ツルハドラッグで買った、医療補助テープのベストセラー、ニチバンのホワイトテープW259。テープ幅25mm✕9m巻き幅広パイプ。ガーゼ、包帯固定に使える紙タイプの不綿布。やさしい紙テープで手できれます。また、むれにくいタイプのテープなので、かのうしている場所でも安心なので買ってみました。
ニチバン ニチバン ホワイトテープ W259 の高評価の口コミ・評判
- 【固定テープ・巻絆創膏】カテゴリ内 224商品中
子どもの足の傷用に購入。子どもも嫌がる事なくつけさせてくれた。早く傷が良くなります様に
爪が剥がれた為、塗り薬にガーゼ、そこからとめるために、このテープ
この幅だとガーゼを小さく切ってばんそこのように使えるのが便利
包帯止めるのに買いました。 しっかりとまります◎
幅もいろいろあるので用途によって選べていいです。
しっかり止まって剥がしやすいのでオススメです
湿布を押さえるときに良かった剥がれにくい
しっかりガーゼを止めてくれて使いやすい
長い時間貼っていても痒くならないです。
製本テープとして使ってます!便利!
手で切りやすく、テープ幅も丁度いい
価格、商品性良いと考えるため。
この太さが一番使いやすいです。
肌が荒れないのでうれしいです。
手で切れるのが使いやすい
大きいのが欲しかったです
太いのでしっかり止まる
犬のケガ用
切りやすい
いいから
定番!
他メーカーのテープで、はがすとき痛かったりかぶれたのでこちらに変えたらかぶれなくなりました。太さがあってしっかり固定でき、良かったです!広範囲の怪我で、ガーゼをしっかりテープでとめたかったので、良かったです!ちょうど膝まわりなので、幅広テープでないとすぐ取れてきます。はがすときはちょっと痛いですが細いテープなら接着部分が少ないので、痛みはまだましかもしれません。ドラッグストアで買いました。
子どもの頃によくお世話になったホワイトテープを、絆創膏では覆えない大きさの靴ずれの処置のため、ひさしぶりに購入しました。幅が広くて安心感があります。
手で簡単に切れるし、粘着力があるため貼った後に剥がれにくい。さらに貼ったところがかぶれにくいと思う。
不織布タイプほどではないですが、手で切れてしっかりとめてくれます。 お値段が安かったので、満足です。
主人の手指の湿疹を治療するときに使います。粘着が強く剥がれにくいのに扱いやすいのがお気に入りです。
ガーゼを止める時にはニチバンのテープが一番最適です。蒸れにくく、一度付けたら取れにくいのでオススメ
包帯もしっかり固定出来ていいですね。粘着力もしっかりあり家庭の常備用として助かります。
研修で使うことになり買いました 医療用のものを布に使うのは斬新だと思って新鮮な感じです
幅が広いのでガーゼを巻いてても幅細めと比べると本当にズレにくくとても良いです。
1つあれば だいぶ長い間ありますなくなる少し前に買っています
怪我をしているため、粘着力が、非常に良く、重宝しています。
まだ使ってないのですが。 よければ次も購入したい。
寝る時に口が開くと喉が痛くなるので、貼っています。
母の足の傷にあてるガーゼに使ってます。使いやすい。