泡立ちが良くないと言うレビューが多かったですが、わたし的には満足してます!色はしっかりピンクになりはしなかったけど、赤茶ぽくはなりました!しっかり金髪の方なら良い感じに染まりそうです! 泡立て方?についてですがわからなかったら無視してください パケ裏にも記載がありますが、髪全体をしっかりとぬらして、人差し指から薬指の3本の指からこぼれない程度の…で伝わるか分かりませんが、2Dのピンポン玉くらいですかね…ケチらずまあまあの量を手のひらに出して、両手でぐるぐるっと勢いよく、洗顔を泡立てるようにしたあとに、染めたい髪全体にこすりながら馴染ませます。シャンプーと書いてありますが、使い方は、リンスなど髪の毛に栄養を与えてやる!ような気持ちで使った方がいいです。シャンプーと同じように頭皮からゴシゴシ洗うのは多分ですがよくないかと思います!毛に色を与えるイメージで!これで3分くらい置いて流して、をわたしは3回繰り返しました。伝わればいいけど余計ややこしくなったら申し訳ない…
ヘンケルジャパン got2b カラーシャンプー ピンク 150ml の口コミ・評判
- 【黒髪用カラーリング剤】カテゴリ内 631商品中
カテゴリ | 黒髪用カラーリング剤 |
メーカー | ヘンケルジャパン |
ブランド | got2b |
シュワルツコフ(schwarzkopf) got2b ゴットゥービー カラーシャンプー ピンク[色落ちした髪、おしゃれにリメイク 髪色キープ パステルカラーも] ヘアカラー 150ミリリットル (x 1)
¥784(2024-12-11時点)
カラー:ピンクサイズ:150mL原産国:ドイツ内容量:150mLスキンタイプ:全肌質対応髪質:全髪質対応
初めてですが、値段がヘアーカラーより安めだったのでドラッグストアクーポン使い買って見ました。使って見てキッチンポリエチレン手袋して500円玉位手に取りモミモミしたら少し弱いメレンゲ位になり10分位髪に泡立てましたが元々ブリーチして他メーカーのさくらピンクカラーに染めてたのでより色味が着いた感じでまだあまり染まってない金髪の所は光が当たると色味がわかる感じでした。普通にヘアーカラーするみたいに1時間位時間かけたらもっと色味が良い感じになりそうですね。時間ある時にもう一度試してみようかと思う感じでした。1時間位髪に馴染ませて見たら元々ブリーチの茶色なので薄い感じですが染まった感じですね。何度か続けないとシャンプーしたら色落ちしてる感じで続けるのがいうかなぁ〜
まず開けたときに液がまさにピンクといった感じでびっくりしました!結構さらさらしているので溢さないように注意です。 シャンプーと書いてありますが泡立ちはそんなに良くないので、トリートメントと混ぜて髪に塗布して伸ばして使っています。 私の髪は一度ブリーチをした明るめの茶髪ですが、一回目ではほんのり優しいピンクブラウンになりました。二度目にはかなりピンク味の強い色になりました。発色はそれなりにいい方だと思います。
白髪染めでピンクを入れた後、カラーを長持ちさせるために使ってましたが泡立ちにくく伸びにくいので、お湯をある程度含ませることが必要で面倒。 確かに使わないよりは使ったほうが色持ち良いのですが、もう少し使いやすくなってくれると助かります。 あと、対応したピンクのカラトリあるといいんですけどね。
髪を染めたので市販で買えるカラーシャンプーを探していていて、こちらを試しに購入。 とても良い香りが広がります。 一方、泡立ちはイマイチで、シャンプーをした感があんまり無かったです。 退色を抑えられてるかどうかはよく分かりませんが、何もやらないよりかは良いかなと。
泡立ちはたしかに悪いけど、カラーシャンプーって全体的に泡立ちが悪いものだと思っているので、そこはそんなに気になりませんでした。すごく色が入る!って感じはあまりしなかったけど、色落ち防げて匂いも好きでした
染液が有名なメーカーなので期待して購入しましたが、 全然色が入らずカラーの色抜け防止にはなりませんでした。 手等に色が残らない位なので 何時も使っているのに比べて染料少なめの印象を受けました。
私は暗めのオレンジ系ブラウンです。 普段のシャンプー後、カラーシャンプーしたら、一層オレンジ系になりました。シャンプー後、あまり水分を取らなかったので仕方ないかもしれません。
カラーシャンプーだからガッツリ染まるとかはないけど、真っキンキンの髪の毛になら良く染まる!匂いも いちごみたい?フルーティー?な感じで いい匂いでした!
他の人が言うように泡立ちはイマイチだけど、普通にシャンプーした後に使うし、ブリーチした髪にはちゃんと入って、色も長持ちするのでいいです、香りもいい
ブリーチしてない赤みの強い茶色にピンクを入れたので少しでも長持ちするように買いました。本当にシャンプーなのか?と思うくらい泡立ちません。
出した時の色にビックリ! 発色はほんのり赤み入ったかな?くらい。思ったほど派手なピンクにはならないので使いやすい 匂いもいい!!
ほんの若干変わった程度で期待ハズレ。やはりシャンプーでは駄目かも。ちゃんとした染剤でやった方が手間も一発で決まって良い。
美容院の方にピンクシャンプーをするとカラーが長持ちすると教えてもらい、ドラッグストアで1番安かったものを購入しました。
白髪染めに、ピンク色で染めました。 乾いたあとは、手触りも良かったです。 シャンプー時に、泡立ちが少なく感じました。
ほんのり色づいてピンクを楽しめてます。付け方が良くないのかムラになってしまうのが残念です。香りは甘めでいいです。
ピンクになりました ブリーチしてないところはあまりならなかった まだ1回しかしていないので、続けます
いくつかピンクのカラーシャンプー使ったけど、洗っている時の指通りと染まり具合はこれが一番いい。
良い匂い〜けどあんまピンクにならんし普通に色落ちするから期待してた分、評価低めかも笑
ムラになりがちですが、しっかりピンクが入ります。 紫やシルバーと混ぜて使おうかな?
ブリーチ後にたまに使っている。しっかり時間を置いてみるとほんのり色づく程度な印象
簡単に使える! でもしっかり置かないと色の発色はいまいちかも!
泡立ち微妙。色もあまり入らず。香りだけは良し。リピはないかな
あまり使いやすくなかったです。 普通に色落ちしました
泡立ちがいまいちです。次回は他の商品を購入します。
泡立ちが悪いけど、他のカラシャンよりも色がよく入る
発色はいいですが、シャンプーとしてはイマイチです。
友達からのおすすめで買ってみた! 使うのが楽しみ!
ピンクみがはいります。泡立ちはまあまあです。
トリートメントだと思ったらシャンプーでした
ちゃんと色持ちしてくれるからありがたい!
微妙。シャンプーとして洗った感じがない。
何回か使うと確かにピンクっぽくはなる。
髪色長く保ってくれます。必需品!!!
とてもピンクになる、リピ買いです。
発色良くとても気に入ってます。
あまりピンク色に染まりません。
一回ではまだまだ染まらない?
良い感じ楽しみです続けるのが
安かったので!助かります!
これから使うので楽しみです
お手軽と値段も安めでいい。
使いやすくて、香りも良い
初めてですが使ってみます
気になって買ってみた!
割り引きがあったので!
カラーしてもらったので
高いだけでダメでした