目の充血が直ぐに治る所が良い。 スッキリ感がある。 透明なので、服やハンカチについても汚れなくて良い。 比較的に安価で良い。 目の充血、疲れに私には一番良く効く目薬。
ロート製薬 新V・ロート 13ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 448商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | ロート製薬 |
インターネットや携帯電話でのメールなど、IT操作の増加によって目の負担も時代に合わせて様変わりしてきました。長年多くの方々から信頼された「新V・ロートEX」から、新時代に向けて新たに生まれ変わった「新V・ロート」は、様々な目の症状に対処できる処方を目指しました。〝ちょうど良い差し心地〟はそのままに、21世紀にふさわしい自信作です。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 13mL |
効能・効果 | 目の疲れ、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど)、結膜充血、目のかすみ(目やにの多いときなど)、目のかゆみ、眼瞼炎(まぶたのただれ)、紫外線その他の光線による眼炎(雪目など)、ハードコンタクトレンズを装着しているときの不快感 |
用法・用量 | 1回1~3滴、1日5~6回点眼する。 |
有効成分 | ●パンテノール 0.1% ●ビタミンB6 0.1% ●L-アスパラギン酸カリウム 1% ●ネオスチグミンメチル硫酸塩 0.005% ●コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 0.1% ●グリチルリチン酸二カリウム 0.1% ●クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.01% ●塩酸テトラヒドロゾリン 0.01% |
掲載情報更新日 | ※2023年7月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
家族用に買ったけど、誰もあまり使ってくれなさそう。(笑) 目に染みてスッキリするのにね。
年齢のせいもあり、目の疲れを感じます。 これを点眼すると、目がとても楽になります。
ピント調節の成分ネオスチグミンが入っているし、値段の割には効果あり。
リップ等を入れるポーチに入れてもかさばらないちょうどいいサイズ。
祖母が気に入っていてずっと使っています スッキリするみたいですを
目薬は値段を考えないで、いいと思った物を買ったほうが良いです。
目に差すと、スッとして疲れ目がやわらぐ効果が感じられました。
目が疲れるようになったので効果を期待してます。眼病予防に!
いろんな目薬ありますが 昔なからのコレです 良いですよ👌
目が疲れた時や霞んで見ずらい時に、いつも利用してます。
目の痒みが速攻で止まって痒みが収まるのは嬉しい!
母に頼まれて。これが目の疲れを取るのにいいそうです。
花粉と黄砂で目がしょぼしょぼするので買いました
家族が使ってます。 スッキリはするそうです。
目が疲れた時によく使います、スッキリします。
アレルギーには、必需品です、またかいます
目の疲れとりに良さそうなので買いました。
眼の疲れが取れるから重宝しています。
目の健康は大事ですから/(^o^)\
そこそこの価格で、そこそこ効きます。
気になる目の症状に、おすすめです。
スースーしすぎず、使いやすいです。
もう少し爽快感ほしあり稜線少ない
コスパがいいのでいつもこれです。
やっぱり昔ならではのがいいですね
最強無敵!最強無敵!最強無敵!
爽やかな眼薬で気に入ってます。
いつも充血が治りすっきりします
父親が昔から愛用しております。
ドライアイなので買いました
爽快感があり効果があります
スッキリした差し心地がいい
自分に合っている目薬です。
初めての購入なので、楽しみ
さした時の爽快感が好きです
目の栄養に使っています。
程よくしみてちょうどいい
ちょっと目が疲れたので。
いつもお世話になってます
目が疲れたとき使います
ずっと前から使ってる。
良い。リピしてます。
乾燥と疲れ目の為に。
安心定番変わら効き目
目がスッキリします。
自分にあっています。
すっきりしました!
疲れ目に買いました
目がスッキリします