以前食べた際に感動する程美味しかったので、ホワイトデーに辛くて生姜ねぇと一緒にプレゼントとして購入させてもらいました!少しお高いので自分用は我慢…しいたけが入ったGOLDENなる物も出来たそうですね!仙台駅地下のお土産屋さんに売っていたのは旨くてと辛くてだったので、GOLDENを見つけられたら買ってみたいと思います!福島に行けるようになったらいぶりがっこが入ってるVerも探したい…!
吾妻食品 吾妻食品 うまくて生姜ねぇ 240g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,923商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | 吾妻食品 |

吾妻食品 うまくて生姜ねぇ‼ 240g
¥518 (¥2 / グラム)(2025-01-15時点)
原材料:生姜(国産)、漬け原材料(しょうゆ、砂糖、混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、食塩、醸造酢、米酢、昆布、えごま)、ソルビトール、調味料(アミノ酸)内容量:240g商品サイズ(高さx奥行x幅):9cm×6.7cm×6.7cm原産国:日本ブラント名: 吾妻食品
3回目のリピです。友人に勧められて食べてみたら本当に美味しくてそれから常に冷蔵庫に常備しています。そのまま豆腐や焼いた油揚げに乗せて食べても美味しいですが、炒め物や和物などにも使えて便利です。
初めはお土産に頂きました。あまりの美味しさにビックリでした。お取り寄せが出来るか探したらカルディで売ってると知り、さっそく買いに行きました。あってよかったです。
初めて食べた時、あまりのおいしさにびっくりしました。それから必ず冷蔵庫にはストックしています。近くには売っていないので旅行に行った時、見つけると必ず買います。
ずっと品切れでようやく発見。調味料としてトッピングしてもいいし、ご飯に混ぜればしようがご飯が簡単に。ちょっと高いけど好きです。
温かいご飯と食べても美味しいし 冷奴にのせて食べても美味しいし お肉と一緒に食べても美味しい! 色々なものと相性がいいです!
残り少なくなってくるとカルディへ行きます。 冷奴やサラダ、あんかけうどんや白いご飯のお供にも、コレ本当にに美味しいです。
うまくて生姜ねぇの名前の通り、本当に美味しい!ストックがなくなると不安になるくらい、なくなったら困る商品。
初めて買いました。そのままご飯にかけてもおいしいし、お肉やハンバーグにかけても和風でおいしかったです。
知り合いより頂き はまりました。 ご飯は,もちろんお豆腐や唐揚げにかけて食べるのも美味しかったです
炊き込みご飯や、炒め物、スープ、煮物などいろいろ使える便利で美味しい商品です! リピートしてます。
ゆでたササミをよく食べますが、美味しく食べられる有難い味付け1品!これで生姜焼きも作れます!
これはおすすめ!冷奴にもご飯にも合う!なかなか見当たらなかったのでカルディで見つけて即買い!
辛さもシャキシャキ感もちょうど良いです! 白いご飯にも、カレーの付け合せとかにもオススメ
予想外の水分。ショウガだけすくい上げてご飯にかけました。ちょっと甘いけど、美味しかった。
温かいご飯の上にのせて食べたら凄く美味しかったです。 他にも色々使えそうな感じですね。
お肉とか、豆腐にも合う!使い方まだまだありそうです!美味しいからまた買おうと思います!
めっちゃ美味しい❗️ ご飯にのっけて食べたり、味変で唐揚げにつけて食べたりもします。
旅行で行って何気なく購入したらすごく美味しくて!東北に行くときは必ず購入しています。
生姜がピリッときいている まずはご飯にのせて食べました 冷奴にのせても美味しそう
前から気になっていてやっと買いました大分に住んでいるお母さんへお土産で買いました
熱々の白ご飯に最高!豆腐やサラダ、何でも合う。国産ショウガ使用という点が大事
ご飯、野菜、きゅうり、なんにでもかけて食べちゃいます(^ ^)美味しいです!
生姜が得意ではないのですが、これはおいしくてすぐになくなってしまいました。
カルディで、ふと見つけて、買ってみたら、美味しかったので、リピート買い。
テレビで見て気になってたので購入しました。 色々な料理に使えそうです。
お肉が柔らかくなって美味しいです。 我が家は福島に行くと必ず買います。
オイル漬けじゃないからパクパク食べれる。食べたあとは身体がぽかぽかする
ご飯のお供に。生姜焼き焼きなどにもつかえて便利です。また買いたいです。
ごはんにかけても、お豆腐や納豆に乗せても美味しい。 何度も買ってます。
スーパーでバイヤーおすすめと書いてあったので購入 おいしかったです
旨辛で、ご飯にそのままでもお茶漬けにしてもなかなか良い🙆😃
高いけどヤミツキになります。もっとアレンジ方法が知りたい。
生姜の漬物の中でいちばん好き。もう一年以上ご飯のお供です。
夫が、大のお気に入り、探してようやくゲットできました❤️
これは美味しい、 やみつきになり、いつも使ってしまう
本当にめちゃくちゃに美味しい。通年商品にしてくれ。
以前買って ご飯 豆腐など色々な物にあい美味しです
とてもご飯が進む程よいしょっぱさがとても美味しい
何にかけても美味しいし、生姜焼きが特におすすめ!
お友達に勧められたけど品切れでやっと買えました。
おいしいです。これだけでごはん2杯食べました。
とってもおいしそうだったので、食べるのが楽しみ
大好きです。豆腐に乗せて食べるのが定番です。
醤油のしょっぱさが強いのと 薬ぽい味がする。
期待したほどではなかったが、普通に美味しい。
生姜焼きにぴったり。便利。味が決まります。
前から気になっていてやっと買いました
生姜ザクザク、醤油がわりに使えます
- ヨークベニマル¥732
- コラッセふくしま 福島県観光物産館¥734