10年以上愛用しています(* ˙꒳˙ * )ヌン
ロート製薬 アクネス 薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 130g の口コミ・評判
- 【洗顔料】カテゴリ内 1,212商品中
カテゴリ | 洗顔料 |
メーカー | ロート製薬 |

【まとめ買い】メンソレータム アクネス 薬用 毛穴 すっきり 粒つぶ 洗顔 ×2セット
¥978 (¥4 / グラム)(2025-01-15時点)
殺菌成分イソプロピルメチルフェノールと、抗炎症成分グリチルリチン酸ジカリウム配合で、ニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、炎症を抑えてニキビを防ぎます。
うるおい成分ビタミンC誘導体配合。肌がつっぱりません。
大小の粒つぶ入りで、毛穴の奥まですっきり。
ニキビのもとをしっかり洗い落してつるすべ素肌に。
微香性 さわやかシトラスの香り。ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み*。
内容量 | 130g |
成分 | 有効成分 イソプロピルメチルフェノール、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 ビタミンCリン酸Mg、酢酸トコフェロール、濃グリセリン、ソルビット液、ジステアリン酸グリコール、POEラウリルエーテル酢酸Na、SEステアリン酸グリセリル、BHT、エデト酸塩、ミリスチン酸、ステアリン酸、水酸化K、ラウリン酸、無水ケイ酸、パルミチン酸、アクリルアミド・アクリル酸・塩化ジメチルジアリルアンモニウム共重合体液、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、フェノキシエタノール、黄205、青404、パラベン、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
長年愛用してます。 時々間違えて粒のじゃないクリームタイプの買ってしまたった時と比べると、サッパリしっかり洗えた感はこちらの方があります。 毛穴汚れは粒つぶが効くと思ってます。 そのおかげか黒ずみは今まで、なった事ないです。 時々どうしても吹き出物が出来てしまいますが…
娘に買いました。今迄違うアクネ製品を使っています。コレの化粧水は使った事があったので今回洗顔料もと思い…スクラブはニキビに逆にどうなの?と思っていたけど洗い上がりもスッキリしてるので良いかも?少し続け見ると娘が言っています。
マスク生活での肌荒れが気になるので購入しました。 ニキビケアと同時に毛穴汚れも落としてくれる気がするのでとりあえずは使い切るまで使いたいと思います。 値段も普通の洗顔にしては若干高いので効果も期待してます。
¥627で購入 オイリー肌なので皮脂がすごく毛穴が詰まりやすくニキビがよくできます。粒つぶ洗顔で洗い上がりがキュッとしてさっぱりする。洗った後は、すぐ化粧水&保湿をしっかりしています。ただ💴高いので4💸
息子が使ってます。 泡タイプよりこちらの方が良いそうです。 皮膚科の薬とあわせて使って、今のところひどくはなっていないです。
長年これを愛用してます 中高生の子供たちにもニキビが気になりだし使っています。洗い上がりがサッパリしてとても良かった
でこニキビが気になるから買ってみた、効いてるかは分からないけど毛穴が綺麗になった感じはする。泡が程よく固くて良い。
大小のつぶつぶの感触が すごくいいです 7・8年前から愛用してます ニキビも減りました ずっとこれを使いたいです
娘のために購入。色々なニキビ用洗顔を使ってますが、結局、これに戻ります。サッパリが気持ちいいみたいです。
子供用に初購入です!ニキビが良くなればいいけど。。スクラブがいいのかちょっと心配( o´ェ`o)
いつも使っています。 気温が高くなると液体みたいになるので、日陰に置いておくのが良いです。
混合肌ですが洗い終わりがさっぱりで油っぽくもカサカサになることもなく2本目を購入しました
他の商品にはない粒つぶ洗顔が毛穴の汚れもしっかりとってくれてニキビの予防もしてくれます。
肌のざらざらがとれて、つるつるになります。ただ保湿はしっかり必要だと思います。
一度ニキビに悩んでいる方は試して欲しいと思います。かなり抑えることができました
洗顔料としては、かなりのお気に入りにしています。洗いあがりがスッキリしました。
アクネスは、年齢に関係なく効果あります! 私には、合っていると感じています。
粒が大きいので肌に刺激がありすぎるかもしれないです。肌弱い人は気をつけて
旦那がリピ買いしています。洗い上がりがサッパリして気持ちいいそうです。
いつも使ってます✨お気に入り商品の1つです✨みなさんオススメですよ✨
つぶつぶだけど、さっぱりして汚れが落ちる気がする。リピーターです。
アクネスの化粧水が効果あったので、洗顔の方も試しに買ってみました。
娘が使用しています。市販で色々試した結果こちらを継続しています。
中学生の息子がニキビなので使っています。あんまり効果無さそう…。
娘と一緒に使ってます。洗いあがりがすっきりするので気にいってます
しぶとい毛穴汚れは簡単には落ちないけど継続したら期待できるかも!
朝の洗顔はコレに決めています。スクラブありの方が好きです(^^)
洗顔する時によく使ってるけどさっぱりして個人的には使いやすい
色々な物も使用するが、結局戻ってきて、長年リピートしている。
結局これに戻る😧 他メーカーを使ったらひどい目に遭った😧
主人が気に入ってるようでいつもこればかり使っています
粒が毛穴ぬ入って汚れをとってくれそうな気がします。
初めてスクラブ入りを買いましたが、すっきりします。
ニキビを気にしてる娘に買いました。 継続してみます
娘がずっと使用してます。つぶつぶが気持ちいぃみたぃ
他のものに変えたらニキビ発生。急いで購入しました。
つぶつが汚れを落としてくれるよーな(*´艸`*)
初めて見かけたので、気になって購入してみました✨
ニキビのできやすい旦那さんが気に入ったようです。
結構効いてるかも、皮脂系のニキビ消えてきたかも
息子のイチオシ‼️ ニキビ予防に最高とのこと
粒が入っており、毛穴がスッキリする感じがする
使い続けるとかなり顔がさっぱりしてきます
娘の希望で購入。シリーズで愛用してます。
毛穴の中の汚れが一気に取れる感じがします
洗い上がりはさっぱりしていて気持ちいい。
スクラブが気持ち良くて、スッキリします!
顔がさっぱりする。つっぱらないのがいい
ニキビ対策に洗顔料見直して買ってみた。
- ジャパン門真北岸和田店¥547
- カワチ薬品おゆみ野店¥528