肌が弱くて化粧下地はよくかぶれたり乾燥しますが、こちらは大丈夫でした。 しっとりめの化粧下地です。肌が少し明るくなります。 雑誌で紹介されていて良さそうだったので買いに行きましたが、最初見たときは正直小さっ!と思いました。 でも伸びがいいのでコスパはそこまで悪くないかも。 しばらくはこちらを使っていきたいと思います。
第一三共ヘルスケア ミノン アミノモイストブライトアップベース 25g の口コミ・評判
- 【化粧下地】カテゴリ内 758商品中
カテゴリ | 化粧下地 |
メーカー | 第一三共ヘルスケア |
ブランド | ブライト |
紫外線吸収剤を使用せずこの紫外線カット率は優秀! 最高値を出そうとするとほとんどは 紫外線吸収剤になる。色は1種類しかないが 許容範囲。 成分が新鮮なうちに使いきれる量と思えばこの容量でこの価格は致し方なし。 使用量はパール1粒程度、と使用方法の箇所に記載あり。 使う量をケチると紫外線防御率下がります。
顔用の日焼け止めとして購入しました。 伸びも良く使いやすい。 よくある日焼け止めは顔に付けると、匂いも気になるし、膜が張ったような感じが嫌だし、何より肌に良くない感じもするし、その割に日焼け止め効果は?となることが多かったのですが、、 この下地、普段使いの日焼け止めとしても優秀だと思います♪
紫外線防止力が強いのに、肌がパサつくことなく、トーンアップしてくれます。 ただ、カバー力やツヤ等はそれほどではないかと…… それでも、合わない化粧品は痒くなるのですがこれは大丈夫なので久々の下地リピです。
肌が弱くて合う日焼け止めがない中で、こちらは肌荒れせずほんのり肌を明るく見せてくれるのでお気に入り。真夏でもベタつかないので1年中使っています。
今までのどの下地よりも良いと思います。少し値が張りますが、肌トラブルを起こさないことが最優先なので、またリピートするつもりです。
サラッと伸びてトーンアップしてくれます!クレンジングでオフしてスッキリ取れてくれるし、乾燥した感じも無いので助かってます。
合わない下地を使うと、頬やおでこの皮が剥けてしまうので、色々調べてから購入しました。今のところ大丈夫です。
かずのすけさんのYouTubeで絶賛されていたので買ってみました。 酸化亜鉛フリー!期待してます
塗る量を守ると白くなるけど、少ないと紫外線カットが弱くなる。 痒くなったりしないので有難い商品。
リピ買いです。肌が敏感で乾燥もしているのでこちらが使いやすいです。肌もほんのり明るくなります。
潤いながら、ちゃんと紫外線ケアできるのがすごくいいです。リピートして買いました。
セザンヌの下地は冬は乾燥してダメこの下地は塗りやすく乾燥もしなくかかせないです。
値段は少し高めですが、アトピー肌の私でも安心して使えるのでいつも買っています。
乾燥肌敏感肌で、ひびがはいったり、乾燥したり、ヒリヒリしたりしなかったから。
何よりも 痒くならない、かぶれない これにつきます。 本当にありがたい。
カバー力はほとんどないけどしっとりしていて乾燥しないし伸びも良い
テクスチャーが柔らかく塗りやすい。程よい肌色。かぶれない。良い。
保湿力もありUVカット効果も程よいので気に入っています。
肌荒れしないと聞いたので敏感肌のため買ってみました
肌に優しくて、保湿力も高いので、とても良いです。
何度もリピしてます。 安心して使用できます。
しっとりしてて保湿もされる!年中仕えます
しっかり保湿されて使い心地もいいです。
乾燥肌の方はとてもオススメだと思います
肌がしっとりします。秋冬に使います。
肌に優しくてベタベタしないのがいい
この下地クリームだけでも外出できる
ピリピリせず少しトーンアップする
乾燥肌のわたしにはぴったりです!
しっとりしてて使いやすかったです
使いやすくてUV仕様で助かります
石鹸落ちでないところだけが残念
口コミが良かったので買ってみた
保湿力が高く、本当におすすめ!
敏感肌ですが使いやすいです
SPFがちょっと高すぎる
ちょっとべたべた。微妙。
敏感肌にも安心して使える
結構保湿力もあり良い。
お気に入り!優秀下地!
まはたはまひたはた
評価が良かったから
いつも常用している
SNSに影響され
毎日の必需品です
色味が好きです。
d('∀'*)
- 戸田店¥1760
- クスリのアオキ富士見店¥1600
- ココカラファイン浜の町店¥1760
- スギドラッグ御油駅前店¥1760
- どらっぐぱぱす駒込店¥1760
- ウエルシア奈良駅前店¥1600
- ドラッグストアモリ 中判田店¥1760