ずっと使い続けています。 以前眼科でコンタクトの状態を確認してもらった時に6年も使用しているレンズが綺麗な状態だと言われました。 眼科のスタッフさんもこの保存液はおすすめのものと言っていましたよ。
ロート製薬 CキューブO2ワン 2本箱(120mlX2本) の口コミ・評判
- 【コンタクトレンズ用剤・用具】カテゴリ内 253商品中
カテゴリ | コンタクトレンズ用剤・用具 |
メーカー | ロート製薬 |
長年この商品を使ってきましたが、半年ほど安い保存液に浮気していました。 しかし、安い保存液を使っていた半年の間に汚れが付着して取れなくなり、コンタクトレンズを買い替えること2回。 安物買いのなんとやらです。 めんどくさがりの私には少々高くてもタンパク質除去成分が入っているこの保存液が一番合っているようです。
他のメーカーを使用していましたが、汚れが落ちないと感じるようになりました。 Cキューブを使ってみるとスッキリするようなりました。 他のメーカーより高いですが、汚れがよく落ちるので気に入ってます。
他の方のコメントを見て、使ってみたら前に使っていた他社製品よりキレイになっていると思い、リピ買いしました。ドラッグストアのクーポンと併用したので、通常より安く買えました。
10年以上愛用しています。 本当にこれ一本で完結します。 汚れがヒドイ時は、朝、液を直接つけて擦れば、いつも通りクリアになります。 ハードレンズの方、試してみて下さい。
ハードコンタクトのレンズケアでは一番汚れが落ちてて、装着時の爽快感がよいので10年ほど愛用してます。類似商品と比べると値段高いから、4点にしました。
1本で1ヶ月はもつし、擦り洗いがいならいので、何年も使い続けています。 レンズが古くなってくると汚れ落ちが悪くなるけれど、普通に使う分には問題なし。
いつもこれを買うと決めてないので見てお値打ちになっているものを買っています これも何回も買っていて間違いないとわかっているので安心して買いました
タンパク質が多い私。いつも直ぐに曇ってしまうのですが こちらの商品を使うようになって くすみが無くいつもスッキリとしています。手離せません。
ハードのタンパク質除去によく、汚れもつきにくい。2本入りでコスパもよい。2層式で、使用する時に液が混ざるので、新鮮に使えるのがよい。
色々試しましたが、正直、製品毎の違いは分かりません。なので、値段と持ち重視で、ずっとコレです。特に汚れが落ちにくいとかもありません、
いつも購入しています。これ一本でコンタクトレンズのケアが出来るので、ラクです。時々、安くなっている時があるので、ストックしています。
ハードレンズを使用していますが、浸けておくだけで翌日には汚れがスッキリと綺麗に落ちてます。2本入りでお得なのでいつも購入してます。
少し汚れが気になり、はじめて買ってみました。 いつも使っていた物では汚れが取りきれてなかったので試してみようと思います。
つけ置きタイプでお手入れが楽ちんです。2本入りで使用していない1本はタンパク分解酵素が混ざらない状態に出来て良いです。
二本入りで手頃な値段で定番として購入してます。他を買わないので比較できませんが悪くないと思います。
使う時に液を混ぜるので、新鮮さはありますが、コンタクトのくもりが少し残るので☆1つ減らしました。
使いやすいです。キャップがワンタッチだし、ねじると2つの液が混ざってくれるのも簡単でいいです。
もう長く使っています。これ一本で完結するのがいいです。レンズをはずして洗浄にも使っています。
20年近くこの商品を使っています。 次の日もスッキリコンタクトをつけることができます。
いつも使っているものではないけれど、今回安かったのでお試しです。今のところ問題ないです。
ハードコンタクトに対応してくれるのは、限られたメーカーだけ。メーカー名で選んでいます。
タンパク除去もできるとは書いてあるけど、これだけだとレンズの汚れがすっきり落ちない。
こすり洗い用洗剤で洗ってから保存液として使用 装着する時潤っているので違和感がない
色んな商品を使ってみましたが、この商品が一番綺麗に洗浄してくれる。愛用しています!
開封するまで密閉されているので安心です。 洗浄力が強そうなので気に入っています。
ハードコンタクトの保存液がなかなかなくずっと使っています。1本で1ヶ月もちます!
いつも使っています。汚れ落ちも問題なく、手間がかからないので助かってます。
以前使ってて、安かったからまた買ってみた。タンパク汚れが落ちてるかは不明。
他のものを使ってアレルギーが出てしまった時に、これに変えたらおさまった。
ハードレンズ使用なのでずっと何年もこれ。お値段も優しいので助かってます。
ソフトとハードに使え、この一本でタンパク汚れ除去できるのでとても便利です
ずっと使い続けています。 浸けるだけでしっかりケアできるのが良いです。
なかなか気に入った商品が見つからず、こちらの評価を見て購入しました。
もう何年も使用しています。他のものよりも汚れが取れやすい気がします。
コンタクトレンズがハードなので、これはたんぱく質除去もできて便利です
主人用です。こちらも値上がりしました。クーポン使えたらいいのにな!
こすり洗いなしで、つけるだけでタンパク除去ができて優秀な商品です。
コンタクト洗浄液と、たんぱく質除去液を同時に使用できていいです。
使いやすくてずっとこれです。しっかりタンパク除去してくれます。
レンズの汚れ落ちがよい。水で流すだけでヌメリがとれるのもいい。
簡単でコスパがいいが昔に比べて汚れ落ちが悪くなった気がします
ずっと使っています。お値段と使いやすさが気に入っています。
何年も使い続けています。簡単に洗い流せるところがいいです!
一本で済むから楽!使ったあと手を洗うとぬめりを感じません?
ずっとコレです。もう何年リピートしているかわかりません。
眼のことなので、もっと良い商品があるなら知りたいです。
いつも使ってます。1本でまとまってて、使いやすいです。
ずっとリピートしてます。擦り洗いがないのが本当にラク。
ハードはいつもこれにしてます。オーエスドラックが安い
- イオン長崎店¥1093
- サンドラッグ苫小牧光洋店¥1210