肌が弱いからかもしれませんが、一晩でかぶれてしまい、剥がすのも結構粘着力あり痛いし剥がした後もテープの痕がそのまま数日赤く残って痒くてたまりませんでした。 お風呂入ったり体温上がるたびにテープの形が浮き上がってくるので恥ずかしくて…たった一度の使用で捨てました。 なんでこんなに評価いいの?…と嘆くほど悲しくなりました。
スリーエムジャパン ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ 1個 の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 223商品中
カテゴリ | 固定テープ・巻絆創膏 |
メーカー | スリーエムジャパン |
ブランド | ネクスケア |
ネクスケア キズあと保護&肌にやさしい不織布テープ 茶11mm MPB11 ×4
¥985(2025-01-10時点)
通気性にすぐれた、肌になじんで目立ちにくいテープです。
露出部分のキズあとの保護などにもご使用いただけます。
世界の多くの病院で使用されている3M™ マイクロポア™ サージカルテープをご家庭用として製品化しました。
ブランド | ネクスケア™ |
カラー | ブラウン |
サイズ 長さ | 5 m |
サイズ 幅 | 11 mm |
掲載情報更新日 | ※2023年10月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子どもの傷跡の保護に購入しました。おでこを縫って抜糸後しばらく貼っておくように言われたのですが、汗をかくのもあってはじがめくれやすいです。1歳なので顔を触ってしまうのもありますが。今のところかぶれは無いのでよかったです。バンドエードの時はかぶれてしまったので。
子供の傷の抜糸後に貼るように病院から言われて病院内のコンビニで買いました。 息子は肌が弱くかぶれやすいのですが、毎日の交換が必要ないということもあり今のところかぶれはないです。
濡れるとめくれる時も有るがずっと付いてるときも有る。つけっぱなしでも匂いもなく通気性が良いためバンドエイドの様にふやけない。病院で処方されてからずっと使ってる。
別のメーカーのを買いに行ったのですが、無くてこちらを購入。粘着力などは問題ないのですが、目立ちにくさは元々購入予定だった物と比べると劣るので少々残念でした。
娘が顔に引っかき傷を作ったので傷跡を紫外線にあてないため購入。好きな大きさに切れて使いやすいです。あとは傷跡が残らずに治ってくれるといいなと思います。
怪我したらしばらく貼ります。お風呂に入ってもなかなか取れないので貼りっぱなしです。日に焼けると傷が残るというので…今のところきれいに治ります。
テープでよくかぶれますが、このテープはかぶれません。肌色で目立たないしおすすめです。病院の先生にすすめられたのが最初でしたねー。
手で切れるので簡単です◎擦り傷が服にこすれて痛いのでガーゼの貼りつけに使用しています。仕事中でも剥がれる心配がなく助かります。
薄くて服に引っ掛かりにくいので助かる。今までは安価なテーピング用の肌色テープ(防水)で代用してたけど、これは薄くて肌に馴染む。
色々ためしましたが、私にはこれが一番合うようです。かぶれたりせず剥がしやすいし、ハサミ無しで切れるのもポイント高いです。
以前から家に置いてたのがなくなったので購入 縫合跡に使います 今回はブヨの刺され跡にもどうかな 試します
たしかに目立たないので良いかも。私は顔に使うために購入。まぶただったので、どう頑張っても目立ちますが…
子供の傷保護用に購入。 目立ちにくくテープも手で切れるから使いやすい! ただ水分がつくと剥がれやすい、
肌が弱く、普通のサージカルテープではすぐにかぶれるど こちらならかぶれないので安心して使用できる。
テープの粘着力はそこまで強くないとパッケージには書いてありますが、まあまあある方だと思います。
子供の傷跡に日焼け防止で使っています。水分を含むと剥がれちゃいますが、値段を考えると満足です。
キズ口の保護にとても便利です。 テープはあまりベタつかず、水にもある程度は強いと思います。
100均のはテープが強すぎる。医療者ですがこちらは肌に優しいです。3Mなので高価ですが。
抜糸後の傷に貼るよう病院で言われたので購入。まだ使っていないのでどんなものやら???
子どものキズあとに貼って日焼け防止をしています。 病院の先生もオススメのテープです。
アカギレにちょうどいいテープです。 ベタつきもあまりなく、剥がれにくいです。
便利ですが、ちぎる時に斜めになってしまうので、 うーんって感じです。
ホクロ除去のケア用に購入しました。他の薬局ではなかなか見かけないので
若干剥がれやすいが、肌には良さそう。細さもちょうど使いやすい。
肌にやさしいとあって購入しましたが剥がすときが痛いみたいです
肌に直接使うので、買いましたが、粘着剤が残りやすいのが困る。
水がかかっても剥がれづらく丈夫。もう少し薄い色も欲しいな
手術痕に使用中ですが、皮膚トラブルもなく全く問題なし!!
レーザー処理後の傷跡にしっかり紫外線を防いでくれます。
手で千切れる。肌が弱いので、接着剤でたまに痒くなる。
目立ちにくく剥がれにくい。病院のDr.から勧められた
粘着力が少し弱いですがお肌には優しいかと思います。
目立ちにくくて便利です。ホクロ隠しに使ったりします
かぶれやすいのでアレルギーテスト済を買ってみた
肌馴染みは良いのですが、少々剥がれやすかった。
手術の傷口の訪問のために買いました。貼りやす
肌に優しいのでかぶれたりしないし水に強いです
顔に貼っても肌色だから目立たなくていいです。
シミ取りレーザー後に使えるかなと思い購入。
口コミを見て購入。今日から使ってみます☺️
使いやすい、肌の色に馴染むので、目立たない
ちょっと濃いめだったが傷跡隠せそうで良い
痒くなりにくい。肌色なので目立ちにくい。
キズ隠しに購入。目立ちにくいのはいい。
細くて使い勝手がよく、肌なじみも良い。
傷跡保護の為に使っているけど、いい感じ
肌が弱くても痒くならないのでよかった
先生に勧められたので購入しました。
肌を傷つけないので。色が少し濃い。
- スギドラッグ桂南店¥308
- スギドラッグ菰野西店¥308