが、表面にゴム系粘着剤塗布とあるのでツルッとして、若干光沢もあります。 このせいか病院で貼られるいかにも布絆創膏よりも汚れはつきにくい、が、指先などにはうまく貼れません。しかも剥がした後の粘着剤がかなり残ります。落とすのにもなかなか、手強い。 しっかりとついて取れにくい=肌に跡がついて敏感肌には荒れやすい、というメリットも、デメリットもあるかと。 素材の違う敏感肌にも使えるものも別メーカーでありましたが、粘着力は弱いとありました。そちらは店頭に素材サンプルがありましたが薄くて表面に透湿加工されてるようにも見えました。 どちらをとるかは吟味したほうがいいかと。 また肌色の不織布テープもありましたのでそちらの方が、使いやすいかも。 こちらは使えそうで使えないな。
いろんなテープが売っていたけど医療用って書いてあったので買いました 少し粘着が強すぎです テープの方がかなり残ります
粘着力がかなりあるぶ厚いテープバンです。傷口にガーゼをあててとめるのには効果的。
布って書いてあったけど、想像してたのとちがった。粘着剤が取れにくい。
しっかり止めたかったので、幅の広いのを初めて買ってみた。
お高めですが、しっかりとした布で粘着力もバッチリです。
思っていたのと違った。見本があれば買わなかった。
粘着力があるので、紙テープより良いです。
粘着しっかりしてる割に肌に優しいテープ
ゴルフをする時、指に巻く用だそうです。
テープを剥がすとベタベタします😅
ガーゼを押さえるのに、使用します
テープの強度強い( ᵔᵒᵔ )♡
関節を固定させるのに買いました
剥がれにくいから愛用してます。
顔に使ったら くっつき過ぎ…
幅広なのでしっかり止まります
応急手当用に買いました。
粘着力が強く剥がれにくい
手でカットしにくい
しっかりしていた。
しっかりしています
とても使いやすい