店内の放送でオススメされていたので購入してみました。 飲食店の仕事なのでハンドクリームを使えずにいたのでちょこちょこ塗ってみました。すぐにさらさらになり、指紋が付いたりしない点では唯一無二の商品です。しかしちゃんと保湿ができるわけではないので、お湯を触ったあとなど何もしないよりはマシかなと思う程度です。 普段は化粧水を塗ったあとにハンドクリームを多めに塗りケアをしています。商品の表示どおり3週間続けてみましたが他のとろみ系化粧水の方が良いと感じました。
日本臓器製薬 日本臓器製薬 手荒れ防止ゆずローション 100mg の口コミ・評判
- 【ハンドクリーム】カテゴリ内 1,038商品中
| カテゴリ | ハンドクリーム |
| メーカー | 日本臓器製薬 |
日本臓器製薬ゆずローション 100ml
¥1,430 (¥14 / ミリリットル)(2025-01-15時点)
塗るとすぐサラサラになり食材・食器にさわれ、水仕事前や水仕事中にも使えるローション。高知県馬路村のゆずを使用。
大量のゆずを絞り冷凍しています。ゆず仕事をすると、手がサラサラになります。祖母は、自分でゆずローションを作って使用していました。祖母は本当にお肌がきれいな方です。テレビで一時期とてもCMが流ていて、気になってました。 使用してサラサラ感は柚子に近いものがあります。 ただ、家事がある限り…良くはならないですね😅
皿洗いの仕事をしているので試しに使ってみました。 少しとろっとしていて、塗ったあとに手を振ったり風に当てればすぐに乾きます。 手荒れはしていませんが、爪はやっぱり割れちゃうみたい。
子どもに触れたり、作業する時にハンドクリームだと躊躇われますが とりあえずこちらで保湿 とても良いです!すぐにサラッとするのにしっかり保湿されていてびっくりしました!
ものすごくサラッとして、水仕事前後でもいつでも使えるのが良い。 お値段は高いが、コスパについては使い続けて判断したい。
すぐにサラサラになるのはとても良いのだけど潤ってるのかよくわからない。
レジ前にお試し用があり、使うとサラッとして良かったので衝動買い。
期待以上に手荒れが良くなった
すぐにすべすべ
- コスモス¥1780