会社の役員をしてる親戚からすすめてもらいました。親戚も仕事関係で胃が不調みたいで使用してるとのことです。 水なしで飲めるので、少し変だな…と思ったら、すぐ飲めます^^*オススメです♪。
ロート製薬 パンシロンクールNOW 18錠 の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
カテゴリ | 胃腸薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | パンシロン |
パンシロンクールNOWは、水なしで服用できるチュアブル錠ですから、携帯に便利で外出先などでも優れた効果を発揮します。“即効性”と“持続性”に優れた制酸剤が、出過ぎた胃酸をすばやく・長く中和。いたんだ胃粘膜をしっかり保護・修復し、胃痛や不快感の原因となる胃酸の分泌を抑制します。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 18錠 |
効能・効果 | 胃痛、胸やけ、はきけ(むかつき、胃のむかつき、二日酔・悪酔のむかつき、嘔気、悪心)、胃部不快感、胃酸過多、嘔吐、飲み過ぎ(過飲)、胃部膨満感、もたれ(胃もたれ)、胃重、胸つかえ、げっぷ(おくび) |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回1錠、1日3回、食前または食間の空腹時に、かみくだくか、または口中でとかして服用してください。※15才未満は服用しないで下さい。 |
有効成分(3錠中) | ●アズレンスルホン酸ナトリウム水和物(水溶性アズレン) 6mg ●アルジオキサ 150mg ●水酸化マグネシウム 450mg ●沈降炭酸カルシウム 900mg ●合成ヒドロタルサイト 780mg ●ロートエキス 30mg ※添加物として、キシリトール、白糖、無水ケイ酸、ヒドロキシプロピルセルロース、セルロース、ステアリン酸Mg、l-メントール、香料を含有する。 ○本剤のうすい紫色は、有効成分の水溶性アズレンによるものであり、着色料等は一切使用しておりません。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
原因が分からずいつ胃痛になるのか分からないので、水なしで噛んで飲めるタイプにしました。 結果、口に残るのしお水飲んじゃいます。 今回は原因が違ったみたいで効かない感じでした。
胃の膨満感がある時に服用しました。ポリポリ噛んで食べて、程なく苦しかった膨満感が無くなりました。 苦くないし水無しで服用できる。これは良いと思います。
すごくミントの匂いがします。手軽なのですぐに服用できるのがいいです。ちゃんと効果があったのでしばらくこれにします。
胃のムカつきの時はスーッとする成分が入っているので、楽になります。 吐き気があるときにいつも助けて貰っています。
胃薬独特の変な味が抑えられていて食べやすいです。 水なしで服用できるので便利です。 カバンに常備してあります。
水が無くても摂取出来るのがいいです。ちょっと舌に残る感じ。もう少しすーっと飴の様に無くなってくれるといいかも。
水無しですぐ飲めるのが便利。なかなか売ってるところがないので、ネットか近くのウェルシアで購入します。
最近生理前に胸焼け、吐き気が出たりするので、水がなくても口の中でとかせるのは助かります。
顆粒や錠剤の物も良いが、外出先など水分がない場面で活躍します。長い事お世話になっています
仕事中や外出中に胃痛や吐き気がした時に服用します。持ってるだけで安心できます。
味が少し苦手。効果はまだ分かりませんが少し続けてみようと思います
水なしでもいけるって書いてるけど、口に残るからやっぱり水いる
水なしで飲めることに惹かれました。胃もたれ落ち着きました。
水いらずで舐めて溶かしても噛んでも大丈夫なのがいい。
水なしでなめて胃痛を抑えたいときにいいです。
水無しでOK。手軽に飲めるし効き目が早い。
水なしで飲めて嬉しい😃クールでスッキリ🙂
水なしで服用出来るのが 持ち運びにいい
突然の胸がムカムカな時、、いいと思います
飲んだことがないけど買ってみようと思った
少し苦いけど胃もたれにすぐ効きました
ミズハンソク無しで飲めるから良いです
手軽に飲めるので常備してます。
水なしで服用出来るのは嬉しい
水無しで飲めるのがとても良い
水無しいいのが楽だと思った
いざという時水なしで飲める
馴染みの商品で効き目あり
安かったので買いました。
ちょっと苦目(^_^;)
水無しでものめるのがいい
便利なので助かります。
外出先には便利です。
一番安かったので購入
水いらずですぐに効く
リーズナブルです。
水なしで助かります
あると便利です。
水なしで飲める。
胸焼けスッキリ!
胃がスーとする
- クリエイトSD¥698
- スギドラッグ姥子山店¥767
- ドラッグセイムス戸田新曽店¥933
- クリエイト¥698
- どらっぐぱぱす世田谷中町店¥877
- ココカラファイン佐和田店¥878
- ドラッグストアマツモトキヨシ秩父公園橋店¥877