非常に好きな卓上調味料の一つであり、うどんやそばにかけて使っても、玉子かけご飯などのアクセントで使っても、鍋やパスタなどに使っても役目を果たしてくれます。おかずラー油などとは違い、パンチは強くないですが、これをかけるだけでしっかりと味がまとまり、味の広がりも感じさせてくれます。
桃屋 桃屋 生七味唐辛子山椒はピリリ結構なお味 55g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | 桃屋 |
ここ最近店で見つけられなくて廃盤になったのかと残念に思っていたら、いつも行かない店にありました!見つけた時は非常に嬉しかった。ご飯や豆腐にかけて食べます。どの店でも買えるようにしてほしい。
大好きでリピートしました。山椒の香りが癖になる旨さ❣️そんなに辛くないので、小4の息子も美味しいと言って、ごはんやうどんにちょっぴりかけて食べてます。
初めて買ってみましたが、わりと気に入ったみたいです。 私はそもそも辛いのが苦手なので完全な旦那用です。
最強ご飯のお供!辛みといっても後を引くようなものではなく、本当に程よい山椒のピリッとした心地よい辛さ
先日この商品を初めて知りました。野菜のグリルに付けて頂きました。活用範囲が広そうで楽しみです。
お気に入りでリピートしてます。 お弁当の味付けにも便利。茹で野菜と和えると一品出来上がり。
山椒がしっかり効いていてビリリと舌がしびれ、青海苔の香りもする。普通の七味には戻れないかも
全然辛くはないのですが、山椒の風味が強く、とても美味しいです。 うどんとかによく入れてます
七味の香りよく、美味しいです ご飯がすすみます、おにぎりにも活躍してます!
癖になる。何にでもかけて食べたくなる。 山椒のしびれる感じがたまらない。
ご飯に合う!おにぎりも♪ピリ辛で激ウマ! もう何本もリピートしてます!
他の生七味を食べたことがないのですが、とにかくこれにハマっています。
最高に美味しい。 普段ご飯を食べないけど、すごくご飯がすすむ。
お気に入り調味料です! 焼き鳥に冷奴に色々使えて美味しいです!
食欲のない夏場に、ご飯にのせるだけで食が進むようになります
これ好きです。子供も気に入ったみたい。すぐなくなりそう。
なかなか置いてる店がなくて見付けると購入!好きです。
美味しい!辛すぎずピリリと山椒が強めで何にでも合う!
山椒の香りが高く、とても美味しい。 納豆に入れても◎
おいしい!ただこれをつけると全部この味になっちゃう!
素麺のツユから卵焼き、なんでもコレを入れてしまう。
山椒好きであれば、ピリッとした感じがたまりません
薬味には勿論、今はおにぎりにするのがブームです。
味噌汁にはもちろん、ご飯のお供にもなる万能な七味
久しぶりのヒット商品! かならず常備しています!
旦那におにぎりに使いたいから買ってと言われました
ふりかけタイプなので使いやすくておすすめです♪
おいしかった。しょっちゅうリピート買いする。
とても風味が良く、うどんそばには欠かせません
美味しかったけど、工夫しないと飽きるかな。
そうめん食べる時に、つゆに入れるとおいしい
美味しい。 いろいろなお料理に合います。
山椒の香りがいい、もう少し辛くてもいい。
風味はあるが辛さはない。イメージと違う。
美味しくてあっという間になくなりました
美味しいです 漬物にかけると最高です
何にでも利用できる香辛料だと思います
風味があってピリっと辛くて美味しい
七味にしては山椒が効いていて美味い
ラー油なのか少し油が気になりました
ごはんやラーメンにも美味しいです。
ピリッと美味しくてご飯のお供ー。
結構何にでもかけて食べています
辛くて良し。 香りも良いです。
美味しい。炒め物の味付けにも
鍋物に、人さじ、アクセント
山椒が効いて美味しいです!
食べてみたくて買いました
やみつき(*´ω`*)
- クリエイト¥368
- いなげや横浜星川駅前店¥299