まぁまぁかなぁ。砕けたピーナッツが餅にまぶしてあるけど食べる時にめっちゃこぼれます。 餅のなかのピーナッツソース?は甘め。
女性 / 60代以上 / 岐阜県 i0aD さんの口コミ一覧
インテグラル ピーナッツ餅 1個
インテグラル
2.50 / 5不二家 ホロルショートブレッド 12枚
不二家
0.50 / 5「ほんのり発酵バター風味」と箱に謳い文句がありますが、原材料にバターは記載されてますが植物油脂の次の次なのでおそらく少ないでしょう。 とにかく香料で無理やり作ったようなバター風味が後味が悪いです。 最悪ですね、これは食べられない。
DUP ファンデーション
ディー・アップ
4.50 / 5太め平筆で塗りやすい、マニュキュアのベースでも良いらしいが、仕事上でマニュキュアはできないので素爪が少しでも綺麗に見えるように。透明マニュキュアのようなキランキランの艶はなく磨いた素爪みたいな感じかな。ひかりすぎるのはNGなのでこれくらいの艶で充分
亀田製菓 技のこだ割り濃厚チーズ 40g
技のこだ割り
1.50 / 5これ、ただのチーズせんべいです、目を閉じて食べたら薄焼きせんべいのチーズ版みたいな感じ。 割れの効果ある?ないよね?とツッコミたくなる。 とりたてて不味くはないけど割れの断面までしみ込んでる感はないかなぁ。 割れのせんべいをあえて使ってます感低し、満足度低し
ネクスケア 肌が弱い方のためのシリコーンテープ1個
スリーエムジャパン
ネクスケア
3.50 / 5この手のテープはすぐに痒くなるので何日も貼り替えるのなら多少高くても痒くなりにくいものでないと。しかも手で切れるのでハサミなくても貼れるのが良い。 高いのが難点とレビュー多いのも理解できる、が、続く痒みと価格を比べたら価格は我慢するしかないかなぁ 一日で痒くなり赤く腫れてくるのに1週間軟膏つけなさいって医師から言われたらとにかく痒くならないやつ!にします というか、みなさん、他のテープが粘着力強すぎて痒くならないのかね?
白十字 FC 固定粘着シート 7枚
白十字
3.00 / 5使いたい大きさにカットできるところも、粘着が強すぎて痒くなることもないから良い、が!一枚を取り出して残りをまたこの保管袋?に入れようとすると窮屈でシートの端がめくれてくる。なんでこんなきっちりな大きさの袋なんだ?!と、イラっとする。 もう少し余裕ある大きさの保管袋サイズにして欲しい!
シマウマ 糸刻昆布 15g
シマウマ
5.00 / 5糸昆布の煮物なんて昭和のおばあちゃんの料理みたいだけど、使い勝手の良い量。 この時期はさつまいもと一緒に煮ます。 油揚げやにんじんと炒め煮のようなものも作ります。 地味だけど滋味あふれる煮物って感じね。 水に戻し過ぎると柔らかくなり過ぎるし、旨味も出てしまうので表面についてるゴミを流す程度にして煮物にします。
井村屋 ショコラケーキアイス 90ml
1.50 / 5蓋を開けると 水分が飛んだ黒い水飴状チョコソースがのっぺりとあってビジュアル的には、全然そそらないです。 パケの写真からは想像すると美味しそうには見えない黒い干からびかかったチョコがネットリと口にまとわりついて食感もよくない。 近くのスーパーで投げ売り状態で売ってたから買ってみたけど定価で売ってたらガッカリ度高いです。 「チョコソースが片寄りやすいので水平にしてお取り扱いください」と表記してあるけど表面に貼り付いてる感じでした、これスーパーの冷凍庫で乾燥が進んでたのかしらん。とにかく美味しくなかった。
スキル バニラぶどうソースナタデココ入り 80g
0.50 / 5焦がしカラメルソースが美味しかったので、期待して買ったらマズイ! まるでサロンパス風の味?救急箱の味?と書いてる人がいたが、まさにそれでしょう。 全然美味しくないが、これは賞味期限が近くて値引きになっていた商品だからか?もう一度買って検証してみなくては。 が、次もサロンパスでまずかったらこれ商品として出した人の舌を疑う。
マスコット ジンジャー パウダー 30g
3.50 / 5今ひとつな味のプロテイン(モカやチョコフレーバー)にシナモンやジンジャー足してシェイクし飲んでます。スパイス足すとプロテインも美味しく飲める。
ブローネヘアマスカラ ナチュラルブラウン 12ml
花王
BRAUN
4.00 / 5ビゲンは匂いが強いです、容量15ml ブローネは全く匂いなし、容量12ml ブローネはカチャカチヤ振って使うタイプ。 故人的には匂いのないブローネのほうが使うかな。
アサヒ 1本満足バープロテインベイクドチーズ 1本
1本満足バー
1.00 / 5マズイ!チーズというか薬ぽい粉ミルクのような とにかく水分を持っていかれる。しかもショートニング入ってるし。 これ買うくらいならオイコスかパルテノのヨーグルトのほうが断然良い。 これは二度と買わない!
森永乳業 PARMハニー&クリームチーズ 80ml
PARM
5.00 / 5クリーミーでハチミツもまろやかな味、パルムの中でも秀逸。また見つけたら買おう!
グリコ アイスの実 濃いアーモンドミルク 84ml
アイスの実
5.00 / 5濃いアーモンドミルクというだけあって美味しかった〜 親切にも 手を汚さず一個ずつ出せる小口開きと一気に出せるワイドオープンとわざわざ作ってあるパッケージの仕様もあり。 ここまで気配りするのね〜
エスセレクト エルモアP 2倍トイレ W 12R
カミ商事
3.00 / 52倍巻きはいいけど幅は、狭めで紙質は硬め。 張りがあるというのか。 トイレットペーパーに張りはいらない。 やはりプライベートブランドの価格の安さにはそれなりの訳が、あり。
花王 キッチン泡ハイター 無臭性 SP 400ml
ハイター
4.00 / 5塩素臭が気にならないの文字に惹かれて購入。従来のキッチンハイターと中身はほとんど変わらないようですが。 何度も、詰め替えで使ってた容器が漏れるようになったので新しく買い替えもしました。レバーから液が漏れるようになったら劣化のサインとボトルにも記載されてました!
ケイト 3DアイブロウカラーZ BR-1 6g
KATE
4.00 / 5テスターで試しに手の甲につけてみたところ、ねっとりしてしっかりとつくアイブロウマスカラ液かと思いました。柔らかくて細く薄い眉毛なのでこちらが合うかと買ってみました。 脱色級の色ではないのでナチュラルに合わせやすいかな。
ギリシャヨーグルトパルテノクリーミーバニラ110g
5.00 / 5これ濃厚で美味しい、オイコスより好き
ギリシャヨーグルトパルテノマンゴー&パイン110g
パルテノ
5.00 / 5今まで食べたパルテノの中で1番美味しかった!マンゴーとパインの相性の良さに あぁ、もう1個食べたい!と思ってしまった。 ヨーグルトも濃厚でそこらのまずいチーズケーキなんか食べるよりも全然良い!満足、満足の一品でした。
グリコ Shallweショートブレッド 11枚
江崎グリコ
グリコ
5.00 / 5マーガリン、ショートニング不使用なので買ってみました。 バター使用なのでこの価格はしかたないですね。 国産のメーカーのクッキーはショートニング使用なのでまず買いません。いつまで日本はショートニング使用を容認するんでしょう。 糖質ゼロだの全粒粉だのいうまえにショートニングやめていただきたい、 その点、このクッキーは見上げたものです、これからも作り続け欲しい。 下手な町の洋菓子店のものより美味しい。
レディーボーデン プレミアムミルク 120ml
レディーボーデン
3.50 / 5夏風邪ひいて寝てる間、ずっと食べたかったアイスクリーム!なんとか買い物にいけるようになり早速バニラアイス買ってみました。 ミルク感は思ったより少なくあっさりしてました。牧場のミルク感強いアイスクリームご食べたいのに、残念でした
プリオール ヘアファンデーション ブラウン
資生堂
PRIOR
3.00 / 5パッケージもだが封をあけたら更に小さいことに驚く。これで1500円以上もするんだ。ほお〜 マスカラより良いとのレビューをみて買ってみたが色がどうなのか、どのくらい持つのかが問題。 とりあえず使ってみます。
ベースフード ベースブレッド メープル
ベースフード
BASE BREAD
5.00 / 5これはそこらの菓子パンではありません。 そもそもそこらの甘くてやわやわなパンと比較するものではないと思います。 ですから一人前の値段がします、この価格出すのはもったいないという人は甘いだけの炭水化物まみれのパンを買えばいいのです。 プロテインバー代わり食べることもありますが、これだけで食事にしたいとは思わない。が、仕方なく入ったコンビニで買うものが無い時は重宝します。 タンパク質は13.5g,もう少し欲しいところ。
くらしリズム 激コロスペア90 3P
ペア
1.00 / 5ニトムズのものに比べると価格はかなり安い、だから一枚の厚さもかなり薄く粘着力も弱い、安いなりのものでしかない。 3巻もあるので頻繁にめくっては捨てをしないとなくならないね。 PBブランドってほんと良し悪しの差が激しい。これはないわ。2度目は買わない。
フジッコ ごぼう入りつくねの照り焼き 214g
フジッコ
3.00 / 5味がかなり濃いめ。お弁当のおかずみたい。
ゆのたに 笹団子 袋 5個
アイリスフーズ
2.00 / 5ダンナの実家が新潟で昔はよく義母からもらって食べました。笹の風味がして時間が経つと硬くなり、私ははその硬いのが好きでした。 久々に見かけて懐かしさもあり買ってみました。柔らかいのはいいんだけど餅の表面がコーティングされてるように手に油のようななにかが付いてるようにも感じました。 あとで裏の原材料表示を確認したところ米油の文字がありました。このせいで餅と笹の葉がくっつかないようになっているのかもしれませんが、このぬるつきが不愉快です。 ひとつは柔らかいままで食べ、冷蔵庫に入れて硬くなるのを楽しみにしてたのに、、、翌日も全く柔らかいまま! これおかしくないですか?なにか添加物はいってるとしか思えない。餅も昔に比べると風味も少ない。 ああ、義母がくれた笹団子はもう存在しないのか。なんだかいつまで経っても柔らかい団子ってスーパーで売ってるヤマザキなんかの添加物入りと同じかですねぇ。 残念。
カドヤ ソフト煎り大豆 350g
カドヤ
Sof’
5.00 / 5そのままでも美味しいし、 酢大豆にして食べるようにしてます。
森永 PARM 杏仁ミルクストロベリー 80ml
PARM
5.00 / 5杏仁とストロベリーの取り合わせが良い、コーティングされたホワイトチョコもパリパリとして食感も良し、食べていて飽きず美味しくいただきたした。また見つけたら買います。
ケイト Pシルエットシャドウ OR-1 3.6g
KATE
3.50 / 5右下のラメは飛ぶし散るしでほとんどこのパレットのものは使いません。 ブラシをあらかじめフィックススプレーなどで濡らしてから取り、塗布すると良いと言われてますがそれもしません。 下地をつけてからラメ乗せたほうが落ちにくいかも、それからほかの色をのせていく順で。それでも使わないけど。
亀田製菓 技のこだ割り鬼辛わさび味 40g
技のこだ割り
3.50 / 5「鬼辛」の名前の如く、あまりの辛さに涙と鼻水がとまりません。好きな人の前では食べないようにしましょう! 今までの期間限定で一番の好みは山椒でした、これも似たような辛さかと買ってみましたが、とにかく鼻の奥が痛くなる、何度も「から〜〜い!」と天を仰ぎ 涙しながら食べました。この量以上は危険です。間違っても子供には食べさせてはいけません。
森永製菓 inバープロテインベイクドビター 1本
inバー
2.00 / 5コンビニで購入、封を開けた時点でバーは折れていて周りのパウダーがポロポロとこぼれてきました。 味もビターよりミルクのほうが美味しかった。 ビターというほど苦味もなく甘味ももちろんなく、なんだか中途半端。 表面のパウダー感でパサつき、水分持っていかれるのも納得。 味さえ良ければそれも我慢できるけど、次はビターは買わないかな。
明治 ザバス プロテインバーチョコレート味 44g
ザバス
5.00 / 5タンパク質15g!柔らかめな食感。ポロポロ落ちることも、少なく良い。
明治 ザバスソイプロテインバービターチョコ味44g
ザバス
5.00 / 5森永のインプロテインが美味しいほうだと思ってだけど、植物性タンパク質のこちらの方が、ケミカルな味もなく好み。 パサつくとかのレビューも、あるけど許容範囲。 パサつきとケミカル味のどちらをとるかと言われたら パサつきで我慢する、が、言うほどパサつきは気にならない。パフが歯にくっつくこともないし。 チョコ味も適度。次は金?買ってみよう。 価格も高くなくて良い。 タンパク質17gはオイコスより多いじゃん。
亀田製菓 技のこだ割り鬼辛黒胡椒味 40g
技のこだ割り
2.50 / 5黒胡椒が鬼のように痛い!山椒より麻婆より格段に痛い!
カシニーナ フィッティドレス ローズピンク M
オカモト
3.50 / 5手首が細く長めなので水が入らなさそうと思い購入。 色はくすみピンク。 くすみカラーって珍しい。 ピンクぅ〜ブルーぅ〜、ってキッチンの中でやたらそこだけ目立つ色の物が多いなかでこれは珍しい色。
ブルーノスナック クリスピーモカブラウニー 60g
4.00 / 5グルテンフリー、マーガリン、ショートニング不使用、香料不使用。に惹かれて購入。 薄くてパリパリしてココア味もあって美味しい。
エス・エス・ビー オートミールミニバイト 250g
エス・エス・ビー
オートミール
3.00 / 5ミニバイトと記載はありますが、 マイクロミニって言いたいくらいに小さくてびっくり。 大豆よりは大きいけど、飴玉の小梅ちゃん? 小腹空いた時にたべるなら5個は要る、ってくらいに小さい! 包装資材のほうが高くついてるんじゃ?って思うほどでゴミもでますね。 一袋で250g。100gでおよそ40個と記載。100個ある?! オートミールというよりホワイトミルクチョコにオートミールの破片が入ってるのか、ってくらいに、甘さも感じる。 もっとオートミールを主張してほしい。
靴下サプリ こたつレッグウォーマー BK
岡本
靴下サプリ
2.50 / 5足首が暖かいのは嬉しいが、足首より上のクシュクシュする部分の編みが緩いのですぐに引っかかる、で、ピリングができる、と生活感アリアリ。 このすぐにピリングできるのさえ治ればまだ使える。 ほつれのん(ピリングを引っ込める針)を、使っても長いピリングは数回やらないとムリ。 作りが甘いね。
アサヒ 1本満足バー プロテインチョコ 1本
1本満足バー
4.00 / 5ショートニング、マーガリン不使用なので購入。森永製菓インプロテインバーと比較したらこちらのほうが若干安め。中のクリスピーが大きいのか歯応えあり。 一番の違いは、わざとらしいプロテインの薬ぽい味は少ない。 インプロテインよりこちらが、好み。
クラシエ ジェラーナ アッサムティー 70ml
クラシエ
3.00 / 570gの小ぶり、カロリーも、二桁!の86kcal。 炭水化物も13.5g。 小腹すいて、ちょっとおやつ欲しいな、って時に重宝するアイス。 紅茶パウダーの香りも、味も濃いめ。ちょいちょい小さなローストアーモンドを感じる。なんせアーモンドの量も少なめなので、口の中に入ると「おっ!アーモンドだ!」となるがしっかり噛むほど大きくはない。 さっぱりと食べられる。
グライド ルルルン プレシャスW 4FB
グライド・エンタープライズ
ルルルン
1.50 / 5中身には問題ないが、このシール状の蓋?が気に入らない。毎回、隙間なくシール状の蓋をするのがストレス。しかもピンセットはついてないので手で取り出す。 次は買わない。
アサヒ 1本満足バープロテインブラック 1本
1本満足バー
3.50 / 5タンパク質は19g. ショート人がもマーガリンも入ってない! 価格もそれほど高くない。 ひとつ気になるのは合成の甘味料やらケミカルな味がするところ。まあ、チョコの苦味でなんとか誤魔化してはいるかな。食べた後にチョココーティングされたパフが歯にくっつくのが難。 タンパク質重視でまた買うと思います。
ロッテ プレミアムガーナダークミルク 70g
ガーナ
2.50 / 5カカオもミルクも贅沢な味わい、というだけあって苦味は少なくミルクのまろやかさあり。 が!が!これ一枚でカロリー404klて!! おそろしい。 呑気に一枚食べたらカロリーオーバーだわ。
クリアターン 超濃厚保湿 マスク EX 40枚
クリアターン
2.00 / 5安いだけあってカッティングは雑です。私の買ったものはこめかみあたりの余白が左右で大きさ違ってました。口や鼻周りはしっかりと覆うことはできません。 やらないよりはマシかな、程度で過度な期待はせず。
亀田製菓 技のこだ割り鬼シビ麻辣唐辛子味 40g
技のこだ割り
3.50 / 5お気に入りだった山椒味に出会うことなく。 辛いもの好きにとっては外せないでしょう、と買ってみる。 確かに辛い!!が、山椒の爽やかな辛さのほうが好き。 これ、やたら辛い麻婆みたい。麻婆豆腐はとりたてて好きではないのでこれもリピートはない。
日清ウェルナ 天ぷら粉 300g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5大袋は使い切るまでに時間かかる、が、この量なら新鮮なうちに使えそう。 米粉を少し足して揚げ焼きにしたりします。
北原産業 寒天のめぐみ 粉末寒天 4g×5
北原産業
4.50 / 5粉末で小分けになってるので使いやすい。 煮溶かすときにもダマになりにくく、時間もかからず。 1袋で600mlで砂糖大さじ4杯で作っても私には硬めでした。 牛乳やフルーツは一切入れず、砂糖のみで作りきなことオリゴ糖かけて食べます。 柔らかめに作って食べるのが好みなので次回は800mlの水で作るかな。
クラシエ ジュラーナ ヘーゼルナッツ 70ml
クラシエ
4.00 / 5ガッツリなヘーゼルナッツを期待すると7割くらいかな。 ナッツのカリッと感もあるし、ミルキーな感じもあり。 カロリー101 炭水化物11.8 このくらいが罪悪感もなく。ちょいとアイス食べたいな、な時にはちょうどよい。
玉鈴 中国産 小えび 15g
玉鈴
0.50 / 5安いなと見ればまず中国産。味以前の問題でした。
森永製菓 inバープロテインクランチチョコ 1本
inバー
3.50 / 5タンパク質16g!ルチン、ビタミンB群7種配合、そのいかにも薬っぽい味を誤魔化すためにチョコ味強めにしてると思います。が、埼玉県での製造なので 中国産より全然いいでしょう。 安心して食べられる。
江崎グリコ 牧場しぼり 生キャラメル 120ml
牧場しぼり
3.00 / 5キャラメル感少ない。特別これじゃなきゃという味ではないかな。
岩塚製菓 バンザイちりめん山椒 30g
岩塚製菓
3.50 / 5中身は問題ない、が、この、青いパッケージはどうなの??食欲そそらない色、購買意欲がそこまで湧かないかも。 以前に食べたことあるからバンザイ山椒は手にとるけど、いきなりこの青パッケージは、手に取らないかも。 ちりめんだから海をイメージして青??
素材まるごとプロテインバーベリー&ナッツ 40g
LEE
4.50 / 5ショートニングだのマーガリンだのが入ってないので良い。 食べる際にもポロポロ溢れるわけではないので良い、が、歯の隙間に詰まる。すぐに歯を磨きたくなるが致し方ない。 タンパク質多めでナッツやベリーの満足感あり。これはまた買います。
正栄 ひとつぶSWEETSフロランタン 42g
正栄デリシィ
1.00 / 5アーモンドがフロランタン風味のチョコでくるまれてる。いわばアーモンドチョコだ。 ショートニング入ってたじゃん!失敗! なんでショートニング入れるんだ?! サイアクだ。
S031 PAネイルカラー
Dear Laura
2.50 / 5一度塗りだと色は薄いし艶もなく。 2度塗りしてやっとボトルの色かな。どちらにしても艶は少なめ。しっかりトップコートに艶あるものを使うこと。おすすめ。 500円なのでこんなもの?
LBミニC香ばしナッティーナッツライバー120ml
ロッテ
4.00 / 5アイスクリームはナッツの油脂分を感じる味。クリームもなめらか。ホイップみたいと思う人もいるかも。 ナッツの食感とのコントラストがいいと思いました。 サービスエリアのジェラートコーナーなどでやたら高い値段で売ってる割には美味しくないものより断然こちらです。 200円前後でこれが食べられるなら上等。
Drグリップ SP HDGFB-80R-B
PILOT(パイロット)
5.00 / 5メタルクリップ以外はオールブラックでスタイリッシュ。 ペン先が艶消しの黒ってところも目立たなくていい。 やっぱりフレフレタイプのほうが、書き続けるにはストレスない。
レノアアロマジュエルホワイトティかえ超特大1.3L
P&G
レノア
3.00 / 5規定量より少なめで十分。香りって強すぎると 「香害」 本人は良い香りと思い使っていても、他人からすれば臭い、としか思われない場合もある。ということを意識して使うべき。 懐石料理店やカウンターの寿司屋で香水振り撒いて来て迷惑千万にならないようにしたいもの。 同じ香りを使い続けると匂いに鈍感になりどんどん量が増えて益々香害のもと。 気をつけましょう。
マミー UVマイルトジェルN 100g
伊勢半
マミー
3.00 / 5謳い文句は良いが紫外線吸収剤使用! 「食品成分90%で作った無添加日やけ止めジェル」 石鹸でラク落ちというところにも惹かれて買ってみました。が! これ紫外線吸収剤(メトキシケイヒ酸エチルヘキシル)使用ではないか! 「メトキシケイヒ酸エチルヘキシル」と検索すれば 白内障や皮膚がん発症につながる環境ホルモン作用があるという欧州の調査結果もあります。 紫外線吸収剤は肌の上で化学反応が起こることで紫外線を防ぐ、よって時間とともに 効果が弱まっていくので、数時間に一度塗り直す必要があります。 などなど。 まぁ、肌に合う合わないはその人次第なので使ってみてだめなら違うタイプ(紫外線散乱剤使用)のを試してみるしかないですね。 こちらのメリットとしては石鹸落ち、ジェルなので塗ったあともサラッとしている、白浮きしない、など。 デメリットは、紫外線吸収剤使用、SPF値は低い、ポンプ式で最後まで使いきりにくい、などでしょうか。 次は買わないです。
カドヤ プロテイン 煎り大豆粉 370g
カドヤ
5.00 / 5きなこのような焙煎風味はないけれど、くせもなく食べやすい。 朝のヨーグルトにトッピングしてオリゴ糖をかけて食べてます。
はごろも シャキッとコーン SP3 195g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5ちょうど1回で使い切れる量なので、とても良い。 見つけたら必ず買います!
ソイジョイ ストロベリー 30g
ソイジョイ
3.00 / 5タンパク質は3.9gと、少ない、が、しっとりというかねっとりしているのでポロポロとこぼれないのが良い。
オイコス 脂肪ゼロ レモン&レモンピール 113g
オイコス
5.00 / 5適度な酸味とレモンの苦味、これ好きだな。 プレーンの次に好きかも。ブルーベリーを抜いた。
パスコ 窯焼きパスコ国産小麦ミニバゲット
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.00 / 5スーパーのパン売り場では、ろくなハード系パンがない中で、まともそうだったので買ってみた。 原材料には訳わからんものは入ってなさそう。ミニサイズながらしっかりとした重さもある。まともそうか。 大手メーカーの安物パンは混ざりもの多くて買う気にはならない、かと言って個人店でもハード系をちゃんと作ってる店も少ないし、あれば当然だが高い。諸々を考慮してこれはまだマシな感じがする。 期待をこめて4❤️
プレシア 贅沢レアチーズタルト
プレシア
1.00 / 5目を閉じて食べたら 甘い糊の塊?食べたことないけど。 これ食べるくらいなら kiriの一口レアチーズをおやつ代わりに食べたほうが断然いい。 贅沢レアチーズタルトって表示されてるけど 贅沢って何が?って聞いてみたい。 この程度でよくkiri がokだしたな、と思ってしまう。 香料を使用せずに作ってるのがウリらしいけど。チーズ感無し。
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ100g
恵
4.00 / 5これと豆乳で豆乳ヨーグルト作る。
くらしリズム 粉末洗濯槽CL 250g
ツルハグループ
5.00 / 5ぬるま湯で、粉末とかしてから2時間置いてから洗濯モードで使用。びっくりするくらい細切れワカメのようなものが! 洗濯槽に若干残っていたので更にもう一度何も入れずに洗濯モードで水洗い。 掃除後の初洗いはジーンズにしてみましたが、汚れが付くことなくスッキリ綺麗に洗えました。 肝はぬるま湯、そしてしばらく放置、かな。
THE Drグリップ HTDG-90R-S
PILOT(パイロット)
4.50 / 5グリーンは初代ドクターグリップ。 進化版はグリップ部分より上部が長めですかね。 何か進化したのか聞いたら ペンケースのなかで振動で勝手に芯が出てこないようにロックすることができると。 ノック式より降り降り式のほうが書いてるときのストレス無し。
山田 G&Bベルトベージュ 2P
山田化学
4.00 / 5お弁当箱用ではなくクオバディスの手帳に使用しています。
亀田 しおで食べる柿の種はなぜうまい4袋詰 70g
亀田製菓
3.00 / 5素焼きの柿の種はなんだか日焼けしてない柿の種みたい。椎茸パウダー、マッシュルームパウダー、さらにわずかなトリュフ塩で濃いめに味付けされたカシューナッツとのコントラストを楽しむ。 が、やっぱり柿の種は醤油系が好みかも。
デュカート 3wayバッファ
シャンティ
デュカート
3.00 / 5プレートの厚みがなく小ぶりなので持ち歩いて使うのには良い、が、薄いゆえにしなりが悪い。なので爪の側面まで磨くにはコツがいりそう。 表面の形状を見ればどこを一番先に使うかはわかるが、一見してすぐわかるように1番目から3番目まで使用する箇所の色が徐々に薄くなるとか工夫してほしかった。 やはり少々高くてもクッションの厚みのあるものがしなりがよく使い勝手は良い。ネイルサロンでも厚みのあるバッファを使用している。
マスコット シナモン パウダー 23g
4.50 / 5セイロンシナモンに比べればこちらの カシアシナモンはワイルド。 チョコレート味のプロテインパウダーでドリンク作る時にシナモン、インスタントコーヒー、チリパウダー、ジンジャー、カルダモンを入れてシェイクして飲むから上品さは求めず。 ガツンとしたニッキのようなスパイシーさを求めるのでカシアシナモン!
ダノン オイコス脂肪0 レッドグレープ 113g
オイコス
2.50 / 5レッドグレープ(葡萄)なのに なぜか 濃縮にんじん入り。 グレープに近づけるためににんじん要るんだ。ふーん。 でも、美味しくはない。 ブルーベリーのほうが好き。
ドゥベスト URGLAMアイブロウペンシルBR-5
ドゥ・ベスト
4.50 / 5若干ちゃちっいけどスクリューブラシも付き、さらにペンシルは繰り出しても戻せる。 これで110円! これ使ったらデパコス買わなくてもいいと思えるくらいコスパの良さ! BR-5ダークブラウンという表記ですが、赤みは少ないグレー混じりのブラウンかな。 色味が合わずに買い直しても110円。 これは良い!
レディーボーデンキャラメルアップル 120ml
レディーボーデン
4.00 / 5キャラメルの甘さの中にもアップルの酸味もあり。甘ったるいだけのキャラメルじゃない。これ好き。
森永乳業 ピノ 旨みあふれる抹茶 60ml
ピノ
5.00 / 5濃い抹茶を存分に楽しめます。 ピノのチョココーティング部分は、ゼラチンみたいな感じで好きではないけどこれは中のチョコと一体感があって美味しく食べられました。 6粒があっという間に無くなりました!
レブロン カラーステイ マットライトクレヨン01
レブロン
3.00 / 5リップペンシル代わりに購入。柔らかくてスルスルとかけます。唇が赤めの人には粘膜カラーで色の主張がなくその後につけるヌーデイなリップには合わせやすいかも。しかも落ちにくくて良い。 このペンシルだけだとヌーディなピンクベージュかな。唇のコンディションが悪いと全体に塗ると縦皺がめちゃくちゃ目立ちます。なので、ライン使い専用にします。
キャンメイク アイバッグコンシーラー 02 ピンクベージュ
キャンメイク
3.00 / 5涙袋をつくるのではなくリップラインのコンシーラーとして使用。 色と、質感は、価格並み。 繰り出し式だが、出したら戻りません。
PARM ショコラミント(ノベルティ) 80ml
PARM
2.50 / 5表面のコーティングされたチョコは、パリッと系ではなく「ピノ」系のねっとりタイプでした。これは私の好みではない。 中のミントアイスは、爽快感の残る冷んやりする感覚のミント。31アイスのミントとは違うな。 濃厚なコクと謳っているだけあってチョコの濃厚さが残る。そのわりには後味は悪くない。 が、私の好みではない。
サンカット パーフェクトUV スプレー 60g
サンカット
5.00 / 5玄関に置いて出かける時には必ず噴霧。
北海道富良野ホップ炭酸水 PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
5.00 / 5このほろ苦さが絶妙に美味しい。後味がスッキリ。
タカノフーズ やみつき薬味山わさび納豆 40g×3
4.50 / 5最近はこればかり。ワサビのツンとする辛さはあまりない。醤油だれとワサビクリームで、かなり味は濃いめ。
ヤマサ 昆布つゆ白だし パック 500ml
ヤマサ醤油
2.50 / 5白だしは、塩分の塊にアミノ酸系足したものかな。というイメージ。これはやたら〇〇エキスなる成分多め。 昆布エキス、鯖節エキス、かつお節エキス、煮干しエキス、、、エキスばっかりじゃん。 お高いものは糖質高くなっていたので旨味にあたるエキスではない成分が多いのかな。 おそらくお高いものと比べたらこれは合成されたような味わいなのだろうと想像 する。 これ1本に50g以上の塩が入ってるかと思うとゾッとします。
じっくり燻製 スモークチーズ本わさび入り 50g
六甲バター
2.00 / 5お酒のツマミです。 燻製が強すぎる(香料足し過ぎ?)せいでワサビの負け! 燻製風味の強いものが、好みのかたには合うと思いますが。私には全くこの良さはわかりませんでした、これならチーズだけで良かった。 ワサビにはもう少し頑張って欲しい。
ケイト リップモンスター 103
KATE
2.50 / 5ミルク多めのミルクティーかなぁ。唇の色がしっかり赤めの私にとっては粘膜より白っぽくなり唇の赤さを消してしまい、白っぽくなりました。 他の色とミックスして使うしかないな。 ほとんど何も塗ってないような色にしか映らず。 ティッシュオフするとしっかり色あるんですけどね。 かなりヌーディな色になりました。
トロウマッド ガレット 100g
4.50 / 5小麦粉、バター、砂糖、けいらん、食塩、脱脂乳。 原材料はこれだけです!シンプル! これがクッキーの材料でしょう。 日本のクッキーみたいに"この添加物なに?"なんてものは入ってません。 ショートニングなんてもってのほか。 安心して食べられる味です。
ウィターズ ゴールデンピスタチオ 200g
Witor’s
3.50 / 5リンツより安くて量もあるが、甘め。
ヨシカワ スタミナ天国スマートトング
ヨシカワ
3.00 / 5ネットでは安い物が山のようにありますが、道具にケチってはいけない、そして必ず使い勝手を見極めるのをオススメしたい。 同じようにつくられていてもトングの先の合わせが悪いものもあります。 トングの先がテーブルに接着しないのも良い。自分の目で確かめて買うのをオススメ。
福楽得 美実PLUS メープルミックスナッツ 37g
福楽得
美実PLUS
5.00 / 5ゴロゴロしたナッツがあり、食べた感あります。少量なところがちょうど良い。
エクセル ニュアンスフルPライナー NP03
常盤薬品工業
エクセル
3.50 / 5色といい持ちといい良いのだが、 パッケージから出しにくいったらない。 もうこの容器を破壊して出すのか?おそらくそれしか方法無しとみた。
森永乳業 PARM 香ばしきなこ 80ml
PARM
5.00 / 5ナッツ感ほどほどにあって甘さもしっかりあり美味しい。 スタンダードなピノより好き! スタンダードなピノのあのフィルム感のあるチョコが好きじゃないので!
キットカットプレミアムザッハトルテ味 12個
キットカット
2.50 / 5通常のキットカットが半分になったものが1個になって包装されている。 それが12個、よって通常のものにすれば6個分。 袋はほかのキットカットと同じ大きさなので容量は半分ですね。 味は別としても高いでしょ。甘さ控えめで大人なキットカットですかね〜。
森永乳業 キャラメルコーンアイスバー 80g
キャラメルコーン
1.50 / 5甘い‼️
マヨラ コーヒージョイビスケット 180g
JOY
4.00 / 5ショートニングやマーガリンの入っていないクッキーって国産ものにはまずないね。 なぜショートニングやマーガリン使用でお子ちゃま向けのお菓子作るのか不思議。 薄く焼き上げられたクラッカーふうのクッキー。コーヒー味は弱め。 4パック入り。
紀文 ちくわぶ 2本 170g
紀文食品
紀文
4.00 / 5ちくわぶと言いつつ「麩」ではなく単に小麦粉のかたまり。これ煮込むとダラダラになり。決して長時間煮込むものではない。
S&B 栗原はるみのクリームシチュー 108g
LEE
5.00 / 5ありがちなケミカルな調味料の味はしないです、なので優しい味。何にでもアレンジしやすいと思います。
ブルボン シナメル 16枚
ブルボン
4.50 / 5以前にあったシナモン風味のクッキーが名前を変えて再登場かな。 ロータスクッキーの風味を柔らかくしたようとでもいいましょうか。シナモンとかスパイスが強いと万人受けはしにくいのでこのあたりでまとめた感あり。 私にはもっとスパイシーなほうがいいけどね。 これ、見つけると買います、が、どこにでもあるわけではなさそう。 美味しい。この固さもロータス風。
ルルー インスタントチコリ 瓶 100g
2.50 / 5コーヒー風味は全くといっていいほどない。香りはプリンのカラメル部分を粉末にしたかのような甘い匂い。苦味も香りもコーヒーとはほど遠く。 物足りないのでシナモンとジンジャー、カルダモン足します。
ロッテ LBミニカップ ほうじ茶あずき 120ml
ミニカップ
4.50 / 5ほうじ茶飲みながら小豆の甘納豆を食べてる感じのアイスクリームでした。 この組み合わせで美味しくない訳がない。 久々に甘納豆もいいものだな、と思い出しました。
ケイト アイブロウペンシルZ BR-4 0.07g
KATE
3.00 / 5短い!小ぶり!→参考までにボールペン並べてみました。 芯はテクニック要らずで、かすれたように描ける。いかにも描いたふうにならないところが良い。
金吾堂 わさびの極 17枚
金吾堂製菓
2.50 / 5安曇野産本わさび粉末入りシーズニング使用と、わざわざ書いてあるけど、 シーズニングとせんべいの一体感がないというか わさびパウダーが効いてるけどまぶしてあるだけって感じだな。まぁ、こんなもんでしょ。 黒胡椒せんべいのほうが断然美味しかった。期待はずれ。
トンカツバーガー(しょうがダレ)FM
山崎製パン
1.00 / 51センチ以上はあろうかと思うマーガリン主体のクリームが挟まれている、このせいでせっかくのラズベリージャムの存在は薄くなる。本来のヴィクトリアケーキはラズベリージャムだけです。 何ぬえにこんなマーガリンクリーム挟むの? 後味が悪いのでマーガリンは除去して食べません。 ヴィクトリアスポンジとラズベリージャムのスタンダードケーキを改悪したケーキかな。
マルオカ ボイル大豆 180g
マルオカ
5.00 / 5タンパク質補充に。 桜海老と一緒にかき揚げにしたり、 牛乳とマヨネーズ、さらにチーズ乗せてグラタン風にしたり。 大豆は腹持ちいいのでストックに欠かさず買います。
赤城乳業 かじるバターアイス 75ml
赤城
5.00 / 5これ1個で140kcal 炭水化物13.2g しかも美味しい! ねっとりした食感とクリーミーな味わいで満足度高い。
くらしリズム ウェットタオル 80枚
ツルハグループ
2.00 / 5安くていいんだけど、1枚でいいのに次から次へと続いて出てくる!無駄に出てくるのがイヤ。
クリスピーサンド マカダミアナッツスカッチ60ml
クリスピーサンド
2.00 / 5とにかく甘い❗️マカダミアナッツはどこで味がする?と確かめたくなるくらいにとにかく甘さだけが際立つ。マカダミアナッツを、堪能しちいならカップに限る。これはコーティングチョコの甘さとクリスピーのサクサク感は楽しめる。が、とにかく甘い‼️ 血糖値、爆上がりだ!
森永製菓 ピスタチオクッキー 12枚
森永
3.00 / 5パッケージのクッキーの色とは明らかに違います。この価格でピスタチオまみれはあり得ないのでクチナシ黄色色素とクチナシ青色色素によるものです。 ナッツの食感と甘さ控えめでちょっとしょっぱくてサクサクのクッキー。 ピスタチオ感は少なめですが美味しいです。
竹下製菓 ふわふわケーキピスタチオ 1個
竹下製菓
3.00 / 5「ふわふわケーキ」と表記されていますが、決してスポンジケーキではありません。 粒子のひとつひとつがたっぷりと空気を含んだような柔らかなプニップニのマシュマロ生地の中にクリームが入っていました。 この触感は格別。こんなクッションあったら抱いて寝ちゃいますね!って、くらいに気持ちいいマシュマロです。 この際、ケーキかどうかなんて気にしない。 これ、ポケットの中で潰れたら悲しいかも、なので大事に持って食べてみてほしい。コンビニスイーツなんですぐに食べるけどね!
明治 北海道十勝カマンベールチーズ 燻製 90g
北海道十勝
2.50 / 5燻製風味だけど香りがたつ燻製ではないかな。 これならスタンダードなカマンベールでいい。
セブンプレミアム アールグレイ無糖 600ml
セブンプレミアム
3.50 / 5緑茶を一切飲まないので麦茶代わりに買ってみました。 無糖なので後味もスッキリ、さっぱり。 600mlとたっぷりな量も嬉しい。 アールグレイの香りもして紅茶のなかではこれが好き。 この価格で茶葉の香りだの贅沢は言いません、香料入りと記載ありだしね。
森永乳業 ピノ 香り華やぐミルクティー 60ml
ピノ
3.50 / 5紅茶の香りが高くまず嗅覚をそそられます。 好みとして甘さはもう少し抑えた感じがいいかな。 ピノのコーティングチョコの特徴として 薄くて舌の上で滑らかに溶けてアイスにまとわりつくような柔らかさでしょうか。これはこれでいいんだけど カリっ、サクっとのクリスピー感が好きな私には別次元のコーティングチョコです。 まるで厚めのオブラート風なチョココーティング。このコーティングチョコはピノならではですね。
センタン クランチシュガーコーン 58ml×5
林一二
センタン
5.00 / 5アイスクリームを滅多に食べない老母もこれは夏のおやつに喜んで食べてます。 サクサクのコーン、硬めでしっかりコーティングされたチョコレート、甘いけど大きさもちょうど良い満足感。 夏のボックスアイスはこればかりです。 同じようなアイスあるけど安い割に美味しい。
ファットリアビオ 水牛ボッコンチーニ 132g
Fattoria Bio Hokkaido
トリア
4.00 / 5癖がなくて食べやすい、が、もう少しミルク風味が欲しい
DS 靴ずれ・まめ保護ジェルパッド 指用
レキットベンキーザー・ジャパン
5.00 / 5右足中指の爪付け根が必ずパンプスに当たる。バンドエイドじゃダメなんだよね、これが救世主となってくれる。 このタイプのかかと版も必ずバッグに入れてます。ちょいと高いけどね。
森永 パルム チョコレート 90ml
PARM
4.00 / 5安定の美味しさ。どうしてもアイス食べたいのに目新しいものなくて選択に困った時に選ぶパルム。
JA長野 ナガノパープル パック
JA長野県本部
nopa
5.00 / 5シャインマスカットより味が濃くて好き! 美味しい! 甘い! ただ、一気に食べすぎると口の中が真っ青になる。 イカ墨よりいいか。
スジャータ 豆腐もできます有機豆乳 900ml
スジャータ
4.00 / 5ガセリ1本とこれで豆乳ヨーグルト作ります、 900mlなので濃いヨーグルトできる。
ダノン オイコス 脂肪0 ダブルGF 113g
オイコス
5.00 / 5タンパク質10g炭水化物11.8g 他のものより炭水化物は、若干少なめ。 グレープフルーツの酸味と苦味が美味しいのでまた買う。
森永乳業 PARM キャラメルパンプキン 80ml
PARM
2.50 / 5カボチャは感じないなぁ。 原材料でも、カボチャペーストは中間あたりにやっと記載されてるし。目を閉じて食べたらわからないな。
アイエディション ジェルライナー 10
エテュセ
4.00 / 5プチプラですが、微妙なカーキブラウンで使いやすいかと買ってみた。他の色味で持の良さは経験済み。 繰り出し式ですが、キャンメイクと同様に一度出したら戻せません。
コージー ブラシドライクリーナー 90ml
コージー本舗
LEE
3.50 / 5毎日、使ったあとのアイシャドウブラシなどをさっと綺麗にするには使い勝手が良い。揮発性分を消すためのわざとらしい香りつけとかブラシに残る油分とかはあるのでしっかり洗うのも定期的にしたほうが良し。これだけで洗浄が完了するわけではない。
ドトールキャラメルナッツカフェラテ 70ml
ドトール
4.00 / 5苦味のあるカフェ•ラテのアイスクリームとチョココーティングにナッツ、間違いない取り合わせでしょう。 小ぶりなのでちょうど良い。糖質13.5g。👍
大平きのこ 黒舞茸 真
大平きのこ研究所
5.00 / 5しっかりとした味と歯応え、香りもありました。 普通の舞茸がヤワなやつに思えるほどこいつはガツンとした強さがあります。 天ぷらにしてみましたが、やっぱり美味しい!見かけたらまた買いたい!
井桁堂 STダックワ-スプラリネ
井桁堂
2.00 / 5細長いスティックなので手に持って食べやすい、けど味はこのみではないし、クリームが美味しくない。
トロピカーナ エッセンシャルズ鉄分 330ml
エッセンシャル
3.00 / 5一日に必要な鉄分がこれ1本で手軽に補給できるのは嬉しい、しかもへんな薬ぽい味は一切無し。甘すぎるくらい。 成分表示も100ml当たりが記載なので この全容量330mlに換算すると記載の3倍強! 糖質40gほど入ってるじゃん!! 恐ろしか〜 糖質高過ぎ!そこまで甘くしないと飲めないのか?もう少し改良していただきたい。
パルテノ
5.00 / 5プロテイン量で選ぶ。
薬用BARTH中性重炭酸入浴剤
アース製薬
3.50 / 5このお試しパックは9錠入り。 150Lのお湯に3錠、なので3回分です。で、1回あたり300円?!高いよね〜 錠剤が溶け切るまでにも時間かかるとか。 んー夏じゃなく冬にお試ししてみるべきだったかも。この💦時期に長湯はきついな。 とりあえずお試ししてみよう。 追記:貧乏性なのでとりあえず1個だけ入れて入浴してみる。(お湯少なめ)15分くらいはそのまま浸かってました。 いつもなら途中で湯温がぬるくなるけどずっとお湯が冷めない感覚あり。 追い焚きせず。 お湯が僅かにぬるっとして重く感じる。 いいかも?? お風呂から出てポカポカする感覚はさすがにないけど1個でも湯船につかったときの違いを感じる。もう少し手軽に使える価格ならなお嬉しいが。
くらしリズム 流せるポケット 20P
ツルハグループ
4.50 / 5水に流せる!それだけで購入。外出先ではこういうのが重宝する時があり。
ごぼうサラダチキン&チーズときのこ
山崎製パン
0.50 / 5やわやわでカスカスのシュー生地に 空気たっぷり含みつつもヘタレてないレモン風味のホイップクリームが入ったシュークリームでした。それ以上のものは何一つなし。 ヘタレないクリームのために原材料名には〇〇剤だのリン酸塩だのカゼインだのやたらいろんな加工剤が入ってる。 まあ、そんなもんでしょう。これならコンビニスイーツのほうがまだいいか?
AP6003 アスティーグ 黒 ML DBK
アツギ
ASTIGU
1.50 / 5ゆるくて締め付け感ほとんど無し、さらに股付近もゆるくてさがってくるような感覚。 履いてて不快。 このタイプの40でニールは、適度な締め付け感あってなかなか良いのに、これは合わず。
オイコス
5.00 / 5脂肪なしのもいいけどこれはほんのり甘くておやつに持ってこいです。
ノースカラーズ 激辛カレーカシューナッツ 25g
3.00 / 5舌先にビリビリする辛さ。25gしか入ってない。止まらない旨味があるかと言えばそれはないな。
ハーバリア ペパーミント 20個
4.50 / 5Tea bagを開けた途端の ミントの香りが半端ない。 しかも濁りのない軽やかなミント! これは美味しいでしょう、という器物にさせてくれる。 アイスで飲むのに何種類かのミントティーを混ぜてケトルでつくります。
3D立体冷感マスク ふつう WH2 30P
イトウ(福岡県・家電、食品飲料・雑貨等)
1.50 / 5個包装はいいんだけど、 開けてつけると臭い!しかもどこが涼しいのか?!ってくらいに普通。
不二家 カッチコチミルキー 袋 40g
ミルキー
3.00 / 5山のおやつに。持続時間長い。
不二家 ふにゃふにゃミルキーバター味 41g
ミルキー
2.50 / 5山のおやつに。
大一 コーラ 120g
大一製菓(岐阜県・飴)
3.50 / 5山のおやつに。
佐久間 キャンロップヨーグルト 75g
佐久間製菓
2.50 / 5山のおやつに。
サラヤ ヤシノミ洗剤 スパウト替 1000ml
サラヤ
ヤシノミ洗剤
4.50 / 5油ものは、使い古しのタオルのハギレやティッシュで拭き取ってからセスキ水吹きかけておき、それから洗う。 排水のドロドロ汚れも減るし環境にもいいし、手荒れもしない。 泡立ちの少なさにも慣れました。
キッコーマンSF 特濃調製豆乳 1L
キッコーマン
3.00 / 5濃いけど調整豆乳なので砂糖、塩、乳化剤,カラギナン、香料など足してる。その分、カロリーも高め。なので2度目はないな。 基本的に豆乳に混ぜ物いらないので飲みやすくする必要もなし。 本当に美味しい大豆なら混ぜ物なしでも美味しいしね。
マルサン 濃厚10%国産大豆の無調整豆乳L 1L
マルサンアイ
マルサン
5.00 / 5無調整豆乳なので買う。砂糖などが加えられてないのでいい。その分カロリーも低め。 注ぎ方のポイントをよくよく見ればドボドボと溢れることもなく。横向きに注ぐのがコツのようです。
Wow KOMBUCHAジンジャーライム300ml
Wow-Food
4.50 / 5微炭酸で酸味と,ジンジャーのピリっとしたところがあり美味しく飲めました。 想像してたのよりクセもなく飲みやすかった。
スイートB ハニーローストピーナツ 40g
スイートボックス
4.00 / 5カロリーはあるけど糖質ないし、小腹空いたときのおやつには充分すぎる量。 ハニー味も控えめであっというまに完食。
ポッカサッポロ 豆乳で作ったYGプレーン 110g
ポッカサッポロ
2.50 / 5甘い❗️というか乳酸菌飲料を固めたような味。 そもそも豆乳ヨーグルトを買う人が甘さを求めてはいないと思うけどね。 原材料は,大豆の次に砂糖なので量もそれなりに入れてるな。 ナチュラルな豆乳ヨーグルトでいいんじゃないか?こんな甘くしなくても。
パルテノ
4.00 / 5砂糖不使用、甘さのないのを我慢してプロテイン10.2gを選ぶ。
波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
波里
4.00 / 5揚げ物の小麦粉代わりに米粉使用に。
シンチャオベトナム サテトム 100g
アイ・ジー・エム
5.00 / 5辛っ!でも,美味しい! レモングラスとガランガル(生姜みたいなもの)の繊維が感じられる。パクチーサラダに、冷奴に、豆腐ステーキに、目玉焼きに、白身魚のフライにと、あらゆるものにかけまくってるのですぐになくなり、補充。 レモングラス好きにはたまらない。 食べるラー油以上に好きかも。
ナチュレ恵 白桃+グレープ 70g×4
恵
4.50 / 5アイスクリーム代わりに凍らせて食べる。 硬めの氷アイスのようになってサクサクとは食べられず、時間かけて食べるのでカロリー過多にならず。冷凍庫に常備中。
東ハト バニラージュ濃厚バニラM 5個
東ハト
2.50 / 5硬めのココナッツサブレにクリームがサンドされたようなクッキーかな。クリームのわざとらしいバニラ感に好みわかれるかなぁ。ショートニングにバター風味オイルでバターに近づけてるようですが、それが余計にわざとらしく後味悪いかな。 1個で62カロリー。5個しか入ってません。 単価を抑えるためには個数減らすしかないですね。
クラシエ 香るピスタチオアイスバー 70ml
クラシエ
4.50 / 5この手のアイスにしては美味しいし 糖質も少なめ。なおかつ安い。
ケーキ工房 レモンケーキ
ケーキ工房ドレッセ
0.50 / 5佐野サービスエリアにてレモン牛乳ソフトでまぁまあだな、と,思ってレモンケーキ食べたらガッカリ度全開! ホワイトチョココーティング無し、レモンピール無し、レモン風味も無し。 レモン牛乳土産にまぎれて売ってたけど 大阪門真市製造かい。栃木でレモン牛乳土産のどさくさに紛れて売るのはやめていただきたい。 まじめに作ってるレモン牛乳土産が台無し。
ビフェスタ アイメイクアップリムーバー 145ml
マンダム
ビフェスタ
5.00 / 5デパコスに比較するとコスパ良く,手軽にドラッグストアで買えるのは良い。 デパコスに同じように2層になってるアイリムーバーありますが、結局のところ成分は似てるのではないかと思ってます。 もちろんデパコスは香りあり,保湿成分補強されてるでしょうけど。 肝心なのは容量をケチらずきちんとメイクオフすること、なのでこれは惜しまず使えます。綿棒に湿らせてまつげの生え際をなでると汚れがつき落としきれていないんだなとわかります。 落としきれないままにしておくと目周りがくすむのでたっぷりと(500円玉大)コットンに含ませ,少しおいてからそっと撫でるとスルッと落ちて爽快。
ミノン アミノモイストブライトアップベース 25g
第一三共ヘルスケア
ブライト
4.50 / 5紫外線吸収剤を使用せずこの紫外線カット率は優秀! 最高値を出そうとするとほとんどは 紫外線吸収剤になる。色は1種類しかないが 許容範囲。 成分が新鮮なうちに使いきれる量と思えばこの容量でこの価格は致し方なし。 使用量はパール1粒程度、と使用方法の箇所に記載あり。 使う量をケチると紫外線防御率下がります。
森永乳業 PARM香ばしきなこ 80ml
PARM
5.00 / 5きなこ好きにはたまらないきなこと黒蜜の王道の組み合わせ! 価格維持?に量は小ぶりに。でも満足。
まるき クッキングシート 20cmX5m
4.00 / 5小さな鍋の落とし蓋用に。 大きなのを中途半端に切るよりこのサイズが使いやすい。
ダノン ラフランス香るフルーツミックス 75g×4
ダノン
4.50 / 5凍らせてアイス代わりに食べてます。ちょうど良いサイズ。
ブルガリアYGブルーB&4種あじわいB 75g×4
ブルガリア
4.50 / 5凍らせてアイス代わり食べてます。
太子 箱入り娘もめん 360g
太子食品工業
4.00 / 5柔らかめな木綿豆腐。甘味も感じられて美味しい。 半分切って残りはラップにしっかり包み、タッパーか入ってた容器に戻して冷蔵庫へ。 水ぽさが軽減されてさらに濃くなるような気がするので、保存はいつもこれ。
ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ ライトブラウン5m 1個
スリーエムジャパン
ネクスケア
4.00 / 5水には弱いけど薄いので指先にも使える。 肌色で目立たないのもよい。
テ-プバンビヨウインヨウ340#25
ニチバン
2.50 / 5布絆創膏表記ですが、表面にゴム系粘着剤塗布とあるのでツルッとして、若干光沢もあります。 このせいか病院で貼られるいかにも布絆創膏よりも汚れはつきにくい、が、指先などにはうまく貼れません。しかも剥がした後の粘着剤がかなり残ります。落とすのにもなかなか、手強い。 しっかりとついて取れにくい=肌に跡がついて敏感肌には荒れやすい、というメリットも、デメリットもあるかと。 素材の違う敏感肌にも使えるものも別メーカーでありましたが、粘着力は弱いとありました。そちらは店頭に素材サンプルがありましたが薄くて表面に透湿加工されてるようにも見えました。 どちらをとるかは吟味したほうがいいかと。 また肌色の不織布テープもありましたのでそちらの方が、使いやすいかも。 こちらは使えそうで使えないな。
亀田製菓 技のこだ割り粗挽き黒胡椒 40g
技のこだ割り
4.00 / 5刺激的な味、かなり黒胡椒が効いていてあとからヒーヒーいう羽目になる。 柚子胡椒よりかなりくるね!
マルサンアイ 豆乳グルト 400g
マルサンアイ
マルサン
3.00 / 5豆乳ヨーグルトのなかでもこれは食べやすい。 ヨーグルトメーカーで作った自家製豆乳ヨーグルトの穏やかな酸味甘みを知ると市販のものは食べづらい。が。そんな中でもこれなら食べられる。
おいしく果実白桃&黄桃ヨーグルト 70g×4
オハヨー乳業
4.00 / 5凍らせて食べるのがマイブーム。
おいしく果実ゴールデンパインヨーグルト 70g×4
オハヨー乳業
4.00 / 5凍らせて食べるのがマイブーム。
今泉食品 キムチ専門店のこだわり仕込み 200g
今泉食品
4.50 / 5辛味にコクもあるので甘味もかんじられる。 美味しいキムチ。お値打ちだしまた買おう!
老干媽 油辣椒 瓶 275g
老干媽日本
2.00 / 5イオン内の輸入食材コーナーで購入。 辛味はあるけど旨味は少ない、ピーナッツ入ってるのは食感も違っていいがラー油が多くその油自体が美味しくない。なので瓶から流れるだけラー油は捨てました。 食べる時に胡麻油足しますが、基本的にちょっとクセのある味、カビ臭いというか。 美味しくないからさっさと消費したいので和風ダシ顆粒、昆布茶、ジンジャーパウダーやら気分で足してみます。
亀田製菓 ザクザク黒こしょう 90g
亀田製菓
0.50 / 5鶏肉豚肉の香辛料油の味なのか 一口食べるといかにも合成されたような肉油の臭みとかが一気にくる。 まずくて捨てる。 これが、ビールに合うのか。 これなら金吾堂の黒こしようせんべいのほうがスパイシー感あって美味しい。ビールに合うかは知りませんが、単純に美味しい。
川口製菓 みかんちゃん 150g
4.50 / 5みかん好きな夫の山のおやつ。
明治 マーブルジャンボ 110g
明治
4.00 / 5山行のおやつに。チョコが手につかないのでこれかm&m。理想はm&mくらいのボール状だが、これとミックスして持参。これはジャンボサイズだが通常サイズの容器は山行で重宝する。
エヌエス マジックツインクラッカーバター 8個
エヌエス
3.50 / 5個包装になってるところと、甘すぎないところ、適度な量と柔らか過ぎないクリーム、一つでやめよあと、思いつつ二つ目を食べてしまう。
ナチュレ恵 FM+ベリーM 70g×4
LEE
4.00 / 5凍らせてヨーグルトアイスにする。
パルテノ
4.00 / 5オイコスプレーンより濃厚な気がします。ねっとり感が強い。このねっとり感はまるでチーズのよう。 久々に食べたけど美味しい。
江崎グリコ 牧場しぼり 生キャラメル 120ml
牧場しぼり
3.00 / 5まるでキャラメルホイップのように空気を含んだ軽い食感。なので、食べ応えはありません。よって、カロリーも低め、だって量が少ないもん。 しっかり硬さのあるアイスクリームでは、ないな。
ダノン オイコス脂肪0 砂糖不使用 113g
オイコス
5.00 / 5タンパク質多めな分。砂糖不使用なので味は好みが分かれるだろうが、小腹空いた時、タンパク質補給にはもってこい。 この、濃厚さがたまらない。
赤城乳業 マスカルポーネチーズアイス 70ml
赤城
4.00 / 5原材料の一番最初にマスカルポーネチーズ(国内製造)とあるくらいなので マスカルポーネチーズ入ってらよね?! チーズ感は少なめなのでいかにもチーズ好きには物足りないかも。入門編としては良い。
CAN クリ-ムチ-ク CL05
井田ラボラトリーズ
4.00 / 5出先での化粧直しにポーチの中で邪魔にならず、ケースの薄さ、バルクの柔らかさ、持ち、色の主張がしすぎないところも良し。 血色感を出すには少しずつつけるのがコツかと。一度につけようとすると濃くなりすぎる。少しずつ重ねるようにぽんぽんと置くように重ねるのがよいかと。
ブルボン バタースコッチサンド 117g
ブルボン
2.50 / 5ソフトクッキーに挟まれたクリームはバター風味がする。かじるとクリームがはみ出すのが難点。 たいして期待してなかったのでよしとする。が、2度目はないな。
浦田 焼きいも 1本
浦田商会
1.50 / 5味のあたりハズレの差が多いし、価格の差もあるようです。 スーパーオークワは高め設定。
ダノン オイコス脂肪0 ブルーベリー 110g
オイコス
5.00 / 5オイコスはどの味でも手軽に摂れるタンパク質として、おやつや小腹空いた時にコンビニで見かけると買う商品。
バークレイズ ミントタブレットジンジャー 50g
4.00 / 5ジンジャー好きなので買ってみたけど、価格は高いよねぇ。 見た目はラムネみたいに見えるけどめっちゃカチンカチン。口に入れた途端にピリッとする。価格さえ安かったら毎回買うけどなぁ。
イマックス ホームクリーナー重曹粉末タイプ360g
イマックス
M・A・C
5.00 / 5重曹7:台所洗剤3でペースト作り鍋コゲに塗り塗りして、ラップでパック。 しばらく置けば、あら不思議!綺麗に汚れが落ちましたとさ。 ドラッグストアに行けば大きいパックもあるけどそこまでデカイのもいらないのでこれで充分。
カゴメ トマトペースト ミニパック 18g×6
カゴメ
PACE
5.00 / 5スティックで少量を使うのにとても重宝する。 味噌汁に入れると味噌の量を減らしても美味しくできる。塩分減量できとても良い。
ヤマザキ もっちきなこ
ヤマザキ
1.00 / 5きなこの香ばしさはなく、臭い大豆か? 饅頭なのかはたまたシュークリームなのかよくわからない食べ物。 中のクリームにはバター感もないし、ボソっとした食感。なんとも表現し難い。 美味しくないね。
ポッカサッポロ S豆乳YGプレーン無糖 400g
ポッカサッポロ
4.00 / 5豆乳ヨーグルトのなかではクセがなく食べやすい。
ヤマザキ まるでメロンパンみたいなシュ-クリ-ム
ヤマザキ
1.00 / 51個で441kcal、糖質38.1g これは恐ろしいシュークリームじゃ! たいして美味しくないのにこのカロリーと、糖質にはビックリ。
赤城乳業 Sof'富良野メロン 150ml
赤城
3.00 / 5ソフトにしてはカロリー低めなので脂肪分は、少ないかな。糖質は22.6g ただ、メロン香料がかなり効いている。 後足はそこまでしつこくない。
千秋堂 マルセンバター餅 6切
千秋堂
2.00 / 5郷愁などは全くなく、ただ物珍しさで岩手のバター餅とはどんな味かな?程度で買ってみた。 バター風味は感じない、時間経過してたので硬め。硬めの羽二重餅か。温めたらバター風味でました。 慣れ親しんだ味ではないので2回目はないな。
トイレマジックリン消臭・洗浄スプレー ミント詰替330ml
マジックリン
2.50 / 5なぜかトイレ用だけはそれ専用を買ってしまう無駄。次はウタマロにしよう。
トップバリュ ミックスナッツ 6袋入
イオン(AEON)
トップバリュ
3.00 / 5価格からすれば妥当な量。若干塩気が強いのでおつまみですかね。 おやつにするには塩分多いかも。
スジャータ のむ大豆 900ml
名古屋製酪
スジャータ
3.50 / 5濃くてドロッとしてる。おからが入ってるのもあるから? これにプロテイン入れてシェイクしたら胃カメラのバリウム並みにドロドロになってしまった。それでもバリウムよりはマシと自分に言い聞かせて飲みました。タンパク質補給で。
Panasonic 直管 FHF32EXNHF2
パナソニックオペレーショナルエクセレンス
Panasonic
1.50 / 5こんなに長い電球、しかもスリムタイプ、 めんどくさ。
サナダ なるほどパックお茶 D-5648
サナダ精工
4.00 / 5トリートメントクリームバスの詰め替え用に購入。使用場所は、お風呂のため割れない容器、開け閉めしやすい蓋を探していましたがこれがぴったりでした。 小さじスプーンまで付いていたのでそれは別口で使用します。
でん六 ポリッピーアソート 180g
でん六
3.00 / 5濃いめの味でつまみ用ですかね。 小腹すいた時のおやつには濃すぎる味でした。
クラシエ 香るピスタチオアイスバー 70ml
クラシエ
5.00 / 5ピスタチオの香りと味、そして外側にコーティングされたホワイトチョコ、どれも美味しい。
パイロット ネオックスグラファイト0.5mm 3B
PILOT(パイロット)
4.00 / 5走り書きが多いので滑りの良い3Bや4Bを、使うことが多い。が手が黒くなるのと 消しゴムも黒くなる。
三島 炊き込みわかめ(袋) 30g
5.00 / 5白飯に混ぜて作ったおにぎりは定番です。 久々に食べてみたくなって探してました。 やっと懐かしいアジなら会えて嬉しい😊
キッコーマンソイF SoyBodyバナナ200ml
キッコーマンソイフーズ
Soy
2.50 / 5甘いバナナ風味の豆乳。加工した感じは否めない。
ネスレ日本 キットカットミニショコラオレンジ 9枚
ネスレ日本
キットカット
2.50 / 5オレンジの苦味も若干あり。 特別これじゃなきゃいけないことは無し。 キットカットは基本的にスタンダードな抹茶とかビターのほうが好き。
三幸製菓 新潟仕込みこだわりのほんのり塩味 30枚
3.00 / 5この塩味があとをひく。
マルトモ 新鰹だしの素 600g
マルトモ
1.00 / 5原材料の最初に 塩、次が、砂糖類、それからやっと風味原料とくる。 風味原料って、風味だけかい。 開けると魚の油が酸化したような匂い。芳しい匂いでは、ありません。 マズイね!これ。
コーセー FSO マルチフェイスS #008
ファシオ
4.00 / 5チークにはブラウンすぎるかと 思い試しに手の甲に出してみたらスルスルと伸びる。薄めにすればまぶたの 下地仕込みにも、チークにはツヤ物を重ねたら使いやすい。
コーセー FSO マルチフェイスS #007
ファシオ
4.00 / 5とてもサラッと馴染む。この価格なら満足。
岩塚製菓 バンザイ山椒 80g
岩塚製菓
5.00 / 5山椒のピリ辛感もピーナッツの塩あじも ほどよくくせになる。小分けパックにつられてついついもう一つと食べてしまう怖さ。 見たら買ってしまうのが恐ろしい。
亀田製菓 技のこだ割り梅味 45g
技のこだ割り
2.50 / 5わざとらしい梅味がいまいち。これなら醤油あじのスタンダードにする。
タカノフーズ すごい納豆 40g×3
タカノフーズ
4.00 / 5納豆とタレの組み合わせでお気に入りと言うものに出会った試しがない中で 消去法でこれに行き着く。
ハンドクリーム 薬用モアディープaジャー 100g
資生堂
LEE
4.50 / 5家で気がついた時や寝る前に使用。ベタつきもなく保湿もされて、何個もリピート。
ブルボン 贅沢ルマンドロイヤルミルクティー 9本
ルマンド
2.50 / 5紅茶風味はします、が、通常ので充分じゃないかな。そこまでこのクッキーにプレミアム感を求めないので。、
ディチェコ NO.11 スパゲッティーニ 500g
4.00 / 5特筆すべきことなし。普通です。
S&B カルダモン パウダー 11g
S&B
4.50 / 5カルダモンパウダー。安くないのね〜 でも チャイには欠かせない。
S&B 菜館 四川花椒 パウダー 10g
S&B
4.00 / 5あじの香味揚げの下味にプラス。 辛いもの好きにはたまらない。
山政 だしまかせ 箱 5g×14P
山政
4.50 / 5粉末です。
キッズフォレスト 山茶えのき
キッズ・フォレスト
4.50 / 5冷凍して味噌汁の具に。だしが出て白いエノキより美味しく感じる。
明治 メルティーキッススリムキャラメルM 41g
メルティーキッス
1.50 / 5甘い‼️ひたすら甘い‼️ 寒い時の糖質補給にほどほどに、しとかないと。
ネスレ日本 KKミニ全粒粉ビスケットin 12枚
2.50 / 5大きくなってリニューアル?!ということは1個あたりの糖質も増量か。 気をつけよう。
ウォーターライト サポーターひざ用 L
ウォーターライトG.E.
5.00 / 5サポーターとしてではなく膝に湿布薬貼った時のめくれ防止に使用。なので若干の大きめを購入。サポーターなら圧がかかったほうがいいけど湿布薬のめくれを防ぐ用なのでこれで充分。
亀田製菓 柿の種コク旨カレーチーズP 100g
亀田製菓
2.50 / 5辛味、塩味も少なく、どちらかといえば苦味感じるようなカレー味のあられに チーズ風味は感じなく、ミルクのような甘味もあるピーナッツが良いバランスでした。 あまじょっぱい無限ループに陥りそうなのに 意外にも一袋で満足。 あとからカレー味が蘇るほどしつこさは無いので、振り返って そういえばカレー味だったな、くらいでした。
Jオイルミルズ 味の素さらさらキャノーラ油 1kg
さらさ
4.50 / 5お弁当のおかずに揚げ物をストックしておく用に購入。 一度使ったら捨てるので安いもので充分。 混ざり物なければなんでもよし。
有楽製菓 ブラックサンダーふわさくきなこ 1本
有楽製菓
ブラックサンダー
3.00 / 5きなことチョコ、イケるね! 柔らかな食感、確かに サクッふわっ。 このくらいの大きさは小腹空いた時にはいいね!
成城石井 ホワイトグレープスパークリング410ml
成城石井
1.00 / 5これ1本飲んだら200キロカロリーオーバーかい。炭水化物52g以上ってそこらのアイスクリームより多いんかい。 もうホントに甘いジュースて体を糖化させるだけじゃ。 やっぱり炭酸水にするんだったな。大きく後悔す。二度と買わない、それは甘いジュースだから。 この商品自体には問題なし。
辻兼食品 国産大豆木綿豆腐 300g
辻兼食品工業
3.50 / 5豆の甘味もあって美味しい。
グリコ 冬のきらめきポッキー 2袋
江崎グリコ
ポッキー
2.50 / 5キャラメル味、美味しい、けどポッキーの味強し。
アサヒ クリーム玄米ブランメープル 72g
クリーム玄米ブラン
2.50 / 52枚で36g、そのうち炭水化物は19.1g 2/3は炭水化物かい。 まぁ美味しいものは糖と脂でできている、っていうくらいだかねぇ。 タンパク質ゼロよりマシ。
ジェラート屋さんのピスタチオアイスバー 70ml
クラシエフーズ
4.50 / 5手頃な価格でピスタチオ味(風味だけど)。 しかもカロリーも糖質もそこまで高くない。これは嬉しい商品。 下手なピスタチオチョコより美味しいよ。 通念商品にしてほしいけどなぁ。
岩田食品 切り昆布煮 105g
岩田食品(惣菜)
4.50 / 5大豆入り、味も濃過ぎず。もう少し大豆多いといいな。
マーナ 極しゃもじホワイト K650W
マーナ
4.50 / 5とても薄いので お米もほぐしやすい。スポンジなどてこすり洗いすると表面に細かなキズが付き、米がくっつきやすくなると言ってたな。
有楽製菓 ブラックサンダーひとくちピスタチオ45g
有楽製菓
ブラックサンダー
2.50 / 5ピスタチオ味はないけどちょこっとおやつにはちょうど良い。
MD からだプランひとくちセサミン 20枚
MDホールディングス
MD
4.50 / 5美味しくてついつい食べてしまうのが、デメリット。 少しでやめておけばちょうど良いおやつになる。
成城石井フィリピン産カラバオ種ソフトマンゴー85g
Sof’
4.50 / 5保存料無添加。 山での行動食に。
ハーゲンダッツミニカップ濃香RYミルクティー110
ハーゲンダッツ
2.50 / 5紅茶系はやっぱりアールグレイがさっぱりしてていい。
森永製菓 ちょい食べアイス バニラ
森永
2.50 / 5中身のアイスはアイスミルクなので外のチョコの多さに比べるとさっぱりしててチョコの甘さが際立つかも。 まぁ二口とは言わないがちょっと食べたい時にはいいかも。が、やっぱり満足できる大きさの1個を味わって食べたいね。
ハーゲンダッツ ミニバニラ&クランチショコラ110
ハーゲンダッツ
2.50 / 5真ん中あたりにくると板チョコ風のチョコプレートがある。硬めのチョコプレートが食感のちがいもあって良いが、チョコソースに更にチョコプレートなので甘い。 チョコ好きには良い。
ドトールキャラメルナッツカフェラテ 70ml
ドトール
3.50 / 5大き過ぎないし、糖質少なめなのは、ナッツコーティングだからかな。
栗山米菓 タニタ食堂監修のおつまみ 84g
栗山米菓
タニタ食堂
1.50 / 5あられが恐ろしく硬い!! 歯の治療中に食べたらとんでも、ないことになる!
赤城乳業 かじるバターアイス 75ml
赤城
3.50 / 5バター感はそこまで無いかなぁ。クリーミーです。
亀田製菓 技のこだ割りぶどう山椒味 45g
技のこだ割り
4.50 / 5山椒が効いてていいわぁ。ピリッとした辛さ、最高!
明治ガム アーモンドドラ塩キャラメル 26g
ドド
3.50 / 5小腹の空いた時にはちょうど良い。 カロリー131kcal 炭水化物14g ナッツは糖質すぐにはあがらないからいいね👍
ハ-ゲンダッツ グリーンティー 110ml
LEE
2.00 / 5これは甘い!レディーボーデンの玉露アイスのほうが甘味少なくていい。
ケイト ザ アイカラー 053 1.8g
KATE
2.50 / 5コッパーオレンジかな。サテン系のツヤ、大きなラメはないのでギラギラ感無し
ダノン オイコス 脂肪0 洋ナシ 113g
オイコス
3.50 / 5程よい洋梨の甘さ。
三幸 ごまとじゃこ 100g
三幸製菓
2.00 / 5せんべいは薄塩って感じ。アーモンドは素焼きなのであっさりしていてアーモンドの香ばしさがある、けどしょっぱい物が食べたかったので物足りない。
天乃屋 歌舞伎揚 袋 11枚
天乃屋
3.50 / 5個包装がよい。
チロル チロルチョコ チーズアーモンド 1個
1.50 / 5ほうじ茶あじより苦味が勝つ。
稲葉ピーナツ クレイジーソルトナッツ 72g
稲葉ピーナツ
2.50 / 5癖が弱くなったクレイジーソルト味。つまみならこんなもの。 本物のクレイジーソルトみたいに味が濃いと食べづらいだろうな。
でん六 ミックスナッツ 小袋 145g
でん六
3.50 / 5おやつ代わりに。
こだま 軸付き唐辛子 袋 6g
こだま食品
3.00 / 5国産ということなので。
稲葉ピーナツ のり塩バタピー 52g
稲葉ピーナツ
2.50 / 5のり塩感がもう少し欲しい。
光友 桐すのこ 大
光友
3.50 / 5湿気の多い収納場所に。 ジャストサイズでした!
タクマ食品 枝豆と黒豆入カシューナッツ 55g
タクマ食品
2.50 / 5低GIのおやつとして購入。黒豆入りが和風のようで、洋風のカシューナッツとの組み合わせで和洋折衷ですかね。 タクマ食品、青のりピーナッツを小袋で売って欲しい。
キャンメイク クイックラッシュカーラーリムーバー
キャンメイク
0.50 / 5全然落ちない!
森永製菓 ピスタチオガレットサンド 6個
森永
1.50 / 5緑色満載のピスタチオを全面に出してるけど ピスタチオ感はほとんど無し! なーんとなくナッツ感あるかなぁ、程度です。 これでピスタチオに満足はしないね。
ニチレイ ささみチーズフライ 132g
ニチレイフーズ
ニチレイ
3.50 / 5肉苦手にもこれならソースの味もあって食べられる。
ミニカップクリーミージェラートヘーゼル 110ml
ミニカップ
2.50 / 5ヘーゼルナッツとミルクの部分とに分かれてる。ヘーゼルナッツ味はそれなりに。
共進 ジャーマンヨーグルト プレーン 400g
共進牧場
3.50 / 5ゆるめのヨーグルトで、酸味は少ない。
マルドン シーソルト 125g
3.50 / 5フレーク状のソルトを探していたので買ってみる。 指で潰しながら使いたい。
森永乳業 ギリシャYGパルテノオレンジソース80g
パルテノ
3.50 / 5オイコスよりねっとり度高い。なので食べる時に底にひそんでるソースとよく混ぜないと スプーンでそのまますくいながら食べるとソースとの馴染み悪いかな。 でもねっとり度の高さは濃くて好き。
東洋ナッツ 焦がしキャラメルNカシューナッツ31g
東洋ナッツ食品
3.50 / 5大袋のほうが絶対にお値打ちなのは重々わかってる!が、食べ切っても罪悪感ないこのちょっとがいい。小腹空いた時に食べられるこの量がいい。味は間違いなく美味しい。
チロルチョコ ピュレグミレモン 1個
チロルチョコ
ピュレグミ
1.50 / 5レモン風味のチョコがジャリジャリ食感、酸味をあえて強くしてるのはわかるけどわざとらしい。 まぁ、ジャンクフードなので。
丸大 うす切りパストラミポーク 74G
丸大食品
2.50 / 5ブラックペッパーのハム、いいのになかなか売ってない。
シークス 九州レモンケーキ 1個
シークス
1.00 / 5しっとりではない、若干ぱさつく。レモンチョコ、美味しくない、レモンピールは大きめ。
デーリィ 高千穂発酵バター 200g
南日本酪農協同
Dairy
3.50 / 5発酵バターにしては手に取りやすい価格なところに期待大。
吾妻食品 うまくて生姜ねぇ 240g
吾妻食品
2.50 / 5醤油のしょっぱさが強いのと 薬ぽい味がする。
アサヒ 1本満足バープロテインストロベリー 1本
1本満足バー
3.00 / 5プロテイン補充。 ネチネチタイプでもカサカサタイプでもないところがお気に入り。
井村屋 北海道ゆであずき パウチ 180g
井村屋
4.50 / 5缶詰だと多いし、水煮だと味付けしないといけないがこれなら一度で使いきれる量なのもいい。 コーヒーに混ぜてコーヒーぜんざいにして白玉入れて。サイコー!
大和 アルミホイル 25cmX25m
大和物産
4.50 / 5少し薄めだけど これで充分!25mなので えっ?もう無くなった?なんてことはないです。パンを冷凍するのに、大量商品さるのでこれは、ありがたい。
ドーバーFアジアンディナージャスミンライス300g
ドーバーフィールドファーイースト
4.50 / 5カレーにはやっぱりこれじゃなきゃ。 湯炊きにするので簡単にたべらる。
成城石井キヌアとガルバンゾスパイシーカレー200g
成城石井
4.50 / 5このスパイシーさがたまらない。
花畑牧場 ブラータ 生モッツァレラ 70g
花畑牧場
3.00 / 5甘みとコクが少ない。 価格からすれば妥当な味。
デルモンテ グアテマラ産 ハーモニーバナナ
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン
デルモンテ
3.50 / 5まあまあ美味しい。 硬い芯もない。
くらしモア 片栗粉 200g
くらしモア(日本流通産業)
くらしモア
0.50 / 5くらしモア製品はろくなの無い、この片栗粉も不味いが、これしか選択肢がない。 パレマルシェ西可児店は客をなめてる。200gと400g の2択しかないってふざけてる。しかもくらしモア製品のみ。
タカキ よもぎ蒸しぱん 北海道小豆粒あん 1個
タカキベーカリー
4.00 / 5あんこ入りで美味しかったらしい。
よつ葉 のむYG+ミルクプロテイン砂糖不使250g
よつ葉乳業
よつ葉
4.50 / 5タンパク質量が多いので購入。バリウムを少しゆるくした感じくらいにドロってしてる。 よーく振って混ぜないと固まりが残る。 これ1本でタンパク質17.3g。 カロリーは147kcal。
タカハシ ジャージー牛乳 500ml
タカハシ乳業
4.50 / 5低音殺菌でジャージーはなかなかお目にかからない。 牛乳は低音殺菌じゃないと。 ジャージー牛は繊細なので搾乳量が少ないから価格は安くはならないですね。
JAみなみいなべ 赤糖房P 1P
ケイネット
4.50 / 5甘くて美味しい!
上白糖 1㎏
くらしモア(日本流通産業)
0.50 / 5不味い‼︎このプライベートブランドの砂糖は通常の砂糖の価格の2/3ほどですが、こんな安物砂糖は買わないほうがいい。 やはり基本の調味料はきちんとしたものを買いましょう。 2個買いましたが1個まずくて返品しました。
丸大食品 サラダチキンロースト黒胡椒 83g
丸大食品
4.50 / 5スライスして焼いて柚子胡椒で食す。
レディーボーデンミニカップ京都玉露 120ml
レディーボーデン
4.50 / 5抹茶より若干苦みあってそれが良い。 美味しい。
TVセレクト 特撰北海道牛乳 1000ml
イオン(AEON)
3.00 / 5乳脂肪もそこそこでお値打ち
オルガ バジル 1P
オルガフーズ
2.00 / 5成長し過ぎてて葉がかたい
オイコス
3.00 / 5コンビニで無駄買いして間食したくなったときにはこれを買う。
桃屋 生七味唐辛子山椒はピリリ結構なお味 55g
桃屋
4.00 / 5癖になる。何にでもかけて食べたくなる。 山椒のしびれる感じがたまらない。
PITTA MASK WH REGULAR 3枚
アラクス
2.00 / 5最初に匂いがするのが気になります
アスティーグ黒 80 ML DBK FP7199
ASTIGU
4.50 / 540デニールくらいが透け過ぎずでちょうどいい。喪服に透け透けの黒ストッキングって生々しくて好きではない。
ネスレ日本 キットカットミニ全粒粉ビスin 13枚
ネスレ日本
2.50 / 5全粒粉ビスケットのサクサクが好き
クラシエ メントスオレンジジンジャー 37.5g
メントス
2.00 / 5ジンジャー感少ない。、
ミツカン すし酢 あまくち(青) 360ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
3.50 / 5寿司には使わない。けどドレッシング用に。
北海道乳業 産地直送牛乳 1000ml
北海道乳業
3.50 / 5ヨーグルト作りに使用。
S&B フレッシュハーブクレソン 40g
S&B
3.50 / 5水耕栽培よりは味がありそう。
ヴィセ リシェ インスタント アイブロウ カラー BR-2
Visse
2.50 / 5暗すぎず、明る過ぎずでピンクブラウン買ってみる。明るい赤みの髪用にと注釈あり。
DHC クリアパウダーウォッシュ 15個
DHC
2.50 / 5オバジの代わりに。
喜美良 600g
大東製糖
2.00 / 5南の砂糖は体を冷やし、北の砂糖は冷やさない。というけど粗いてんさい糖よりこちらのほうが溶けやすいので。
SARA 赤パプリカ個包装
SARA(サラ)
3.00 / 5国産なので。
日本ハム ストックポークソーセージステーキ180g
日本ハム
1.50 / 5常温保存出来るってとこにひかれて購入、 いざという時用に。
山本貢資 つぶつぶ片栗粉 200g
山本貢資商店
3.50 / 5極安の片栗粉が多い中で粒子が大きく粘土が高い、の文句につられて買ってみた。
内堀 純ワインビネガー 150ml
内堀醸造
3.50 / 5使いきれる量なのがいい
日清 カップヌードルPRO 74g
日清食品
カップヌードル
3.00 / 510年ぶりかのカップ麺。炭水化物まみれのカップ麺より高タンパクということで買ってみたけど味は美味しいと思う。
DV ファイバーウィッグUロング02
イミュ
2.00 / 5全然伸びない、ロングでなく ごく普通。
JA西都 カラーピーマン
JA宮崎経済連
2.50 / 5肉厚でグリルで。
Dole オレンジ100% LL 200ml
Dole
2.50 / 5朝の糖質補給
東三温室園芸 スペアミント
東三温室園芸農業協同組合
ペア
3.50 / 5葉物サラダに入れると美味しい!
くらしリズム ヒアルロンコラーゲン化粧水
ツルハグループ
4.00 / 5この価格にしてはトロミもあってバシャバシャ使えるのでいいです、 アルコール消毒で荒れた手にまずこれをつけてからハンドクリーム、指先にはワセリンで保湿と乾燥対処。
米久 シュリンクベーコン 155g
2.50 / 5コクない
POESSA ヴァンドームクラシック 200ml
POESSA
2.00 / 5辛口でみなく甘味みなく、くせなさすぎ。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 120ml
ポッカレモン100
2.50 / 5国産レモンの代わり
北海道乳業 3.7牛乳 1l
北海道乳業
2.50 / 5乳脂肪分3.7なので。
デコアーモンドキャラメルクッキー 88ml
4.00 / 5新しい味で楽しみ
森永 パルム チョコレート 90ml
3.00 / 5チョコアイスではこれが好き
東ハト ハーベストココナッツ 8包 32枚
東ハト
ハーベスト
2.50 / 5いろんな味が出てるのでちょっと買ってみた。
永谷園 おとなのふりかけミニ その1 29.2g
おとなのふりかけ
2.00 / 5ふりかけ、特には好きではない。、
アルテコ パワーボンド 速乾 200g
アルテコ
2.50 / 5普通。速乾かは感じず
森永製菓 パキシエル 40ml×7
森永
4.50 / 5かなり小さめ、でもこのくらいのほうがくどくなくていい。一口目にチョコの塊あり、ガリっとね。、
成城石井 黒豆しぼり 150g
成城石井
3.50 / 5おやつ代わりに持ち歩く
アレガニーズ メープルシロップグレードA 660g
3.50 / 5濃いめとのことで買ってみる、料理に活用。
セレッシャル ベンガルスパイス 20P
4.00 / 5水筒にひとつ入れ水出しにして飲むのがこれからの習慣。
タカノフーズ すごい納豆 40g×3
タカノフーズ
4.50 / 5腸活には欠かせない
恵 ガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ100g
恵
4.50 / 5腸活には、欠かせない
エッセルスーパーカップ ミニ超バニラ 90ml×6
2.50 / 5まぁ間違いない味
ワッツ PBマイクロファイバークロス
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
3.00 / 5ふきあげにはこのくらいの大きさがいいのかなぁ
モリトク マジピカ レギュラー 2個
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
3.00 / 5適度な大きさ。
紀陽 クエン酸 120g
紀陽除虫菊
4.00 / 5環境にもお財布にも優しい
センターバレイ 重曹 300g
センターバレイ
4.50 / 5環境にもお財布にも優しい
ワッツ 紙軸綿棒 200本
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
4.00 / 5とりあえずの綿棒。
モリトク 10万円貯金缶シルバー
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
4.50 / 5貯める励みになる