息子のお受験が近いので、胃が最近いたいので。スーッと爽快な胃薬独特の匂いがありますが、ああ、効いてるなあと安心します。舌の苦みを感知する場【喉側付け根】に置かず、サッサかのんで、流してしまえばそんなに苦くないと思います。顆粒剤は、どうしても溶けやすいので【そこが利点でもある。】、苦味が広がりやすい。なので、オブラートやカプセル利用されて正解な気がします。わたしは平気な方なんで体感したわけではないですが患者様の中で苦手な方や我が娘が強度、もうかなりの顆粒嫌いで氷で舌の感覚冷たさで麻痺させてから飲ませたり、市販のお薬ゼリーオブラートや、紙オブラートやカプセルオブラートを使って飲ませていたのでそう思います。
ロート製薬 パンシロン01プラス 14包 の高評価の口コミ・評判
- 【胃腸薬】カテゴリ内 316商品中
自分は、の個人的な感想ですが 一度に全量を服用すると喉に張り付いてしまい ムセっぽくなってしまうので 2回に分けて服用するとスムーズに飲めます。 メンソールの味が強めな爽やかな味ですが、胃薬特有の香りもありますね。 胃もたれや 胃痛の時、 早めに 症状が緩和してくれるので 効果は抜群です。 価格も高すぎず、内容量もあるので とても良心的な胃薬だと思います。
風邪のとき、胃が痛くてどうしようもないときにたまたまこれを買ってのんだら10分くらいで治まってくれました そこから常備してます 錠剤はタイプはのんだことないですが、顆粒の方が早く効く気がするので顆粒タイプにしています
食べ過ぎ、むかつき時等に。 サッと溶けてメントールが入っていて微粒なので錠剤より飲んですぐスッ~とする感じがします。 1包ずつ入っているので常備するのにも便利です。
超微粒子で口の中に入れると消化器管の隅々まで薬剤が行き届いてるような気がします。飲んだらすぐに胃が楽になるので、胃薬はいつもこれを買ってます。
最近胃の調子が悪い子供が飲みます。 子供でも飲めるのでこちらを選びました。調子が悪ければ子供も大人も飲みます。 飲むとスッキリ!
胃が痛いときはこれが一番きくわ✨イオンに買いに行ったけども1個しか売ってなくて他のみても売り切ればかりで何で?なんで?って
飲み過ぎたり食べすぎたりしたら必ずこれ!いつも助けられてます(笑) 飲んだあとは胃がスッキリするのでおすすめです。
息子の修学旅行用に買っておいたものを飲んでみました。すぐ聞いて来て、買い置き別のだったけど、これに変えました❗
旅行の時に持っていきました。食事をとる時間がバラバラで胃腸が調子悪くなるので対策として飲むと楽になります。
値段が安いのが嬉しいし飲みやすい。 なかなか胃が痛くなる事はあまりないので、少ない量もあるのも良いです。
値段が高くて即効性がある商品はあるでしょうが私にはパンシロン01プラスがいちばん合うのでよく買います。
不規則な生活になって胃腸が調子悪くなった時に飲みました。顆粒で独特の味はありますがスッキリしました。
たまに胃痛がすると気持ち悪くなるのでそんな時はいつもこれを飲みます。スーッと引いていく感じがします。
食べ過ぎて胃がもたれた時に良く効きます。 値段も手頃だし良く効くので常備するように なりました。
調子に乗って食べすぎた時、お世話になってます🙇♀️コレ飲むとスーッと胃もたれが落ち着きます😃
何処のメーカーがよいのかよくわからなかったので複合胃腸薬ならなんでも効くとおもいかいました。
たまに胃もたれや不調になるので常備薬として買ってます。胃薬にしては手頃に買えるのが良い。
食べ歩きでの胃痛軽減のために購入。散剤なのですぐ効きそうでお守りがわりに持ち歩きます。
旅先で胃の具合が悪くなり、こちらを飲んだら即治った感じで夕食を美味しく頂けました
色んな胃薬がありますが…安いので。我が家は私も旦那もよく胃薬を飲むので助かります。
いつもお世話になっております。これからの季節食べ過ぎた時に活躍してくれます。
食べ過ぎ防止に購入。小包装は嬉しポイントです。28袋いりも売っていました。
そんなに劇的に効くわけではないので、強力な薬を飲む程でもない時に良いです。
胃もたれ胸ムカムカしますので、こちらを購入、メントールがスッキリします。
脂っこい食事の後で胃もたれする時に飲むと、楽になるので常備してしてます。
味は太○胃散のような味ですが、飲んだ後はスーッとして胃痛が良くなりました
前回これにお世話になって、胃もたれに良く効いたのでリピートしました。
食べ過ぎたあと、飲みます。いくつかの消化剤の中でもコスパがいいです。
胃腸薬は必ず買います!色々変えてみましたが…やはり、これを買います。
油物、ちょっと食べすぎた時、食べてなんか調子悪い時、スーと効く感じ
色んな小分けの胃薬の中でも一番安くて量が沢山入ってる薬です、便利
胃もたれにはこれ! スースーしてスッキリ飲みやすくてすきです!
胃腸が重い時に飲むとスッキリします。リピート買いしています。
年末年始のために購入しました。 よく効いて飲みやすいです。
価格が安く、それでいてきちんと効いてくれるので助かります。
年末年始必ず買わないとついつい、食べ過ぎて、しまう。
胸焼けした時に飲むと効果的なので家にあると安心です。
胃をやられた。 母親が飲んでたので私も飲んでみる。
食べすぎてしまう予定があったのでこちらを準備(笑)
常備薬として必需品で、買いました。飲みやすいです。
お手頃価格だし、もたれやすいので飲むとすっきりする
一番よく売れていたので買いました。治るといいけど
効きが早くて安くて助かる〜! バッグの中の必需品
胃の調子が悪い時大変重宝します。 すっきりします
初めて購入したすっきりしていの調子が良くなったわ
正月三が日食べ過ぎで、胃の調子が悪いので買った。
胃の調子が悪い時に買いましたが、割とききました!
色々種類がありどれが何円か薬局でわかりにくかった
消化剤に胃酸中和剤をプラスしたもの。速効性あり。