足の裏や甲、側面等のケガの際にキズパワーパッドや絆創膏の固定によく使います。他のテープだと切れたり剥がれてるけど、このテープだと伸縮性があり粘着力も強いため剥がれ難く適度に耐久性あるので重宝しています。値段はお高めなので、スギ薬局で15%クーポン等を使い購入するようにしています。
スリーエムジャパン ネクスケア 伸縮する布テープ 1個 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ネクスケア |
強い粘着力ではがれにくく、のり残りも少ないテープです。
関節部でもよく伸びて動きにフィット、曲げてもズレにくいのでスポーツのテーピングや靴ズレ防止にも使えます。
3M™ マルチポア™ 粘着性綿布伸縮包帯をご家庭用として製品化しました。
ブランド | ネクスケア™ |
カラー | ライトブラウン |
サイズ 長さ | 2m |
サイズ 幅 | 25mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
伸縮する布テープ ネクスケア をリーズナブルにゲット出来ました。貼りやすく強い粘着力で剥がれにくいので、助かります。
包帯を取り付ける際に使ってます。のびるのでとめる際に役立ちますが、もっと金額安いのがいいです。もっと伸びてもほしいかな
骨折した夫の指。アルフェンスシーネを固定するのに購入。粘着力もあり固定できてます。今のところ皮膚トラブルもない様子。
関節部分には丈夫で良かったですが、使用用途のせいか密着させて擦れる肌を保護したかったが粘着力が強く合わなかった。
よく伸びて関節に貼っても取れることなく頑丈です! 布なので肌が弱くても痒くならないのでお気に入りです。
紙製品を扱う仕事で流血してない切り傷ができた時に貼りたくて買いました。もう少し安かったらよかったです。
皮膚が被れず、テープも剥がれず使用できた。 沢山使うのでもっと巻き数の多い方がいいな
伸縮性があり、剥がれにくい。 しかも自分で剥がす時は痛くない。
直ぐに外れるカットバンの補佐か、広い範囲をカバーするときに
手指の関節の固定用に購入。少し伸びるので貼りやすかった。
ちょっと高かった! もう少しやすくてもいいし使い難い!
テーピングするのに使いやすく剥がれることもなく良い
安かったので買いました。 伸びるので使い易いです。
収縮出来るテープが便利なので買い置きにしている
伸びがいいので、指先のケガに使いやすいです。
剥がれにくく、伸びるのでとても重宝してます。
使用する時に手で切れるのはありがたい
自分は使わないのでわかりません
怪我したときにぴったりです。
剥がすとベトベトが残ります。
しっかりしてて使いやすいです
少なくて高いけど使いやすい。
ちゃんと貼り付きよかった
粘着力は抜群で良かった。
もう少し安いと助かります
Maravilhoso
ゴルフに重宝します。
伸びるから巻きやすい
湿布を固定するのに
伸びが良くていい
絆創膏の保護に。
美味しかったでし
救急箱用に追加。
必要だったので
いい感じです♪