不味い。
アイリスフーズ ゆのたに 笹団子 袋 5個 の口コミ・評判
- 【生菓子】カテゴリ内 22,749商品中
カテゴリ | 生菓子 |
メーカー | アイリスフーズ |
ダンナの実家が新潟で昔はよく義母からもらって食べました。笹の風味がして時間が経つと硬くなり、私ははその硬いのが好きでした。 久々に見かけて懐かしさもあり買ってみました。柔らかいのはいいんだけど餅の表面がコーティングされてるように手に油のようななにかが付いてるようにも感じました。 あとで裏の原材料表示を確認したところ米油の文字がありました。このせいで餅と笹の葉がくっつかないようになっているのかもしれませんが、このぬるつきが不愉快です。 ひとつは柔らかいままで食べ、冷蔵庫に入れて硬くなるのを楽しみにしてたのに、、、翌日も全く柔らかいまま! これおかしくないですか?なにか添加物はいってるとしか思えない。餅も昔に比べると風味も少ない。 ああ、義母がくれた笹団子はもう存在しないのか。なんだかいつまで経っても柔らかい団子ってスーパーで売ってるヤマザキなんかの添加物入りと同じかですねぇ。 残念。
昔は暫く置いておくとかちかちになってしまうので少し蒸して食べてました。今はだいぶ柔らかくなって食べやすい様なねちょねちょして歯について食べ難くなったような… 昔はもっと緑が濃くて笹の風味も強くて美味しかった様に感じました。でも蔓をもどかしく解きながら作ってくれてる人を想像すると美味しくなってきます。 見掛けると懐かしくてどうしても食べたくなって写真撮る前に食べちゃいました
昔新潟で食べた笹団子のほうが、笹の風味が強かったような気がします。でも、時間がたっても餅が柔らかいようにできているので、食べやすかった。笹で包まれていたり紐で結んであったり、手作業の感じがなんとなく心あたたまります(*^ω^)
他の方のレビューにもあった通り、昔の方が硬くて笹の味が強く、もっと緑色が強かったです。笹の風味が強くて硬めだったので食べやすくて美味しかったなぁ。 今はコレしかないのでしょうがないと思って昔を懐かしみながら食べています‥
おばあちゃんが新潟出身だったからよくもらったな もういないから何年も食べてないけど懐かしくて購入 日持ちさせなきゃいけないのはわかるけどこれはないわ
懐かしい味です。もっちり濃厚で美味しいです。中身が紐ですべてつながっていて一つ一つほどかなければ外せないのが面倒です。
ささだんごが好きなのですが、成城石井で買えるのも嬉しい✨柔らかくて美味しいオススメの笹団子です!
食べ終わりの袋でほんとごめん🙏美味しかった!また食べたい。てか新潟いきたす。
美味しかったです。笹から外す時、お団子表面の油がちょっと多いと思いました。
なかなか食べられないものなので、テンション上がります
売ってるのが珍しくて買いました!笹団子大好きです!
七夕に。香りがよくておいしかったです。
甘さも控え目で美味しいです
あんが入ってるらしい。
おいしかったです。
最高に美味しい
子供が好き