キムチ鍋・スープが好きでよく作っています。色々試しましたが、これが一番美味しくて応用性があるので好きです。大容量を初めて見て購入しましたが、ペットでエコなのでもっと普及してほしいです。
桃屋 桃屋 キムチの素 620g の口コミ・評判
- 【いりぬか・漬け物の素】カテゴリ内 777商品中
カテゴリ | いりぬか・漬け物の素 |
メーカー | 桃屋 |
いつもは、瓶入りのを買うのですが、大容量のペットボトルのをみつけたので初めて買いました。 白菜漬けを作って、それをこのキムチの素とハチミツを入れて、白菜キムチを作っています。 最近は、セロリのキムチもよく作ります。 これからも、色々な野菜でキムチを作ってみようと思います。
ドンキホーテのクーポンで498円(税抜)でした! キムチうどんを食べたくて購入しましたがあまり旨味がなく物足りなさを感じました。でも不味くないですし、鶏ガラスープの素など加えたら満足感上がりました。一度に結構使うのでコスパは微妙かな。安くなってたらまたリピしたいです。
魚介出汁と辛さが効いていてとってもおいしい! 少し酸味もあるので韓国風に近い!普通のキムチを買うと甘いのでこのキムチの素で自家製キムチ作ってます!レンコンと小ネギのキムチとってもおいしいですよ!
桃屋のキムチの素は ずーと以前から殆ど キムチ鍋で頂いてます みそ 酒 出汁 ベースの スープで鍋に 火がとおったら 最後に キムチの素を入れています 染み入る美味しさですよ
10年以上はリピートしてます。キムチ鍋や豚キムチに。 瓶だとゴミ分別に困るし、大容量でも直ぐ切らしてしまうし、ペットボトルは♻️でスーパーポイントに還元できるので助かってます。
いつもは、小さい方を、購入していますが瓶2つ分の価格で量は3倍以上だったので購入しました。麺類を辛くしたい時にちょっと入れたり、キムチ鍋にの時には味噌をたして作っています。
うちは子供の頃からキムチ鍋やキムチうどんが大好きで、ずっとこの桃やのキムチの素で育っています。ほかメーカーのものも使用した事もありますが、やはりこれがダントツ一番美味しい。
我が家では年中使用。 冬はキムチ鍋でハイペースで使います。間違いない味の鍋ができます。キムチ鍋は他の鍋つゆの袋は買いません。おつまみを作ったりとか、使い勝手がとてもいい。
冬はキムチ鍋で使いますが、季節関係なく使うのはキムチチャーハンです。 少しの量でも味がしっかりつきます。キムチチャーハンを作り上に目玉焼きを乗せます。美味しいです
この味で育ったと言っても過言ではないくらい子供の頃から大好きなキムチの素。夏はきゅうりに和えて食べたり、冬はキムチ鍋にしたりと我が家では一年中活躍しています。
小瓶だとあっという間に使い切ってしまうので、高いかな?と思いつつ大きいものを購入してみました。 昼ごはんなど子供が学校でいない時によく使って食べています。
キムチが大好きで、鍋にしたりお肉焼くときに入れたり何でも使い勝手が良いので好き。大容量なのがとてもうれしい。もう少し値段が安かったらさらにいいなと思う。
とても使いやすいですね🤗 機会があればまた是非購入したいです☺️ オススメ品ですね。 野菜炒めなどにも使えてとても良いですね♪ お気に入りです💓
家族がきゅうりのキムチ漬けが好きで小さい瓶だと何回も買いに行かないといけないので思い切ってボトルで買いました(^^)色々使えて重宝してます
暖かい季節になりましたが野菜を沢山取りたいから鍋を結構作り食べます。欠かせないのがキムチの素ですね。裏切らない美味しさに仕上がります。
寒くなるとこれを使って白菜漬けを作ります。塩と韓国唐辛子粉末と柚子の千切りを入れてます。桃屋の味がやっぱり一番美味しい♡万能ですね!
ずっと買っています!!結構入っているのでありがたい。そしておいしい!!なにでも合う!!ちなみにタコと一緒に食べたらおいしすぎました😍
昔からずっと好きで利用しています。キムチの素は色々使うので瓶だとすぐ無くなるなる為こちらにしました。とても美味しくて好きな味です。
いつも瓶の大きいの買いますがボトルで大容量があったのでこちらにしました。 キュウリと和えたり、キムチ鍋にしたり色々使えて良いです
キュウリのキムチを作るのにハマっていて、大きいボトルを探してました。これは大容量でビンではなくプラボトルなので気に入ってます!
なかなかスーパーに売っていないので 見つけると必ず買っちゃいます✨ お鍋の季節には必需品です! キムチ炒飯とかもおいしい!
いつもは小さい瓶の方を買うのですが、安かったので大きいサイズを買いました。 味噌があればすぐ鍋か楽しめて重宝します。
大容量なので冬はいつもキムチ鍋!みそとこれがあればでき、大活躍です。置いてる店舗が少ないので見つけた時は買ってます。
キムチをつけるのにはこのメーカーでないとしっくりこなくて💦。他社のはなんだか少し水っぽい感じがして一押しの商品です。
キュウリキムチが自宅でしたくて購入。 ソース入れすぎるともモヤの味しかしない。キュウリの味がなにもなくなってしまう
ダイエット中できゅうりやもやしにかけて食べるのにハマっています。前は小さい瓶を買っていましたが大きいのにしました。
やっぱりキムチの素はついつい桃屋を買ってしまいます。塩揉みきゅうりや豚肉キムチなどにいつも色々使用しています。
キムチの素は鍋や他の料理にも使えるので、大きいこちらを購入。たくさん使う家庭であれば、大きいほうがお得です。
豚キムチや、キムチ鍋や、キムチチャーハンを作る時には、必ず必須な商品です。 昔から、ずっと愛用しています。
キムチを作るのにも良いですが、キムチ鍋や炒め物にも便利です! キムチを買って使うよりも使いやすいです!
旨味があって美味しく常備品です☆鍋や豚キムチの他にも、キムチラーメンや豆腐に乗せたりして食べています☆
キムチを作るときや味変をしたいとき、色々な料理に少し加えるだけで変化がつけるのでよく利用しています。
キムチ鍋をするのに買いました。 これ一本でキムチも出来るし、お鍋にフープ色々使えるので便利です😃
キムチ鍋を、自分の好きな味に調節できるのでとても便利だと思います。内容もシンプルなのが嬉しいです。
キムチの素はやはり桃屋。瓶もあるかと思うのですが、こちらのプラスチックのこの商品が一番好きです。
今まで小瓶タイプしか使っていなかったが、鍋をやるとあっという間に無くなるのでこのサイズは助かる!
キムチ鍋に味噌と一緒に入れる 胡瓜や白菜 大根などの野菜と和えたり キムチチャーハンも美味しい
酸味を感じたい方にはオススメです!!個人的には某プライベートブランドのもののほうが好きでした。
畑で野菜がたくさん採れたときは、キムチにします。色々試しましたがこれが量もありお気に入りです。
豚キムチを作りました。初めてだったので慣れてなくて味が濃くなりました。が、美味しかったです。
キムチだけでなく、ナムル、スープ、鍋、チャーハンなどなどいろいろなものにつかえてよかったです
キムチ鍋はいつも桃屋のキムチの素です!キムチチャーハンにも使っていて我が家の必需品です。
キムチ鍋にも出来ますし、お漬物にも。何にでもよく合います。コクがあって、美味しいです。
小さいサイズが売っていなかったので大きいサイズを購入 野菜に和えたりチャーハンや奴に
きゅうりとあえたり、そうめんを湯がいたあと、フライパンで焼いて味付けしても美味しい。
よく使うので小瓶では足りず、大きいのがあったので。卵かけご飯にかけると美味しいです。
鍋にしたりチャーハンに混ぜたりといろんな料理ができるのでレパートリーが広がります!
美味しいです!また買います。からすぎずにどなたでも美味しく食べられる味だと思います
いつもは小さいサイズを買うんですが、すぐ無くなるので初めて大きいサイズを買いました