冬季限定に弱い&ティラミス大好き&チョコ好き 美味しいチョコです。 アルコールは飲まないのですが、チョコ&洋酒は好きです
ロッテ ロッテ 洋酒薫る大人のスイーツティラミス 10粒 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,206商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ロッテ |

ロッテ 洋酒薫る大人のスイーツ ティラミス 10粒入
¥259(2024-12-11時点)
原材料:砂糖(国内製造)、植物油脂、全粉乳、ココアバター、カカオマス、乳糖、洋酒、コーヒーエキス、ホエイパウダー、酒精、チーズソース/トレハロース、ソルビトール、グリセリン、乳化剤(大豆由来)、香料、酸味料商品サイズ:(高さx奥行x幅):138mm×90mm×16mm
洋酒使用のチョコレートということで目に留まった。 ラミーやバッカスの親戚かと思いメーカーを確認したところ、 案の定ロッテであった。 チョコレートはバッカススタイルで内容量は10粒。 甘いティラミスの味である。 甘いチョコレートが好きな人にはかなりおすすめできる。 アルコール分は1.6%のみ。 ラミーやバッカスと比較すると、 ほとんどアルコール感は感じられない。 口の中でチョコレートを溶かすと中から ティラミス風味のクリームのようなものが溢れ出す。 1粒でも非常に満足感のあるチョコレート。 店頭で見かけた際は是非、手に取ってみてほしい。
冬季限定 アルコール度数は低め。 ティラミス…とは言えないような気がするけど、普通にめっちゃ美味しいです。 数が少なくてすぐ無くなります… この時期のお高いチョコフェアにも行きますが、高くなりすぎなのと外国の物は苦手な物もかなりあります。 これで十分、むしろこちらをたくさん食べたいかも。 コスパもお口も大満足! これに限らずですが チョコレートは野菜室で保存してます。食べる時はちゃんと常温に戻してから食べます。チョコの口どけが違います。
ドラッグストアで¥129だったので(^^)♪このシリーズは好きで、安い時に毎年買ってます^_^;ティラミス感はあまりよく分からなかったかな(_ _)アルコールも普通の「バッカス」より感じないかな?普段お酒🍷は全く飲まないけどチョコレートは好きで♥️強過ぎるのは好まないけど、弱過ぎると物足りない感じで(− −Aちょっと面倒臭いですね(^^;
新商品のポップにひかれて購入。 ティラミスと言うよりは コーヒーかな❓️ 昨年出ていた コーヒーよりは ミルク感が強いですが……ティラミスでは ないかな❓️ アルコールは 苦手な方ですが 美味しく食べられます。 リピ買いしても 良いかも‼️ ( *´艸`)
バッカスやラミーに比べると洋酒はそこまで強くないなと感じた。ティラミス珍しいなと思って買ってみた。食べやすく、普通に美味しいけどティラミス感そこまでなく、リピはないかな〜。
ティラミス感は薄いな。 ティラミスのクリームよりチョコのミルク感のほうが勝ってるな、クリームよりガナッシュのほうがいいような気がする。どちらにしても次は買わないな
アルコールは入っているようですが、あまり感じません。ラミーチョコのような酒感はなくて、少し洋酒を使用しているお菓子という感じで、ティラミス風味が美味しいです。
普通のスーパーよりも100円以上安く購入出来ました。 アルコール感強めで プチプラで 美味しかったです。 更にアルコールで流し込む事を お勧めします。
美味しかったです❗ チョコと香りがマッチしていて、一気に食べてしまいがちのチョコがお酒により2、3個でストップ出来るのも良かったです。
ソースが口からなくなるとチョコというよりカカオでもココアでもない謎の油脂のような物が溶けずに残る。後味が悪すぎる。
30年くらい前に売っていたティラミスチョコレートを想像して食べたらちょっと期待外れでした。 美味しかったけれど。
ドンキで税抜98円でした。 ラミー、バッカスが大好きなので美味しいかなと思い食べてみると、結構甘め!でした。
洋酒がアクセントになっていて美味しかった。チョコレートの甘さがスッキリとしていてコーヒーと合う味わいだった。
ティラミスチョコレート 気になって購入 お酒少し入ってるので お出かけ前は控えて 寝る前のデザートにどうぞ
ティラミスと書かれていたので楽しみにしていたのですが ティラミスではありませんでした。 残念です
チョコの中が洋酒がほろ苦くビターな感じで、チョコと合ってとっても美味しかった また購入したいです
バッカスをミルキーにした感じです。お酒の香りがよくミルキーで美味しいチョコレートです。
ウイスキーのお供に。ティラミス感はよくわからなかったが、チョコとして美味しい。
甘さ控えめに作ったブランデー梅酒で食べます。日中に食べれるお菓子ではないので。
チョコと中に入っているお酒の組み合わせが美味しく楽しめた、安価になれば嬉しい
洋酒チョコは好きなので買いました。アルコール低めなのですが、食べやすいです
美味しいがもっと苦めの方が好み 洋酒の風味もバッカスより弱くやや物足りない
期間限定だから買ってみた。バッカスとはちょっと違うけどこれはこれで美味しい
お酒がもっと強くてもいいけどおいしい。ティラミスだとわかるのがすごい。
大人な味のチョコ たおやつ用に購入 コーヒーと一緒に食べたくなります。
チョコレートづくしのチョコパイですが 甘さ控えめで香りも良くて美味しい
お酒成分はそこまで強くないので、ティラミスのワンポイントとして味わえる
新商品だったので購入してみましたが、 やっぱりラミーが1番美味しい
安くなってたので買ってみたら美味しかったです!めっちゃ好きな味
初めて購入したけど、あっという間に一箱1人で食べてしまいました
ブランデーチョコ好きで買うのですが濃くが有って美味しいかった〜
洋酒よくわからないしチーズも香らないな ティラミス?ってかんじ
チョコと洋酒のバランスがいい。 洋酒の種類も表示して欲しい。
冬季限定のティラミスチョコ。美味しそうだから買ってみた😁😋👍
洋酒とコーヒーの相性がとてもよく、コーヒーのお供にピッタリ
ティラミスというよりコーヒーチョコレートといった感じでした
洋酒の香り高さが最高です! 通年で売ってたら欲しいですね。
バッカスほどアルコールを感じない優しい感じで美味しいです。
洋酒が入っているので購入しました。夫に食べさせる予定です。
ティラミス感はそこまでではないけど、とにかく美味しいです。
こっちは思っていた大きさで満足 味もこっちが好きかな?
とてもおいしくあっというまに無くなってしまいました。
個人的にかなり好きな味でしたまたリピートしたいです!
個人的にまた食べたいです♪定番商品化してほしいです。
本当においしい。チョコ自体も甘すぎずにちょうどよい。
このシリーズ好きで限定なので買いました。楽しみです。
とても甘かったです。アルコール感もなく、残念でした。
洋酒のチョコレートが好きで買いました。 美味しい!
洋酒はほんのり感じました ラミーのほうが好みでした
- ハックドラッグ綱島店¥168
- イオンスタイル常滑¥168