ガーゼの固定に使いました。 3M 原産国ドイツ🇩🇪 敏感肌用なので粘着力はそこまで強く無い感じですが、剥がす時本当に痛く無いです。
スリーエムジャパン ネクスケア 肌が弱い方のためのシリコーンテープ1個 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 223商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ネクスケア |
肌へのやさしさを第一に考えた独自開発のシリコーン粘着剤を使ったテープです。はがすときに皮膚をほとんど傷めず痛みも少ない&かぶれや赤みなどのトラブルも少ない設計です。外からの水を通さず皮膚からの水蒸気を透過します。(10分間シャワーテスト済) 3M™やさしくはがせるシリコーンテープをご家庭用として製品化しました。
ブランド | ネクスケア™ |
サイズ 幅 | 25 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
この手のテープはすぐに痒くなるので何日も貼り替えるのなら多少高くても痒くなりにくいものでないと。しかも手で切れるのでハサミなくても貼れるのが良い。 高いのが難点とレビュー多いのも理解できる、が、続く痒みと価格を比べたら価格は我慢するしかないかなぁ 一日で痒くなり赤く腫れてくるのに1週間軟膏つけなさいって医師から言われたらとにかく痒くならないやつ!にします というか、みなさん、他のテープが粘着力強すぎて痒くならないのかね?
肌に優しい=粘着力弱い。 1日しか持たない。足の爪が割れて 固定で巻いているけれど、だんだん 剥がれてくる。ガーゼの固定なら まだ使えるかもだけど、浮いてくる 爪の固定には弱い。単価も高くて 色もブルー。茶色で目立たないのが 欲しくなった。かぶれはしない。
お値段が高めなので、10%オフを狙って買ってみました。主人の背中ように購入。病院で貼ってもらってるテープにまけて赤くなっていたので、こちらの商品どうかなぁーと思い購入しました。
口を開けて寝ていて、朝喉が痛いので口閉じテープとして使っています。他のテープと違って肌に痒みも生じず、くちびるもはがれないので助かっています。
敏感肌向けと書かれていてもかぶれるテープが多い中、こちらは痒みが出にくく助かっています。もう少し安いとありがたいですが、使い続けます。
皮膚が弱いためテープの粘着でかぶれてしまう。色んなテープを探しているためお試しに。ただ他のテープに比べ倍以上高い。効果はいかに。
手術直後のガーゼの取り付けに購入しました。紙のテープだと剥がすとき痛かったのですがこちらは痛く無かったです。
肌が弱く、すぐに痒くなるのにこれは痒くなりません!少し値段がお高いですが、痒くなるストレスより断然いいです
肌が弱いので、敏感肌用のテープを使います。結構お高いですが… 肌荒れ回避には仕方ない出費だと思っています。
傷口のテーピングに使っていたテープにかぶれ、こちらのテープが良さそうなので買ってみました
皮膚が弱い為皮膚科医から勧められて長年使ってます。 皮膚には優しいんですがお値段が…
粘着弱めですが、仮止め程度ならば良いかと。肌の赤みは出ず使用できました。
肌に負担は無いかもしれないが粘着が弱すぎる。服のスレですぐに剥がれた。
肌荒れないし、剥がした後も綺麗に剥がれます! 使い勝手がいいです!
肌が敏感な子どものために買いました。これならかぶれたりもないです。
初めて使いましたが、かゆみも感じずに 使用できそうです。
毎日同じ場所に貼ってるのにかぶれない、すばらしいテープ
まだ使ってないからわからないけど肌に優しところに期待
口テープ代わりに愛用してます‼︎肌に優しいから助かる
かぶれもなく手で簡単にカットできるのもいい!
肌が弱くすぐ赤くなる我が子ですが 使えました
ブラヒモが手術跡に擦れて痛いので買いました。
すぐにかぶれてしまいます 私の必需品かな
肌を傷つけないでつかえます。手で切れる
肌の弱い人用なので買ったが正直高い
大変役に立っているので買いました😊
紙のテープに比べてちくちくしない。
アトピーの私でもかぶれない!
テープかぶれしないからいい!
肌に優しいので使ってます
指で切れるので助かります
手で切れるのが良いね
傷口の為に買いました
肌に貼るように購入
少し高い高すぎる。
娘のリクエストです
必需品なんです