肉厚だし美味しい(^^) 色味を加えたい時にとても重宝!
JA宮崎経済連 JA西都 カラーピーマン の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,570商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | JA宮崎経済連 |
パプリカと何が違うの?と思いつつ購入。大きさや形によりパプリカと呼ばれたりピーマンと呼ばれたりするようです。味はパプリカより少し苦目ですが緑ピーマンより甘いです。肉厚さや味に多少違いはあるもののこだわりがなければパプリカとして充分使用できました。ちなみにパエリアに使用しました。栄養は緑ピーマンよりもカラーピーマン、パプリカのほうがあるみたいです。一つ一つが小ぶりでオレンジ、赤、黄色と入っていたので料理の華やぎにも一役買ってくれて良かったです。美味しかったです。
外国産です気にしない スープ入れて食べたよ カラフルで良きですね サラダには硬めなので薄くスライスしたよ 残りはマリネした満足ですとても安かったのでまた機会があれば買いたいですほんとに可愛い野菜です香りもピーマンの香り爽やかでですよ 2個入りは食べ応えありです
パプリカ単体を買おうと思ったら韓国産と書いてあって「パプリカって国産じゃないんだ!」と知り、買うの迷っていたらこちらの国産のカラーピーマンを見かけて3色入って値段も同じだったので買いました。カラーピーマンはきんぴらにすると美味しいです。
今回はサイズの揃った3色入ったもので良かったです。 もやし炒めや回鍋肉など、少し彩りが増えるだけでとても美味しそうに見えます。 このサイズなら輪切りにして肉詰めにすればお弁当のおかずにも丁度良い大きさのができると思います•ᴗ•ꕤ
今まで購入する際は特に問題なかったのですが、先日購入した物は中が黒くなっていました。スーパーの管理が悪かったのかもしれないですが、残念でした。いつも味はおいしいです。
子供が突然ピーマン好きになって、それからスーパーでカラフルなのを見つけてから絶対買いたがるので、でも割高なのでたまに買います。見た目もキレイで食べやすいみたいです。
ガパオライスに入れました!色鮮やかでいい!カラーピーマンは韓国産をよく見かけますが、こちらは国産なので安心して口にいれれるので嬉しいです!
いつも行くスーパーで最近見かけるようになりました 今までは韓国産が多かったので、国内産のカラーピーマンが購入できるのは嬉しいです
普通のパプリカは大きすぎて一度に使いきれないことがありましたが、これは小ぶりで使いやすかったです。何と言っても3色がかわいい!
形も良く、生産地もハッキリ記載されているので安心して買うことができます。カラーピーマン自体も甘みがあって美味しかったです。
いつも毎回買って、冷凍してストック!お弁当にも使えて便利!カラフル感が増します ピーマンが苦手でもこれは食べやすいです
ピーマン❣️でカラフル🥗サラダ&ピラフ❣️ (^∇^)食欲そそられます❣️ 国産なので少し高いけど安心して頂けます。
パプリカが欲しかったけど国産が売っていなくて、こちらを購入しました。綺麗で美味しかったです。少し高く感じました。
彩りにあると便利。 コープで宅配してもらったので色は選べなかった。少し鮮度が悪かったので、冷凍とりあえずしてます
ピクルス用に購入。 3色入っていて彩りも添えられて、使いきりサイズなのも嬉しいです。 リピート買いしています。
サラダに刻んで食べたりしていただきました 見た目もよく栄養もあるから パプリカなので とっても美味しいです
美味しい。色で味わいが違うのが良い。みずみずしい。炒めてもシナシナにならないのも、硬すぎないのも良い。
オリーブオイルで炒めて味付けしました。グリーンのピーマンも加えたのでカラフルでお弁当にも映えそうです
3色入っていてお得だなぁと思い購入。お料理の彩りに色々使えて便利ですね。肉厚で甘く美味しかったです。
いろんな色がちょっとずつ入っているので、サラダにするとき色どり豊かです。とても良い商品だと思います。
義母用に購入。おかずにマリネをつくる為に買いました。美味しかったようです。高い物が好きだと辛い笑
美味しいです。サラダやお漬け物にしていただいてます。大きさもちょうど使いやすく。色もカワイイ。
パプリカのように、サラダにもいいです。小さくて何色かあるので、とても使い勝手がいいです。
緑のピーマンより安かったので購入しました。いろんな色が入っていて使いやすかったです。
スーパーで手軽に国産買えて嬉しいです。時間がない朝にサラダのかわりにかじっています
黄色、赤、オレンジのピーマンのセットなので緑と合わせて彩りがキレイな一品になります
彩りもいいし、栄養価も高いのでサラダやタイカレーの具に重宝しています。産地も安心。
可愛い見た目に惹かれて購入。 食卓が華やかになって、料理が美味しそうに見えます。
お弁当の彩りに。余ったらみじん切りして冷凍。ピラフやオムライスなどに使い切る!
美味しいカラーピーマン?パプリカ?なのかな?見つけた時 スープカレー作ります!
少し高めだけど国産のカラーピーマンは安心だし美味しい。ラタトゥイユの彩りに良い
色もサイズも可愛くて‼️甘くて食べやすいです。サラダもカラフルになりますね。
小さめのパプリカ!パプリカは切ったらすぐに傷むので、使い切り出来る方が便利
パプリカ1個と同じ値段だったのでこちらを購入。パプリカとの違いがわからない
パプリカ国産以外は買いません。応援しています。 味も甘味があり美味しいです
赤、オレンジ、黄色。食欲をそそります。見てるだけで元気になります(^o^)
ちょっとお高いかな?と思いますが、三色なので色とりどりで食卓が鮮やかです!
カラフルピーマン🎶 綺麗で良いですね👍 今回は、ピクルスにしてみました🙆
カラーピーマンで、日本産はなかなかないので 見つけられてよかったです。
ピーマン大好き。美味しいですよ。。今度はピーマンの肉詰めを食べたい。
お弁当に入れる肉詰めを作るのに買いました。3色入っているのが嬉しい!
2個セットになっているのがいいです。 甘みがあって美味しかったです。
サラダに食欲そそる色合いです。二種類入っていてありがたかったです。
国産も外国産も大差ないのかもしれないけど韓国は嫌なのでこっちで。
ピクルスにしました。彩りが綺麗です。甘味もあり美味しかったです。
色が綺麗だったら購入しました,サラダに使うのに美味しそうです。
肉厚で美味しいです! しかも国産だから安心して食べられました🎵
トマトが苦手な息子のお弁当には、彩りも兼ねて必ず使っています。
パプリカは大きすぎるので、ピーマンぐらいの大きさがちょうどいい
- 食品館あおば中山店¥198
- シモダディスカウントセンター八王子店¥180
- 産直生鮮市場ふしこ店¥295
- サンリブ可部店¥248
- はだのじばさんず¥268
- アトラス萩店¥298
- ビッグハウス取手戸頭店¥237